Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 06:08

--- Привет, друзяшки! ---

Сегодня я хочу рассказать о тональной основе NYX, палитре ее оттенков и о том, насколько же хорошо выполняет средство данные производителем обещания.

NYX Stay matte but not flat Liquid Foundation подробный отзыв

--- Общие характеристики тональной основы от NYX ---

Полное наименование: Stay matte but not flat Liquid Foundation

Матирующий тональный крем Никс

Назначение

Матирующая основа под макияж создает идеальное покрытие на коже, которое выглядит объемным.

Подходит как для создания студийных макияжей, так и для использования в течение дня.

Идеально долго держится.

Основа продукта увлажняет кожу.

Матирует в течение всего дня.

На обещания производитель не поскупился, благо бы выполнялись самые главные - матирование и эффект объемного, а не плоского лица...

Информация о производителе: американский бренд NYX.

Изготовитель - Магноли косметикс, Китай.

Никс производство Китай

А вот "сборка", точнее разлив крема по упаковкам, по всей видимости, производилось в Италии, поэтому и штрих-код соответствующий

Косметика NYX Китай или Италия

Стоимость: я приобретала тональную основу в магазине "Золотое яблоко", г. Екатеринбург.

В январе 2017 года стоимость с учетом скидки была немногим меньше 480 рублей.

В апреле заглядывала в магазин - стоимость составляла уже 530 рублей.

Столько же сейчас стоит основа и на российском оф.сайте бренда.

Объем: 35 мл

NYX объем тональной основы

Срок годности

Указан на серебристой наклейке, приклеенной с обратной стороны тюбика с основой:

Тональный крем Никс полная информация отзыв

--- Упаковка тональной основы Stay matte but not flat Liquid Foundation NYX ---

Небольшой тюбик из полиэтилена, который устойчиво располагается на пластиковом колпачке.

Тональная основа NYX внешний вид
Изначально тональная основа запаяна в пленку:

NYX тональная основа матирующая объемная
Для меня это несомненный плюс, так как в таких магазинах, как "Золотое яблоко" покупательницы с превеликим любопытством суют нос в любую открытую упаковку с косметикой, игнорируя расположенные в специальных ячейках тюбики-тестеры.

Впрочем, тестеры есть далеко не на все средства и именно из-за данного факта я не смогла подобрать себе подходящий оттенок, положившись на мнение магазинного визажиста.

Открыть плёнку достаточно легко - стоит лишь потянуть за её "язычёк":

Тональная основа Никс распаковка
Крышечка тюбика откручивается.

Содержимое можно дозировать в нужном количестве, слегка нажимая на мягкий тюбик.

К тому же отверстие дозатора невелико, поэтому мне ни разу не приходилось перебарщивать с количеством основы для макияжа.

Дозатор у матирующей тональной основы Никс

На обратной стороне тюбика вся информация дана лишь на английском языке, а серебристая наклейка прилеплена к пленке и автоматически выбрасывается при вскрытии основы.

Отзыв о тональнйо основе NYX STAY MATTE NOT FLAT

--- Как выбрать оттенок тональной основы от NYX STAY MATTE NOT FLAT LIQUID FOUNDATION ---

Советую это делать только опытным путем, не полагаясь на "авторитетное" мнение продавщиц магазина. А лучше обратить внимание на другие тональные средства NYX, вот почему:

Я выбирала тональную основу наугад. Дело было вечером, перед закрытием магазина и визажиста NYX уже не было в зале. Мне помогал визажист "Золотого яблока", довольно посредственно разбирающийся в косметике данного бренда.

Линейка оттенков тональной основы STAY MATTE NOT FLAT LIQUID FOUNDATION обширна:

Линейка оттенков Как выбрать оттенок тональной основы STAY MATTE NOT FLAT LIQUID FOUNDATION NYX фото стойки в магазине
Мне был предложен "самый распространенный тон для Уральских девушек" - WARM.

Матирующая тональная основа NYX оттенок Warm
Даже не представляю, с чего продавщица решила, что тон распространенный (видимо чисто визуально приметив, что в данной ячейке меньше всего тюбиков), но он оказался с явным желтым подтоном и подходит мне только в качестве покрытия загорелой кожи, а никак не бледной январской (на тот момент) моли...

Позже, уже в феврале-марте я выбирала другое средство Никс и смогла проконсультироваться у визажиста этого бренда и по своей горе-основе.

