Ну что же, свой первый отзыв на айрике я начинаю с отзыва на свою любимую "musthave" матовую помаду. Начнем?
Общая информация
Эту помаду я купила в сети магазинов бытовой химии и косметики DM и стоила она в районе 900 форинтов, что равно 185 рублям. Всего на витрине было представлено 4 разных оттенка, но я выбрала оттенок 01-самый темный и универсальный, неброский, отлично подходящий для повседневного макияжа.
Essence немецкий бренд по производству бюджетной, качественной и достаточно популярной косметики. На рынке они уже существуют более 9 лет. На упаковке Польша указана как страна производитель. Вес продукта составляет 3,8 грамм.
Упаковка
Помада продается без бумажной упаковки однако волноваться насчет того, что кто-то до вас уже успел помадой воспользоваться, не стоит, так как крышки при продаже соединены между собой еле заметной наклеечкой.
Консистенция/аромат
Как уже и было сказано ранее, помада матового оттенка. Цвет достаточно насыщенный, поэтому уже 2 слоев достаточно для того, чтобы добиться так называемого "вау" эффекта. Продукт имеет очень легкую, бархатистую текстуру. Запах у помады приятный, еле заметный, и наносить продукт на губы достаточно приятно. Создается впечатление, что это вовсе не помада, а бальзам для губ.
Эффект от применения
Итак, чем же меня все-таки привлек данный продукт? Во-первых, у помады от Essence очень насыщенный оттенок. Я его обычно наношу в два слоя, но если хочется цвета потемнее, то соответственно можно нанести чуть больше слоев.
Во-вторых, продукт очень стойкий. Наношу я его по утрам и она прекрасно держится на протяжении всего дня. Не считая того, что после каждого приема пищи, губы, естественно, я подкрашиваю.
В-третьих, что меня очень порадовало, так это то, что помада увлажняет губы! Да-да, вы не ослышались, она действительно действует не только как декоративная косметика, но и одновременно способствует увлажнению губ. У меня губы очень часто сушатся и трескаются, поэтому перед нанесением любой помады я для начала использую увлажняющий бальзам, но у данного продукта настолько приятная текстура, что она не требует обязательного нанесения бальзама.
(На фото сверху я нанесла помаду поверх увлажняющего бальзама. Помада и без этого ложится хорошо, однако для дополнительного увлажнения, особенно в морозную погоду, бальзам не помешает).
Ну, и, в-четвертых, это конечно же соотношение цена/качество. За относительно невысокую и среднюю цену среди продуктов масс-маркета вы получаете вполне себе достойную, стойкую, качественную матовую помаду, которая к тому же, очень экономично расходуется!
Помада придает моим губам легкий "увеличивающий" эффект, что также не может не радовать. Губы становятся более выразительными, пухлыми. Разве не это мечта любой девушки?
Подводя итоги хочу сказать, что я однозначно рекомендую вам приобрести данный продукт. В вашей косметичке обязательно должна быть матовая помада базового оттенка, и помада Velvet Matte от Essence это то, что нужно!
Всем спасибо за внимание! Надеюсь на ваши положительные отзывы к моему первому и, надеюсь, не последнему отзыву:)