Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 23:46

Обожаю марку Essence! Мало кто, кроме них, выпускает такую разнообразную, качественную и при этом недорогую косметику. Недавно зашла в магазин в плохом настроении, решила порадовать себя новой помадкой. И наткнулась на стенд с новехонькими и даже не тронутыми тестерами новой линейки матовых помад. Намазюкалась от души)) Перепробовала все, что хотела и остановила свой выбор на самом не типичном для себя оттенке - темном и немного готичном 08 It`s a statement.

Оформление у помад из этой линейки сипатичное - серебристый корпус, с прозрачной матовой крышкой в тон стика помады.

С одной стороны наклейка с информацией

На крышке - логотип:

А на торце наклейка с номером оттенка

Стик удобный, скошенный, в форме капельки - все, как я люблю:

На нем также выдавлен логотип Essence.

Свойства:

Помада имеет бархатистую текстуру, она не жирненькая, и по губам не скользит. Но и не пластилиновая-сухая, что-то среднее. Наносится на губы без проблем, но вот из-за темного оттенка требует предельной аккуратности - может немного плешивить, и чтобы цвет был ровный, потребуется наслоить ее хорошенько. Ну и контур поаккуратнее вырисовывать придется)) Также, при наличии на губах шелушений, она их несколько подчеркнет. Но в целом для такого оттенка, поведение у нее очень хорошее - на слизистой лежит ровно, не сползает. В складках губ не комкуется, за контур не убежит. В более светлых оттенках помада ведет себя еще лучше и ложится почти беспроблемно.

Финиш - матовый, но не глиняный, как у жидких матовых помад, бархатный как будто)

Вкуса особого не ощутила, отдушка несколько ретро, как у бабушкиных помад)) Но терпимо, долго не ощущается на губах.

Губы не сушит, что приятно. Но и ухода от нее тоже ждать не стоит, не та текстура.

Держится часа 4 точно, дольше без перекуса не носила ее. После чаепития или легкого перекуса она сотрется на стыке губ, но можно аккуратно подправить, не удаляя предыдущий слой. А вот перед обедом я предпочитаю ее удалить, т.к. аккуратно кушать с таким темным и ярким цветом я еще не научилась, а веселить окружающих полосами на лице я не хочу))

Сухой салфеткой удаляется не полностью, тонирует губы. Даже мицеллярка ее сразу не возьмет полностью. Но если удалять двухфазкой или гидрофильным маслом, то цвет сходит полностью.

Свотчи:

Цвет - насыщенный темно-вишнево-сливовый. В один слой смотрится скорее темной винно-бордовой, а вот при наслаивании становится все темнее и насыщеннее, и появляются сливово-баклажанные нотки.

На руке, слева один слой, справа три:

Как я уже говорила, чтобы не было неравномерности в покрытии, наношу в несколько слоев. Ну и по контрасту со светлой кожей на мне она смотрится еще темнее))

Три слоя, дневной неяркий свет (пасмурно)

Видно, что покрытие не идеальное, но вполне приличное. Обычно такие темные вообще отвратительно лежат, а тут вполне носибельно. Специально фоткала при неидельном состоянии кожи губ - есть шелушения, на более ровных губах еще лучше ляжет.

И в общем виде:

На ярком свете и на солнце она смотрится потеплее, больше бордового, но в целом все равно довольно-таки темная. Мне было непривычно на себе такой цвет видеть, но потом даже понравилось, таких оттенков у меня еще точно не было, а темные губы в этом сезоне в тренде, если верить глянцевым журналам)

Вообще, линейка помад отличная, там офигенный красный. Так что думаю, что у меня эта помада первая, но не последняя))

Цена - около 200 руб, точнее не помню.

А вы уже тестировали помады из новой линейки Essence? Как впечатления?

Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))

Спасибо за внимание!

Ирина

Достоинства
  • ! недорогая
  • Матовая
  • Стойкая
  • Цвет
Недостатки
  • Не слишком ровно ложится
  • Требует наслаивания
Irina7387рекомендует
08.11.2016
Очень хорошо легла. Почему-то не обратила внимание на эти помады в магазине, хотя к стенду Essence подходила.
09.11.2016
Отлично легла! И вам очень идет) Люблю помады от Ессенс, много разных текстур и ложаться аже если и плохо, то не так обидно, поскольку цена совсем не кусается.
09.11.2016
Гнать оччченеенььь крутая! И вам идёт!
как Вам хорошо))
❤️ классно смотриться
09.11.2016
очень люблю матовые помады! ❤️ от эссенс еще не пробовала))
Шикарно смотрится на губах, такой яркий и в то же время довольно серьезный и сдержанный акцент 😊
09.11.2016
Помада отлично лежит на губах! Но а цвет просто шикарный ❤️
09.11.2016
Наконец-то научились делать хорошие матовые помады, уточню, реально матовые помады, бюджетные марки)) Цвет - бомба! На себе не представляю, а вот на других любуюсь)))
09.11.2016
Очень красивый насыщенный шоколадный оттенок 😊
10.11.2016
Красивый оттенок) А у нас до сих пор их нет 😞
10.11.2016
Шикарно выглядит)
11.11.2016
У нас еще эта линейка в продаже не появилась, так что пока только читаю отзывы и облизываюсь. 😁
Оттенок вам идет, красиво и благородно смотрится. У меня тоже светлая кожа, теперь вот захотелось и себе такой оттенок в коллекцию. 😊
И правда бомбический оттенок!
невероятно красивый оттенок ❤️
Pink Peony
Согласна с вами!
Посмотрите, там еще несколько хороших оттенков есть
ohhh_alexa
Большое спасибо!
Тоже часто Эссенс покупаю, и как правило, не разочаровываюсь)
Sea-s, Злата777, natalizzz, Elenaarishina
Darryl, ketaminka, Nastya_niKA, miss evil, Красная_Магнолия, Инна Галкина
Большое спасибо!!
GalkaOdesa
Благодарю!
Попробуйте, цена вопроса невелика)
02.04.2017
Обожаю такие оттенки! Глубокий, таинственный, запоминающйся ❤️