Визажист был крайне удивлен тем, какой тон мне посоветовали, и сообщил такую информацию: тональная основа STAY MATTE NOT FLAT LIQUID FOUNDATION разрабатывалась для американок. А у них совершенно другой климат/солнечная радиация, значительно влияющая на тон кожи. Да и типы кожи абсолютно другие, поэтому привычной для нас славянской бледности/розовинки нет, практически во всех оттенках присутствует явный желтый подтон. Что-то подобрать там для себя довольно сложно.

Визажист Никс лично мне посоветовал совершенно другие тональные средства данного бренда, а вот именно эту тональную основу не рекомендовал по причине, описанной выше...

А вот так выглядит пресловутый "самый распространенный тон для Уральских девушек" Warm на моей Уральской коже:

NYX Stay matte but not flat Warm photo
Прямое попадание, не так ли? 😉

Куда глядели мои уставшие глаза в момент покупки, непонятно...

Но тоном я все-таки начала пользоваться, стараясь наносить его максимально тонким слоем и сочетать с корейским бибиком, искусственно создавая эффект объемного рельефа кожи а-ля контуринг.

--- Текстура тональной основы NYX STAY MATTE NOT FLAT и качество нанесения ---

Текстура: Жидкая

Тональная основа имеет совершенно обычную жидкую текстуру, с которой удобно работать.

Она не впитывается моментально в кожу, давая время распределить средство по лицу и снять "лишнее".

Я наношу основу точками по лицу и после распределяю равномерно по коже с помощью кисти или спонжа.

Как нанести тональную основу Никс

Для нанесения можно использовать кисти, спонжи или подушечки пальцев.

Я бы не советовала наносить основу пальцами, так как в этом случае как раз не исключено появление пятнистости.

Да и кисть (на фото выше) иногда дает разводы. Лучше всего тут подходит спонж а-ля бьюти блендер.

С ним основа ложится идеально, ничем не выдавая себя (кроме тона, в моем случае, канэшна):

Матирующая основа NYX Stay matte but not flat оттенок Warm

Финиш: Матовый / Плотное нанесение

Удобно, что основу можно наслаивать, добиваясь плотного финиша и, соответственно, сокрытия ряда несовершенств.

Вот на что способна тональная основа NYX на моей крайне проблемной коже:

✓ выравнивание тона кожи;

Nyx тональная основа, выравнивающая тон кожи

✗выравнивание рельефа кожи (даже визуально нет);

✓ ослабление яркости купероза (2 пятна справа от носа). При плотном покрытии практически полная маскировка;

✓ ретушь синюшности под глазами;

✗ ретушь пигментных пятен (смотри около глаза)

Наглядные фото До и После использования тональной основы NYX STAY MATTE NOT FLAT

✗ Матирует в течение всего дня.

Вот тут вообще печаль. Если весной тональник еще более-менее помогал, то летом (при том, что явной жары у нас еще не было) он полный ноль... 2 часа - и я блистаю, как начищенный самовар.

С Никсом на фэйсе я бесконечно обмакиваюсь матирующими салфетками и обсыпаюсь СС-пудрой, чтобы дотянуть до конца рабочего дня(((

✗ Stay matte but not flat

Вообще ни намека на объемный рельеф лица. То есть тем, для кого это важно, без румян/контуринга/стробинга обойтись не получится).

✓ Не содержит минеральных масел, которые могут закупоривать поры и препятствуют дыханию кожи.

Действительно за 5 месяцев использования я не заметила, чтобы тональная основа как-то негативно повлияла на кожу. Могу подтвердить, что комедогенного эффекта нет.

Для любопытствующих состав тональной основы NYX Stay matte but not flat:

Полный состав тональной основы NYX Stay matte but not flat

✓ Основа продукта увлажняет кожу.

Мне удалось даже отказаться от предварительного нанесения тонального средства, так как с этой тональной основой кожа действительно чувствует себя вполне комфортно. Но подозреваю, что людям с кожей, склонной к сухости, данного увлажнения будет не хватать.

✗ Идеально долго держится.

Постепенно стирается с кожи. Если случайно потрогать лицо, иногда даже может стереться со сдвигом, дав явную полосу. В общем, к лицу лучше не прикасаться...

В целом макияж только с тональной основой (без консилера/пудры и т.п.) выглядит так:

NYX естественный макияж фото
Благодаря идеально ровному покрытию общий вид мне нравится.

Достоинства тональной основы хороши, но и недостатки существенны, поэтому не могу поставить выше 3.

