Привет всем! И снова в студии отзыв на брэнд Planeta Organica.
Итак, скажу, что кожа у меня жирная с большими порами. Пробовала множество косметических средств для сужения пор, в итоге остановилась на Легком матирующем тонике для жирной и комбинированной кожи.
Как обещает производитель
Органический экстракт индийского лотоса...снимает неприятные ощущения сухости и стянутости кожи.
Стянутости и сухости, действительно, нет, но после себя тоник оставляет как бы пленку после чего хочется умыться...Но это единственный минус данного продукта в процессе использования.
Состав впечатляющий, сплошные органические экстракты, а также цинк.
НО: на одном из последних мест стоит Neolone.
Вот что о нем пишут :
Neolone - патентованное название смеси метилизотиазолинона и феноксиэтанола, которые являются консервантами, применяемыми в косметике и бытовой химии. Постоянное использование косметической продукции ,содержащей этот консервант, может привести к контактному аллергическому дерматиту. На территории ЕС запрещается его использование с 16 июля 2015 года.
Стоит задуматься?
Запах приятный, пахнет травками. Цвет прозрачный.
Вообще это моя вторая бутылочка тоника, мне он нравится и подходит моей коже. Буду использовать его и дальше несмотря ни на что!
P.S. Мой помощник в поиске матового совершенства наряду с тоником http://irecommend.ru/content/supersostav-supersred...