Опубликовано 28 Январь, 2023 - 23:26

Производитель: Catrice (продукт изготовлен в Польше)

Область применения: глаза

Объём: 3 мл.

В этом отзыве я поделюсь впечатлением от использования жидкой водостойкой подводки для век Catrice из линейки 24h Brush Liner Waterproof (High Performance) — "010, Ultra Black":

Описание продукта от производителя:

Только лучшие черты. Новая подводка для век 24h Brush Liner объединяет максимальную стойкость с прицельной точностью в нанесении. Гибкий, тонкий аппликатор-кисточка равномерно распределяет ультрачерную текстуру, не оставляя проплешин, и позволяет с легкостью контролировать толщину линий: от тонких межресничных до абстрактных графичных стрелок. В веганский состав подводки входит увлажняющая кокосовая вода, а её стойкая формула с матовым финишем гарантирует, что макияж сохранит безупречность до 24 часов. не содержит парабенов, частиц микропластика и ПЭГ.

Состав: AQUA (WATER), AMMONIUM ACRYLATES COPOLYMER, PROPANEDIOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) WATER, METHYLPROPANEDIOL, COCO-GLUCOSIDE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, XANTHAN GUM, SIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENYLPROPANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77266 (BLACK 2) (NANO), CI 77499 (IRON OXIDES).

Упаковка и оформление:

• стильный и лаконичный дизайн, ничего лишнего;
  • текст на флаконе пропечатан качественно, но стикеры с переводом буквально стёрлись в ноль;
  • надёжная пластиковая упаковка с эффектом soft-touch, приятно ощущается и не скользит в руках;
  • небольшой размер, комфортно брать с собой (помещается в маленькой сумочке);

Catrice 24h Brush Liner Waterproof (High Performance) — "010, Ultra Black"

• крышка прочно фиксируется, поэтому сам по себе продукт не вскроется;
  • кисточка-аппликатор тонкая, с очень мягкими волосками, которые не раздражают кожу век;
  • хорошо набирает и переносит подводку;
  • за всё время тестирования не полиняла и не потеряла свою изначальную форму;

Catrice 24h Brush Liner Waterproof (High Performance) — "010, Ultra Black"

Дополнительная информация о продукте и производителе с упаковки:

Оттенок и текстура:

• лайнер обладает глубоким чёрным оттенком, который при растушёвке не уходит в коричневый или синий подтон;
  • текстура — очень лёгкая и жидкая до фиксации, словно водичка;
  • мягкий матовый финиш смотрится ярко и выразительно;
  • нет парфюмерной отдушки;
  • пигментация выше средней, с первого касания переносится насыщенный цвет;

Свотч жидкой подводки 24h Brush Liner Waterproof (High Performance) на руке:

Опыт применения:

• жидкими подводками в чёрном цвете я пользуюсь в основном при съёмке контента для блога, поэтому данный продукт у меня расходуется с бешенной скоростью и практически всегда в дефиците. От лайнера я жду прежде всего пигментированность, лёгкость в нанесении, стойкость и экономичный расход. 24h Brush Liner Waterproof я использовала и в повседневном, и в креативном макияже, но полученные от тестирования впечатления, к сожалению, не могу назвать позитивными;
  • во-первых, продукт после полной фиксации стягивает кожу и ощущается плёнкой;
  • во-вторых, в тёплом помещении лайнер ведёт себя не лучшим образом: стрелки отпечатываются, крошатся и смазываются в течение дня;

Вариант макияжа глаз с жидкой подводкой 24h Brush Liner Waterproof (фото снято примерно через две минуты после нанесения продукта):

Catrice 24h Brush Liner Waterproof (High Performance) — "010, Ultra Black"

• в третьих, подводка растекается от контакта с водой, совершенно не переносит снег, дождь, да и просто реагирует на перепады температуры. С этим продуктом я больше не планирую выходить на улицу, так как сохранность макияжа под сомнением;

Состояние макияжа глаз с подводкой после короткой прогулки (минут 15-20 была на улице) + тест на водостойкость:

Catrice 24h Brush Liner Waterproof (High Performance) — "010, Ultra Black"

• подправить стрелку у меня получается через раз, так как кисточка уносит с собой частичку зафиксированного пигмента (с наслаиваем такая же история);
  • подводка переносится с проплешинами на масляные, кремовые и некоторые матовые текстуры;
  • готовая стрелка может потрескаться (к примеру, как на макияже ниже, где пигмент был нанесён поверх подводки);

• из бесспорных плюсов могу отметить только насыщенный чёрный цвет продукта и аппликатор, которым удобно рисовать тонкие/графичные линии и заполнять поставленную форму стрелки;
  • расход в целом небольшой, но кисточка набирает подводку с излишком, приходится счищать о бортики встроенного ограничителя;
  • при всей моей любви к бренду, не могу рекомендовать данный продукт. У Catrice множество по-настоящему удачных подводок для век, но эта — просто некачественная;

Достоинства

• стильный дизайн и приятное цветовое оформление;
  • прочная упаковка с эффектом soft-touch;
  • компактный размер;
  • качественная печать надписей;
  • тонкая кисточка-аппликатор, которой удобно рисовать линии разной толщины;
  • жидкая текстура с матовым финишем;
  • насыщенный пигмент;
  • быстро фиксируется на коже;
  • нет отдушки;
  • ухаживающие компоненты в составе;
  • небольшой расход;
  • бюджетная стоимость;

Недостатки

• нулевая стойкость к воде, сразу же растекается;
  • отпечатывается, крошится и смазывается в течение дня;
  • после фиксации стягивает кожу и ощущается плёнкой;
  • на кисточку набирается много продукта;
  • подводка трескается через некоторое время после нанесения;
  • стрелка рисуется не на всех видах теней ;
  • не наслаивается (трескается);

Надеюсь, что отзыв был Вам полезен. Спасибо за прочтение! 💗

Достоинства
  • Быстро фиксируется
  • Бюджетная стоимость
  • Глубокий черный цвет
  • Компактный размер
  • Легко рисовать тонкие и крупные стрелки
  • Мягкий матовый финиш
  • Не отпечатывается
  • Нет ароматической отдушки
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Кисть набирает слишком много продукта
  • Крошится
  • Не водостойкая
  • Ощущается плёнкой и стягивает кожу
  • Смазывается и отпечатывается
  • Стрелка прорисовывается не на всех видах теней
  • Трескается
liana_2505не рекомендует