~ ~ ~ Доброго времени суток всем заглянувшим! ~ ~ ~
Сухие губы - моя вечная проблема, зимой естественно она усугубляется в разы. Различные гигиенические помады и питательные бальзамы мало помогают, разве что незначительно улучшают положение, хоть и наношу их часто.
Увидев питательный бальзам для губ с многообещающим названием «Скорая помощь», решила протестровать, так ли это на самом деле.
Производитель: белорусская торговая марка BelorDesign.
Информация от производителя:
Скорая помощь для обветренных и сухих губ.
Бальзам питает и смягчает, защищает от действия непогоды, успокаевает нежную кожу губ.
Масло ромашки оказывает противовоспалительное, регенерирующее и защитное действие, а алоэ воск способствует заживлению и активно ухаживает за нежной кожей губ.
Масса бальзама – 4 грамма. Срок годности – 2 года. Содержит УФ-фильтр.
Стоимость – 0,8$.
Внешний вид: бальзам продаётся в картонной упаковке, на которой наесена вся информация о нём. Сам тюбик приятного травяного цвета, с надписью «Скорая помощь». Цвет у меня сразу же ассоциируется с натуральностью)
Консистенция: бальзам плотный, не течёт, не шатается в тюбике.
Цвет бальзама: белый с примесью молочного оттенка.
Запах: бальзам имеет выраженный сладкий аромат, хотя, судя по внешнему виду и составу, логичнее было бы ожидать травяной) Но запах вполне приятный, тем более после нанесения бальзама больше не ощущается.
Нанесение: бальзам легко и равномерно наносится на губы. После нанесения ощущается на губах, но не вызывает дискомфорт. Губы как-будто «впитывают» бальзам и становятся мягче.
По прошествии некоторого времени он исчезает с губ вместе с эффектом увлажнения и питания. Губы становятся такими же сухими, как и были до нанесения.
Интенсивно использовала бальзам в течение 5 дней, облегчение моим губам он не принёс. Сухие корочки как были на месте, так и остались.
Возможно, мало времени ему дала, чтобы он проявил себя в полную силу, но ведь и бальзам должен оправдывать своё называние – «Скорая помощь».
ВЫВОД: Не рекомендовать его я не буду, потому что бальзамчик приятный во всех отношениях, тем более за такую копеечную цену, возможно у меня "особый случай" и он оказался бессилен, а Вам он сможет помочь)
P.S. Здесь можно почитать отзыв на гигиеническую помаду "Губки Неженки"
А вот этот дешёвенький КРЕМ спас меня от такой напасти, как сухие корочки и ранки на губах и полностью заменил мне на данный момент бальзамы для губ!