Изначально я рассматривала косметику Фаберлик только для ухода за кожей тела - дешевые гели для душа,. кремы для рук и прочее. А потом начиталась про их кислородную косметику с дронами... и, конечно же, решила попробовать серию "Кислородный баланс".
Ночной крем Faberlic Oxiology Кислородный баланс
Моя кожа склонна к жирности и полгода назад до начала использования крема блестела, как блинчик, особенно под тональными средствами, да и без них уже к середине дня. Поэтому я выбрала матирующие кремы и тоник.
Ночной крем для лица Oxiology восстанавливает водный и жировой баланс кожи, заметно улучшая ее внешний вид, возвращает расширенные поры в нормальное состояние, предупреждает воспаления и устраняет жирный блеск.
Активная добавка из глубоководных водорослей подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез.
Растительный комплекс на основе кипрея предупреждает воспаления и усиливает защитные функции кожи.
Упаковка
Крем упакован в тубу 50 мл с защитой от вскрытия. Удобно, но мне не нравится, что дневной и ночной крем выглядят абсолютно одинаково - перепутать можно даже при свете. А я иногда перед сном наношу крем в темноте, потому ценю упаковки разных цветов, как например, у кремов Nivea.
Консистенция
Крем сразу удивил меня густотой - обычно кремы для жирной кожи имеют легкую текстуру. Этот же очень питательный. Да-да, это очень необычно, но Кислородный баланс - это питательный крем для жирной кожи.
Применение
Я использовала пару Кислородный баланс - дневной и ночной кремы. И первые 2 недели была очень разочарована - они совершенно не матируют кожу! Мне даже казалось, что кожа быстрее жирнится. Но потом я стала замечать, что на утро просыпаюсь с матовой Т-зоной, и днем без использования тональных средств кожа ведет себя хорошо. А после пары месяцев использования я обнаружила, что и с тональными средствами кожа не превращается в блин, даже с bb-кремами, имеющими влажный финиш.
На фото кожа в конце дня без пудры и дополнительных матирующих средств - только дневной крем, нанесенный 12 часов назад:
Ночной крем Faberlic Oxiology Кислородный баланс
В результате за полгода использования кремов Кислородный баланс моя жирная кожа превратилась в нормальную. Обещание восстановить водный и жировой баланс выполнено на все 100%. Честно говоря, я даже не думала, что такое возможно - избавить от жирности и при этом не высушить кожу, а наоборот напитать. Даже корейские средства, стоящие в разы дороже, матировали лицо только на время использования, и эффект пропадал сразу же по окончании использования.
Единственное не выполненное обещание - это сужение пор. Этого я не заметила.
Расходуется крем очень экономно - за полгода я израсходовала примерно 2/3, наносила не жалея, ежедневно на лицо и шею.
Фаберлик не славится натуральными составами, скажу только, что тут есть 19 потенциально опасных компонентов в том числе силиконы. Но крем работает, не вызвал аллергии, не забил поры при хорошем очищении, и это главное.
Итак, я настоятельно рекомендую кремы Faberlic Oxiology Кислородный баланс обладательницам жирной и комбинированной кожи. Только не ждите от них мгновенного результата! Дайте им время оздоровить кожу. За 199 рублей и пару месяцев крем действительно творит чудеса.
Да это предупреждение для любителей "зеленой" косметики. Все эти силиконы, консерванты и прочее есть практически везде, и экоголик не одобряет 90% моей косметики
Вот не ожидала ничего хорошего от Фаберлик! За такую цену крем работает просто классно, хоть и вредный по составу. Удивительно, что у него такая долгая "раскачка", зато результат хороший