Честно говоря, покупала этот крем с опаской, потому что до этого начиталась и о аллергии на него, и о том, что он "кукольный" и т.д. и т.п. Но наступило лето, и так как я "счастливая" обладательница жирной кожи пошла в магазины в поисках спасения. Ничего более подходящего не нашлось и я приобрела Mat Magique (тон 04 - бежево-розовый, хотя обычно беру оттенок натуральный бежевый).
Мои первые впечатления по приходу домой: расстройство - на просвет видно, что крема ну буквально чуть больше половины от тюбика. Думала у меня одной такая проблема, оказалось - нет. Решила испробовать новинку. Сразу оговорюсь, нанесение крема требует определенных навыков, т.к. с первого раза получилось не все, кое-где крем скатался. Наносить крем следует как можно быстрее, он очень быстро высыхает. Первое впечатление - ну на троечку. С каждым разом у меня получалось все лучше и лучше.
Со своей главной задачей - придать коже матовость крем справляется прекрасно! Кожа матовая, без блеска на часа четыре как минимум в условиях летней жары, осенью и того больше - около шести часов, затем пару взмахов пудрой - и вы снова с идеальной кожей. Для зимы - это не очень подходящее решение, так как подсушивает кожу.
Дефекты на коже слегка подправляет, но тем кто страдает постоянными высыпаниями, я бы не рекомендовала.
Оказалось, что он весьма экономный, у меня уже около трех месяцев, учитывая, что макияж я наношу каждый день.
Я перестала использовать пудру. (Кстати, в этой же серии вышла и пудра, которая так же прекрасно матирует, но сейчас не о ней). Привожу снимок, на кожу нанесен только тональный крем.
Естественный макияж при помощи Mat Magique :)
Подведем итог:
1) Идеален для жирной кожи;
2) Хорош весной, летом и осенью;
3) Безупречная кожа на 4-6 часов;
4) Исправляет небольшие недостатки: выравнивает тон кожи, корректирует.
Я осталась довольна, и весной обязательно приобрету его снова!