Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я обладательница жирной кожи. Уход за такой кожей крайне важен! Eveline выпустила серию кремов для лица специально для жирной и комбинированной кожи и мне посчастливилось протестировать эти кремы! В этом отзыве я расскажу о Матирующе-очищающей крем-маске для лица ночная.
Стоимость матирующе-очищающей крем-маски ~ 149 рублей. Очень бюджетно и каждая девушка сможет себе позволить купить такой крем.
Объем 75 мл (50мл + 25мл в подарок)
Срок годности после вскрытия 6 мес.
Серия Bio - синергия природы и науки в косметологии. Компоненты, созданные природой с пользой для Вашей кожи:
Богатые витаминами натуральные масла и компоненты растительного происхождения.
Безопасные и чистые составы:
Без парабенов, синтетических красителей, силиконов и EDTA.
Инновационный технологический подход:
Создана высококлассными специалистами с использованием компонентов новейшего поколения.
Выраженный ожидаемый эффект:
Направлена не на краткий видимый эффект, а в первую очередь на долгосрочное восстановление кожи и ее комплексное преображение.
Упаковка
Крем был в картонной коробочке, запечатанный в слюду. В отличие от дневного крема этот был хорошо запечатан.
Люблю, когда всё хорошо упаковано и ты знаешь, что до тебя продукт не открывали.
Очень понравилось, то что на коробочке имеется достаточно много информации о продукте, ведь всегда нужно понимать что перед тобой, подходит ли это тебе и т.д..
Сам крем находится в тубе.
Она очень похожа на крем для рук. У меня такие ассоциации. Но, кстати, такой формат даже удобнее, чем если бы крем был в баночке. В тубе гораздо гигиеничнее.
Если проверить состав на сайте Ecogolic, то он его не одобрил. В составе присутствуют как ненатуральные, так и натуральные компоненты. За такую стоимость это нормально. Я же в принципе редко смотрю на состав, так как не разбираюсь в нем. Для меня важно как продукт работает! Есть полностью натуральные продукты, которые по факту пустышки, а есть с химическим составом и рабочие. Так что состав это ещё не повод отказываться от приобретения.
В составе есть натуральные компоненты:
Органическое масло виноградных косточек содержит витамины А, В, C, Е и ненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему интенсивно увлажняет и смягчает, устраняет сухость и шелушение, помогает повысить эластичность и упругость. Эффективно матирует жирную кожу, заметно сужая поры.
Календула - растительный экстракт, который устраняет повышенную жирность кожи и успокаивает признаки раздражений кожи. Календула очищает поры, предотвращает прыщи и выравнивает тон кожи.
Гранат обладает мощным антиоксидантным воздействием, предотвращает преждевременное старение кожи, увлажняет и ревитализирует кожу.
Масло моринги обладает антиоксидантными свойствами, активно восстанавливает, увлажняет и очищает поры, способствует устранению ороговевших клеток. Защищает эпидермис от вредного воздействия окружающей среды, от радикалов и токсинов.
Манго великолепно увлажняет и питает кожу, успокаивает, предотвращает раздражение, возвращает коже мягкость и упругость, выравнивает цвет лица.
Экстракт камелии японской помогает коже поддерживать естественный баланс влаги и замедляет старение. Оказывает тонизирующее, выравнивающее тургор воздействие. Успокаивает и предотвращает раздражение кожи.
Гиалуроновая кислота - уникальный природный увлажнитель, обладающий способностью связывать влагу, придавая кожу бархатистую мягкость и гладкость. Усиливает действие восстанавливающих компонентов, ускоряет синтез коллагена и эластина.
Консистенция
Крем густой. Чем то напоминает универсальный крем от Nivea. Но в отличие от него у Eveline легкая нежирная текстура.
Запах
Для меня этот аромат лучший! Мне он очень понравился! Не знаю как его правильно описать, но пахнет очень круто! Думаю, что аромат понравится любой девушке!
Обещания производителя
Матирующе-очищающий крем-маска, созданный на основе 100% натурального масла виноградных косточек и растительных экстрактов, оказывает комплексный регенерирующий эффект для жирной кожи, нуждающейся в матировании и очищении. Сокращает прыщи и угревую сыпь, способствует увлажнению кожи на протяжении 24-х часов после нанесения.
Комплекс природных активных компонентов:
Интенсивно питает
Восстпнавливает гидролипидный баланс кожи
Бережно очищает и нейтрализует несовершенства кожи
При длительном использовании восстанавливает баланс кожи, она становится идеально ровной, чистой.
Мне непонятно было только одно. Как крем может очищать? Имелось ввиду от прыщей? Наверное! Потому что крем очистить кожу никак не может!
Крем должен матировать и увлажнять. Но зачем мне матирование ночью, непонятно. Поэтому это не самый важный для меня пункт.
Почему крем через дефис называется ещё и маской, тоже не совсем понятно. Вроде как обычный крем.
Как я поняла главная функция этого крема в матировании и сокращении прыщей. Что ж посмотрим.
Моя кожа
Не сказала бы, что моя кожа прям уж очень проблемная, но высыпания иногда появляются. К тому же кожа очень жирная и нуждается в матировании.
Только на щеках и на носогубке кожа шелушится, но и то не всегда.
Прыщами я не страдаю, к счастью, но перед использованием крема у меня как раз выскочили прыщики.
Как раз можно будет отследить как работает или не работает крем.
Результат
Крем быстро впитывается, не образует липкой или жирной пленки. Кожа сразу после нанесения становится гладкой и увлажнённой. И конечно же нельзя не сказать про аромат крема. Чувствуешь свежесть после применения! Крем пахнет классно!
Давайте же перейдём к обещаниям:
Матирование. Да, действительно крем матирует в отличие от дневного. Лично я считаю, что уж лучше бы дневной так матировал, чем ночной. Ночью матовость ни к чему. Матирует мгновенно, но как долго не могу сказать, потому что использую перед сном.
Просыпаясь вижу, что лоб блестит. Поэтому думаю, что матирует ненадолго.
Увлажнение. Увлажняет крем хорошо. Шелушения мгновенно устраняются. Кожа становится гладкой и мягкой.
Питает. Это правда! Крем подойдёт и сухой коже!
Сокращение прыщей. На момент первого использования у меня как раз пошли высыпания.
После применения даже на утро я не увидела, что их стало меньше или покраснения стали менее заметными.
Наоборот появились новые высыпания. Но я не связываю их с применением крема, потому что меня стало обсыпать до применения крема. Через 5 дней применения я также не увидела положительной динамики. Всё как было так и осталось.