В пару к ночному кислородному крему я, конечно же, купила еще и дневной. И представляла его совсем не таким, какой он есть - думала, что это будет легкий флюид, мгновенно матирующий кожу... Но на деле все с точностью до наоборот
Дневной крем Faberlic Oxiology Кислородный баланс
Дневной крем для лица Oxiology матирует и увлажняет кожу, восстанавливает водный и жировой баланс, ускоряет процесс обновления клеток. Идеально подходит в качестве основы под макияж.
Матирующая пудра из глубоководных водорослей маскирует блеск и визуально выравнивает тон кожи.
Растительный комплекс на основе кипрея предупреждает воспаления и усиливает защитные функции кожи.
Упаковка
Крем упакован в тубу 50 мл с защитой от вскрытия и в картонную коробку.
Если честно, я предпочитаю упаковки разных цветов для дневного и ночного крема, как например, Nivea. У кремов Фаберлик упаковки всегда идентичны, и чтобы не перепутать, нужно каждый раз читать, что написано на этикетке.
Консистенция
Дневной крем, оказался достаточно густым, хотя он все же чуть менее плотный, чем ночной. На фото дневной справа, видно, что он не так хорошо держит форму, как ночной, чуть растекается.
Применение
Обычно матирущие дневные кремы действуют сразу - кожа мгновенно становится матовой, а уже спустя время жирный блеск может вернуться. Тут никакого мгновенного результата нет. Я наносила крем после наглухо матирующего кожу тоника, и казалось, что крем просто жирнит кожу. Я была разочарована.
А через 2 недели использования дневного и ночного кремов Кислородный баланс я заметила, что днем без использования тональных средств кожа не блестит совсем. После пары месяцев моя кожа перестала блестеть и с тональными средствами.
На фото кожа через 12 часов после нанесения дневного крема, без дополнительных матирующих средств:
Дневной крем Faberlic Oxiology Кислородный баланс
Я не ожидала, что возможно избавить кожу от жирности и при этом хорошо увлажнить днем и напитать ночью - кислородные кремы такое умеют 😊 За полгода использования серии водный и жировой баланс восстановлен, как и обещает производитель, а кожа превратилась в нормальную.
Кремами Faberlic я довольна даже больше, чем корейскими средствами Mizon - они матировали мгновенно, но как только закончились - кожа снова стала жирной.
Поры дневной крем не сузил, но этого и не обещал.
За полгода я истратила примерно 2/3 тюбика, наносила ежедневно на лицо и шею. На мой взгляд, расход вполне экономный.
Экоголик определяет 20 потенциально опасных компонентов. Это силиконы, смягчители кожи, растворители, пенкообразователи, синтетические увлажнители и почему-то снова ПАВы, как и в моем последнем креме для век. А еще ароматизатор и синтетические красители - вот уж не знаю зачем они тут нужны - крем белый, и никого ведь не волнует, какого он вообще цвета. Я бы предпочла серо-бурый крем без красителей красивому чисто-белому крему, если честно.
Но в данном случае рука не поворачивается снизить оценку за состав, потому что крем в паре с ночным просто творит чудеса! Ни одно средство до этого не смогло вернуть коже баланс - оздоровить ее и превратить в нормальную, а эти кремы смогли, вопреки, а скорее всего благодаря своему не "зеленому" составу.
Никаких проблем крем не вызвал - ни аллергии, ни забитых пор.
Итак, я настоятельно рекомендую кремы Faberlic Oxiology Кислородный баланс обладательницам жирной и комбинированной кожи. Только не ждите от них мгновенного результата, дайте им пару месяцев на изменение Вашей кожи.