Дорогие девушки, добро пожаловать! Мой отзыв посвящен маске для волос от Garnier. Не уверена, появилась ли она в русскоязычных странах, но в Германии она уже где-то месяцев 7-8 как.
Моя история знакомства с маской 😊
В конце сентября 2015 года я приехала в Германию. Шампунь и маска у меня были из Украины. Но не долго музыка играла, так сказать, и мой бальзам-маска закончился. В магазине, не долго думая, я схватила бальзам от SYOSS с надписью "Repair". Решила, что для моих мелированых волос самое то! Тем более что банка довольно большая, да и сэкономить хотелось, каюсь. В итоге, этот ужасный бальзам превратил мои волосы в мочалку!!! И я уже совсем отчаялась, но тут мне попался под руку рекламный журнал магазина ROSSMANN, в котором был пробник новой маски от Garnier внутри.
Каков был мой восторг, когда после мытья головы, мои волосы стали вновь мягкими!!!! Вы себе и представить не можете, как я была счастлива! Я побежала через пару дней в магазин, чтоб ее себе прикупить, а там еще и акция как раз на нее была! Повезло дак повезло!
Обычная ее стоимость 4,45€ за 300мл. Не сказала бы, что это дешево, но и не дорого, да и не впустую, что главное!
От производителя...
С помощью уходовой формулы, восстанавливает поврежденные, ломкие волосы и имеет в основе:
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО: восстанавливающий эликсир известен своим эффектом восстановления и укреплением.
ПЧЕЛИНЫЙ БАЛЬЗАМ: натуральное восстанавливающее вещество, которое известно своим защитным действием.
МЕД: Этот исключительный нектар ценится его интенсивной питательной способностью в течение многих столетий.
Рецепт не утяжеляющий волосы; без парабенов.
Формула восстанавливающего ухода содержит ценные ингредиенты, обволакивает волосы, восхитительно питая их. Маска просто вымывается, совсем не утяжеляет волосы.
Результат:
Ухоженые, защищенные и восстановленные до самых кончиков волосы, более крепкие и легче расчесываются. Заметно эластичнее и сияющие.
А теперь о реальности...
Маска светло-персикового цвета с медово-фруктовым запахом (пахнет очень вкусно 😉 так бы и съела!). Консистенция желеобразной сметаны, если можно так выразиться. Не густая и не редкая.
Производитель рекомендует нанести на влажные, только что вымытые волосы на 3-5 мин, а потом хорошо смыть теплой водой. Я так делаю, когда я не располагаю большим количеством свободного времени. Действует на волосы в таком случае хорошо, они становятся заметно мягче и хорошо расчесываются.
Но когда я могу себе позволить минут 20 поваляться в ванне, при этом нанеся эту чудо-масочку, волосы высказывают после огромную благодарность! Они становятся настолько мягкими, что мне их не хочется выпускать из рук! Можно даже не наносить на концы никакое масло, потому что эффект и без этого отличный.
Волосы не утяжеляет.
Ну а теперь о не особо приятном....
Состав
Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Cetyl Esters, CI 19140 / Yellow 5, CI 15985 / Yellow 6 , Dodecane, Phenoxyethanol, Mel/Honey, Chlorhexidine Digluconate, Poloxamer 407, Limonene, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Isopropyl Myristate, Isopropyl Alcohol, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Propolis Extract, BHT, Citric Acid, Lauryl PEG/PPG-18/18 Methicone, Coumarin, Royal Jelly, Parfum / Fragrance, (FIL C164324/2)
Как видите, заявленные натуральные ингредиенты перекрываются достаточным количеством всяких силиконов и прочих химикатов.
Что еще добавить от себя... Маска ваши волосы не восстановит, не тешьте себя надеждами. В этом вам помогут натуральные масла. Но для поддержания волос в отличном состоянии можете смело покупать! Я ее чередую с масляными масками по такой схеме: раз эту маску - раз масляную. Или раз масляную - 2 раза эту. Такой уход меня более чем устраивает.
В общем, рекомендую к маске присмотреться!