Опубликовано 30 Июль, 2019 - 20:15

год или более
    180-200 руб.

Приветствую вас, красавицы!?

Сегодняшний отзыв посвящён вот этим двум симпатяжкам от белорусской фирмы L’atuage Cosmetic - помадам «BE MATT».

История их покупки весьма прозаична. Перед последним звонком я (как и многие мои одноклассницы) бегала по магазинам в поисках идеальной помады. И вот в сети магазинов «Белоруссочка» я наткнулась на эти помады. Стоили они недорого – рублей 180-200, поэтому я схватила понравившийся оттенок и довольная убежала домой!

Помада с успехом пережила последний звонок, океаны слёз-соплей, торжественную часть в центре города и отдых с шашлыками на турбазе. По-моему, весьма достойно для помады за 200 рублей.

Короче говоря, после такой жёсткой проверки я хапнула ещё один крайне интересный оттенок))

Пользуюсь я ими уже больше года и за это время успела составить своё мнение об их качестве.

Мои оттенки

201 - крайне интересный (лично для меня) тон в духе "Белоснежка умерла". В чистом виде носила один раз, так как преподаватель, увидев меня, сказал: "Ты сегодня очень бледная. Наверное, ты плохо себя чувствуешь." И отправил меня домой.?

Теперь разбавляю с его помощью теплые оттенки, например, следующий, чтобы сделать их более прохладными.

201 тон

202 - нейтральный коричневатый нюд с ноткой корицы. Идеален для повседневных макияжей или макияжей с акцентом на глаза. Именно он украшал мою скромную персону на последнем звонке ?

202 тон

Обещания производителя:

Подарите себе сверхсовременную, модную помаду для губ на жидкой и стойкой основе.
Жидкая губная помада Be Matte от L’ATUAGE cosmetic — идеальный вариант для вашего безупречного образа. Жидкая губная помада Be Matte от L’ATUAGE cosmetic не сушит губы, а потрясающий матовый финиш смотрится великолепно. Кремовая консистенция помады нежно обволакивает губы, придавая им восхитительный цвет. Ее мягкая текстура напоминает суфле и обладает насыщенным матовым оттенком. Ваши губки будут сиять женственным соблазном, а улыбка станет еще более таинственной и интригующей.
Радость и праздник, изысканность и элегантность, соблазнительность и нежность!
Жидкая губная помада Be Matte от L’ATUAGE cosmetic — это легчайшее прикосновение нежности!

Состав

isododecane, mica, dimethicone, trimethyloxysilicate, polybutene, petrolatum, cyclohexasiloxane, kaolin, disteardimonium hectorite, cera alba, silica dimetyl silylate, aroma, glyceril behenate, propylene carbonate, persea gratissima oil, tocopherol, cyclopentasiloxane, talc, tin oxide, benzyl alcohol

Если говорить простыми словами, то по полезности состав 50 на 50. Портят впечатления производные силиконов и эмульгаторы. Но это и есть то, благодаря чему помада обладает теми свойствами, за которые мы ее и ценим, а именно – матовость, стойкость и комфортность в носке.

Дизайн упаковки

Футляр из прозрачного пластика, на котором напечатано название бренда черным цветом (в старой версии золотым), а также приклеена этикетка с названием продукта, номером тона и сроком годности. Чёрная крышка, по контуру которой нанесено золотое кружево. Надписи стёрлись очень быстро.

Дозатор

Дозатор плоховато справляется со своей задачей. Мне, чтобы накрасить мои небольшие губы, продукта выдаёт слишком много. Но ситуацию легко исправить, обтерев излишки о горлышко флакона. Только делать это нужно аккуратно, иначе помада может «убежать» и перепачкать все вокруг.

Спонж

А вот спонж очень порадовал. Плоский, с короткими мягкими ворсинками, в меру упругий. Им очень удобно как прорисовывать контур губ, так и заполнять их помадой.

Аромат

Ярко выраженный, концентрированный конфетный, отдаёт ванилином. Однако при нанесении на губы мгновенно улетучивается.

Консистенция

Взбитая, невесомая, муссовая. Очень приятная в нанесении, позволяет уложить помаду в тончайший слой, перекрывая родной цвет губ.

Нанесение

Достаточно нанести тоненький слой, чтобы покрытие выглядело достойно. Застывает с комфортной быстротой, оставляя небольшую липкость, которую легко убрать, сомкнув несколько раз губы. Через пару минут вы получите идеально матовое, стойкое покрытие.

Стойкость

Как я уже говорила в начале, помада пережила мой последний звонок. После этого она стала моей верной спутницей на всех мероприятиях и конкурсах. Спокойно держится 5-6 часов, выдерживает лёгкий перекус, не отпечатывается на стаканах (и людях). Однако стоит только поесть жирной пищи, как застывшая текстура помады «оживает», после чего помада ведёт себя как обычная кремовая.

Ощущения на губах

Немного подсушивает губы, но совершенно не так, как знаменитые Complimenti от Релуи. Чуть-чуть стягивает поверхность губ в процессе носки. Не стекленеет на губах, оставляя им живую структуру. Не западает в складочки, может чуть-чуть подчеркнуть шелушения, если они имеются, но это будет заметно лишь в при детальном рассмотрении.

На весну, лето, осень – это идеальный вариант. Зимой может быть не так комфортно с ней. Однако мои губы совершенно не капризные к матовым помадам, привыкшие ко всем моим издевательствам и экспериментам, так что я не ощущаю никакого дискомфорта с этой помадой.

Демакияж

Легко удаляется с губ при помощи мицеллярной воды. Не оставляет тинта.

В целом, советую присмотреться к ней. Не такой распиаренный вариант, но очень достойный. В палитре аж 23 разных оттенка - есть, где разгуляться!

Спасибо за внимание!

Всем комфортных помад!

Достоинства
  • Богатая палитра
  • Бюджетная
  • Комфортная в носке
  • Красивые оттенки
  • Муссовая консистенция
  • Стойкая
Недостатки
  • Плохой дозатор
  • Подсушивает губы
Skarlett Wolfрекомендует
30.07.2019
Оттенки действительно красивые ?
30.07.2019
Первый оттенок очень интересный, но я бы, наверное, не решилась такой выгуливать)
30.07.2019
Такие оттенки круто смотрятся на девушках с теплым подтоном кожи. А вот на белоснежках довольно своеобразно))