Сегодня разберемся, что же не так с этой маской от Vichy? Производитель обещает кератиновый комплекс и 3 масла для того, чтобы наши волосы блестели бриллиантовым блеском, как я прочла на картонной упаковке, а что же я получила?
До половины длины неокрашены, нижюю часть осветляла и осветляю сейчас Sunkiss Loreal, поэтому она суховата, пористая, пушится, а корни жирные, мою через день.
От производителя:
Сухие волосы - результат экспериментов с цветом и типом укладки волос, а также следствие стресса, длительного пребывания на солнце или морозе. Чтобы не просто скрыть косметические проблемы с волосами, а навсегда избавиться от них, специалисты компании Vichy разработали специальную питательно-восстанавливающую маску для сухих и поврежденных волос. Использовать эту маску рекомендуют не только для лечения, но и профилактики сухих и поврежденных волос. Благодаря этому средству волосы становятся ухоженными - мягкими, шелковистыми и блестящими. В состав маски, кроме кератинового комплекса, входят растительные масла и жирные кислоты, которые улучшают регенерацию волос и укрепляют их изнутри. Благодаря специальной формуле маска обладает солнцезащитными свойствами, которые предотвратят волосы от разрушения, и особо будет полезна для окрашенных волос.
Свойства. Густая рыхлая маслянистая консистенция белого цвета с химически-кокосово-сливочным запахом, напоминающим немного запах маски Лореаль Интенс рипеир, остается в волосах еще несколько часов, не слишком активный, но немного раздражает.
Vichy Dercos Nutri Repairer Masque
не капает с пальца
Впечатления. Тактильные ощущения обещают хорошее увлажнение – маска жирная, волосы «едят» ее, ждешь, что волосы хорошо напитаются, но когда смываешь, чувствуется что-то не то – волосы жестковаты. Когда волосы высыхают, эта жесткость никуда не девается, как будто они вымыты жесткой водой. Маска распрямляет волосы, но при этом они начинают путаться, не блестят, сухие, какие-то матовые. Но ведь маска заявлена для сухих, измученных окрашиванием и экспериментами волос, где же питание, увлажнение? Муж частенько помогает мне фотографировать волосы, в этот раз говорит: «Сегодня волосы у тебя что-то не блестят…». Что тут добавишь?
Я пробовала «подъезжать» к ней по-разному: мыть и с вечера, и утром, и с одним шампунем, и с другим – результат тот же. Разве что если мыть голову вечером, то до утра чешуйки еще приглаживаются естественным образом и все выглядит не так плохо, если же утром, то волосы буквально стоят колом как у домовенка Кузи, что будет с действительно поврежденными волосами, лучше не представлять.
Подробней о составе. Скажу честно, состав я не изучала, прежде чем купить ее, увидела хвалебный отзыв здесь, а в аптеке сразу купила, думаю, если бы я прочла ингредиенты и увидела на 3-м месте минеральное масло, то подумала бы еще 3 раза, покупать ли ее. Я не критична к составам, но считаю наглостью пихать в состав уходовых средств (да еще и писать в инструкции «нанести на всю длину волос», а значит, и на кожу головы) нефтепродукты… В конце концов, это же аптечная марка!
Кроме минерального масла вначале идут синтетические увлажнители и силиконы. На 7 месте аргинин (я так понимаю, кератиновый комплекс на этом и заканчивается), но я очень сомневаюсь, что он каким-то образом способен улучшить мертвое полотно волоса, насколько я знаю, аргинин нужно употреблять непосредственно с пищей, чтобы он как-то усвоился. Масло сафлоры только на 10 месте и еще пару масел почти в конце – миндальное и шиповника. И за эту маску сейчас просят около 15 долларов. Это просто мошенничество.
В итоге, так выглядит общая натуральность маски:
Поингредиентный анализ:
Ладно бы еще был эффект, но учитывая все это безобразие и цену (!) на него, это полный провал, единица.
Я редко покупаю дорогие средства, особенно без предварительного тестирования. Все ведь индивидуально, не факт, что именно тебе подойдет то, что понравилось другим. К Виши вообще осторожно отношусь почему-то, никогда даже и не делала попыток попробовать.
Medio, к сожалению, ни разу не видела пробников средств для волос Виши даже в продаже, если иногда и дают пробник, то это всегда почему-то какой-нибудь питательный крем для сухой кожи лица 😠 (тогда как у меня жирная и проблемная) который так и валяется, пока я его не выкину. Хоть бы раз чего-то толкового дали 😞 В защиту Виши и в свое оправдание могу сказать, что у меня был отличный их шампунь, кажется, тонизирующий, оставил прекрасное впечатление, поэтому соблазнилась на маску не ожидая подвоха вообще 😲
вот поэтому и не очень люблю дорогую косметику - жутко обидно, если не подойдёт (уже такое не раз было).... попробуйте, чтоб не выбрасывать её маслами напитать (хотя бы в ладошке одну порцию), мне такое, обычно, с кремами помогает