Прочитав несколько нелестных отзывов я несколько удивилась: как же так, почему же так не нравится людям помада, которая так полюбилась мне? Поэтому я решила написать собственный обзор, а заодно и протестить ее еще раз, а то больно уж долго она лежит у меня без дела...
сами помады
Нанесение.
номера оттенков
Наносить эту помаду легко и приятно. Она очень мягкая, комфортно лежит на губах. Правда, она слишком мягкая, чтобы использовать на ней лайфхак, в котором вместо карандаша контур наносят острым концом помады, но это не является таким уж серьезным минусом.
Текстура.
оттенок 18 при ярком освещении
Если честно, я не могу сказать, что эта помада абсолютно матовая. Все-таки новая линейка Matt matt matt от Essense в этом плане сильно превзошла линейку Velvet, о которой мы сейчас говорим. Тем не менее, она совершенно не глянцевая, я бы, скорее, назвала эту текстуру кремовой. Небольшой лайфхак, которым я пользуюсь, чтобы сделать помаду на губах более матовой: после нанесения "промокаем" губы об салфетку. Можно также немного припудрить салфетку, так помада будет держаться дольше, но здесь главное - не перестараться.
оттенок 18 при неярком освещении
Сушит ли она губы? Абсолютно нет. Совершенно нет. Нет. Если губы у вас слишком чувствительные, ничто не мешает нанести в качестве базы на них гигиеническую помаду или бальзам.
оттенок 08 при ярком освещении
Стойкость.
оттенок 08 при неярком освещении
Я бы сказала, что держится эта помада на губах не больше и не меньше, чем другие помады. Мне лично вполне хватает ее на полдня, большего я от нее и не жду.
Итог.
Хороший продукт, особенно за свои деньги. Мне она нравится, я использую ее и буду использовать дальше.