Средства от Эуцерин я тестировала ещё зимой, настолько они мне понравились по соотношению цена – качество, что солнцезащитное средство я заказала тоже от этого производителя.
Коротко о моей коже – возрастная, комбинированного типа, склонная к воспалениям, пигментации, при этом еще чувствительная.
Летом моя кожа выглядит, мягко говоря, неопрятно – жир «плывёт», лицо при этом липкое и постоянное желание освежиться - умыться ледяной водой. Всё бы ничего, но после частых умываний ледяной водой, кожу лица стягивает, а если нанести что-то увлажняющее после умывания – потеет как под плёнкой, такой вот замкнутый круг получается.
Солнцезащитные средства мне приходится использовать из-за склонности к пигментации, именно поэтому ранней весной я что-то подобное себе приобретаю. В этом году выбор пал на флюид от Эуцерин.
Средство мне понравилось – пигментация не «разрослась», загар, что не маловажно для меня, «не прилип». Сам флюид, несмотря на название, имеет довольно-таки плотную текстуру и наносить его надо быстро, чуть замешкаешься – скатается.
Матирование. Весна - лето выдались жаркими, я потела как не в себя, тем не менее, кожа сохраняла капитальную матовость на протяжении часа-двух точно, потом постепенно сходило на нет, но, в любом случае, с ним кожа выглядела лучше, чем без него.
Минусы, точнее, минус. Средство собирается на носике и как бы я не пыталась убрать его «под ноль», оно всё равно засыхало комком до следующего использования, чем меня подбешивало.
Итог. Прекрасное средство по всем параметрам и, самое главное, не жирнит, не полосит, не выбеливает (в отличие от многих аналогичных солнцезащитных средств).
Всё подряд из отзывов:
Срединный пилинг ТСА
Гель для умывания Effaclar от La Roche Posay
Пенка для умывания матирующая от Kosmoteros
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз от Catrice
Корректирующий крем-гель для проблемной кожи, против несовершенств и постакне от La Roche-Posay
Крем себорегулирующий от Kosmoteros