Опубликовано 11 Август, 2015 - 14:53

Привет от волосоманьяка! 😊

Купила бальзам Schwarzkopf Gliss Kur Serum Deep Repair Conditioner with Amino-protein Serum когда мой повседневный вдруг закончился, а выбор ближайшего магазина оказался совсем небогат:

От производителя:

Бальзам «Сыворотка глубокое восстановление с комплексом жидких кератинов» для экстремально истощенных волос

Формула бальзама с амино-протеиновой сывороткой проникает в самые глубоке слои волос для интенсивного восстановления всего за 1 неделю. Для легкого расчесывания, шелковой мягкости и эластичности волос.

Вроде обычный состав, и силиконы, и даже фруктовая кислота есть, которая должна смягчать, но…

Свойства. Рыхловатый густой бальзам без перламутра с характерным приторно-сладким глисскуровским запахом когда они уже отдушку сменят?

Впечатления. Когда смываешь его с волос, вроде бы ничего плохого не ожидаешь, потому что силиконовая гладкость все же присутствует. Но когда волосы высыхают, то их состояние описывается только одним эпитетом: со-ло-ма! Причем матовая. Объем прибит. Честно, думаю, если бы я вообще его не наносила, было бы лучше. Я использовала его и с обычной водопроводной водой, и с мягкой, - результат такой же, волосы жесткие и матовые. Может, мне вообще противопоказаны средства с кератином, не знаю, но после этого бальзама волосы выглядят действительно экстремально истощенными.

Есть у таких бестолковых бальзамов один плюс – ими можно пользоваться вместо средств для бритья, кожу потом даже необязательно увлажнять.

Не советую.

Другие бальзамы/кондиционеры:

Впечатления на натуральных и осветленных волосах, свотчи, фото волос после применения бальзама "Протеины шелка" PROFIStyle

Для «пушистых» волос John Frieda Frizz-Ease Flawlessly Straight Conditioner with Keratin

Корейский бальзам-спа WHOOSPA Essence rinse

Tigi Bed Head Elasticate Strengthening Conditioner

Хорошее бюджетное средство, но с оговоркой: Бальзам-маска для сухих и непослушных волос Dove Nutritive Solutions с ультра-легкими маслами + фото волос

Маски:

Лучшее - враг хорошего? Alfaparf Semi Di Lino Moisture Nutritive Mask свотчи, фото волос после использования маски

Разбираем впечатления и состав или Наглость – второе счастье. Vichy Dercos Nutri Repairer Masque + свотчи и фото волос

Питательная маска с кератином и хмелем без силиконов Nouvelle Double Effect Nutritive Mask

Восстанавливающая маска для волос Dikson Cremactivе

Зеленая Dikson Herbelan Pack

Легенда айхерба - Giovanni Nutrafix Hair Reconstructor

Недостатки
  • Волосы стали сухие, матовые
  • Объем уничтожен
  • Приторный сладкий запах
  • Стали грубые
cosmonavkaне рекомендует
11.08.2015
Сочувствую.... Абсолютно бесполезный бальзам.
11.08.2015
я вообще не люблю глиисс кур, для меня не эффективен
11.08.2015
Я тоже в Глисс Куре давно разочаровалась - что ни куплю, так в лучшем случае, никакого эффекта, а то и вовсе противоположный от ожидаемого
Мне тоже не подошел(
12.08.2015
Спасибо, девочки, за сочувствие:)