NYX тональная основа матирующая отзывы
Рекомендую!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price, Fismart, AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

--- Набор из туши и подводки Huda Beauty с АлиЭкспресс ---

--- Настольное косметическое зеркало с подсветкой, АлиЭкспресс ---

--- Массажер для лица Pango ---

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не видно на коже
  • Не дорогой
  • Не закупоривает поры
  • Не тестируется на животных
  • Ретушь купероза
  • Ретушь пятен под глазами
  • Сливается с тоном кожи
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Возможны разводы и пятна на коже
  • Не держится на коже весь день
  • Не матирует
  • Тяжело подобрать оттенок
momJuliaрекомендует
14.06.2017
Да уж, за такие деньги есть куда более хорошие тоналки)
Спасибо за отзыв! Эта тоналка точно не для меня...
14.06.2017
Тональник, на мой взгляд, вообще не стоит своих денег
14.06.2017
Хорошая у вас кожа, есть и хуже намного))) А вот от оттенка,который вам посоветовали, я в шоке 😁
14.06.2017
Так не люблю, когда обещают мат, а этого мата и в помине нету 🍻
Чтоб не блистать "как начищенный самовар" я предварительно наношу мат.базу, а сверху наглухо закрепляю пудрой 😊
14.06.2017
Действительно, нам белокожим желтизна в оттенке совсем не нужна.
14.06.2017
можно и лучше тональный крем найти
14.06.2017
Не бюджетная тоналочка и недостатков хватает... очень подробный отзыв, спасибо)
14.06.2017
Хорошо, что я всё-таки не купила эту тональную основу, хотела ее приобрести именно ради матирующего эффекта!
14.06.2017
Хотелось бы качества получше.
На общем плане не плохо смотрится:) (подскажите, что у Вас из Huda: реснички или палетка теней?)
14.06.2017
От Худы у меня реснички и набор из туши и подводки. На набор уже писала обзор, ссылка в конце этого отзыва)))
14.06.2017
лицо выглядит очень хорошо с тоном, естественно и ровненько...
14.06.2017
Блин так давно собираюсь попробовать эту марку, но не видела ее в сетевых магазинах.. а через интернет не люблю косметику покупать 😩
14.06.2017
Как по мне, так цену он свою не оправдывает.
Особенно не понравилось, что вовсе не матирует кожу. 😞
14.06.2017
Оттенок, действительно, очень неудачный продали...
14.06.2017
Лучше за эту сумму подобрать более подходящий.
14.06.2017
Черт, а результат вообще даже мало заметен:( И это у тебя кожа хорошая вполне, а проблемной такой крем будет вообще бесполезен(
Неудачный тональник, учту ❗
14.06.2017
Оттенок мне показался не совсем удачным. Ну и конечно хотелось бы получить обещанное матирование!
14.06.2017
Жаль, что не оправдал надежд.на моей коже тоже все тональники безбожно текут.
14.06.2017
но в целом на коже очень даже не плохо смотрится
14.06.2017
Не особо он впечатлил своим качеством за свою то стоимость 😐
14.06.2017
Нее я с таким количеством оттенков точно бы ничего не купила. Я тут среди 3-ёх оттенков определиться не могу 😂
Да,оттеночек не ваш
Выглядит на лице немного необычно. Мне такой эффект не особо нравится, поэтому такой крем точно мимо меня 😊
14.06.2017
Естественный макияж на фото выглядит очень даже неплохо, но недостатки значимые и продавщицу на мыло 😂
14.06.2017
Тональный крем от Nyx не пробовала, а вот другая косметика от этой марки, которую пробовала ещё лет пять назад, не особо впечатлила.
Одобряем!
14.06.2017
чем то на коже напомнил мейбеллинский фит ми, прям вообще слабоват.. 😞
14.06.2017
а я тоналкой не пользуюсь пока)
15.06.2017
Ну, он не ужасен, пусть и не идеал 😊
15.06.2017
Лично для меня очень много недостатков у этой тональной основы, поэтому вряд ли это мой вариант. 😞
15.06.2017
Да все таки недостатки существенны и они перекрывают все преимущества крема.
15.06.2017
Не знакома с этой маркой. теперь думаю, может, это и к лучшему
15.06.2017
Ну уж нет, такие танцы с бубнами вокруг тональника точно не для меня. Спасибо за подробный и наглядный отзыв.
15.06.2017
Я хотела попробовать этот тональный, но наверное не буду. На лето предпочитаю матирующий тон, пудру летом в жару не люблю использовать по верх тона.
15.06.2017
Моя кожа никакие тональники не любит, только BB-кремы
Не лучший тональник
Тональная основа просто провал 😐 За эту стоимость есть намного лучше!
Мне точно не понравился бы жирный блеск через такое короткое время 😕
Как-то слабовато для Никс ((
15.06.2017
для моей кожи такой не подойдет(
Ещё 30 комментариев