Матовый блеск для меня-это самый полюбившийся продукт среди средств декоративной косметики для губ.
Не получается у меня обычной помадой накрасить губы: то за края нарисую, то в комочки она у меня скатается. Блеском удобнее прорисовать контур и подправить макияж можно быстрее и легче. От этого производителя у меня уже несколько товаров, теперь хочу рассказать о Стойком матовом блеске для губ Velvet Cream от Lamel Professional.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Эффект блеска матовый
Эффект Бархатная текстура, стойкость, матовый цвет.
Объем товара 6 мл
Страна бренда Соединенное Королевство
Страна производитель Китай
Средняя цена в магазине - 200 рублей. Купить можно на WB и ОЗОН.
ОПИСАНИЕ
ПЕРВАЯ матовая стойкая помада с ухаживающей формулой Действительно стойкий матовый цвет который не сушит кожу губ, а мягко обволакивает ее нежной матовой текстурой. Помада имеет невероятную стойкость - она плотно держится на губах с момента нанесения до момента снятия макияжа, абсолютно не размазывается и не стирается ни при каких условиях, даже при контакте с водой, поцелуях или приеме пищи. Смывается помада только специальными средствами для снятия макияжа. Бархатистая текстура средства легко и равномерно распределяется по коже и подчеркивает рельеф губ, придавая им насыщенный матовый цвет и ухоженный вид. Velvet Cream не скатывается в складках губ и не подчеркивает шелушения.
Упаковка
На флакончике сверху была установлена термоусадочная пленка, если ее снимешь, вся информация на русском языке выбросится.
Lamel Professional Velvet Cream
Эту пленку я держала долго, она мне не мешала, пользовалась так.
Lamel Professional Velvet Cream
Пользовалась, конечно, громко сказано. Это совсем не повседневный для меня цвет, слишком яркий и вызывающий, даже можно сказать провокационный, поэтому пару раз в месяц я могу её применить. Хорошо, что срок годности после вскрытия 24 месяца, но объем у блеска слишком большой - 6 мл, например, у того же БЛЕСКА ДЛЯ ГУБ С ВЛАЖНЫМ ФИНИШЕМ PARADISOв 2 раза меньше, всего 3 мл. Я точно не изрисую его.
На русификаторе указаны штрих-код, состав, способ применения и контакты производителя.
Lamel Professional Velvet Cream
Аппликатор достаточно большой, больше среднего, мягкий, ворсинки равномерные.
Lamel Professional Velvet Cream
Немного под углом и не гнется, а это неудобно, потому что прижимая, кисточка не ложится на кожу, не подстраивается, а прямо стоит, либо рот пошире открывать, чтоб провести по всем участкам. И ладно бы аппликатор был аккуратный, не такой большой лопаточкой.
Lamel Professional Velvet Cream
Блеска набирается очень много, потому что и ограничитель не совсем узкий, кисочка почти свободно проходит.
Lamel Professional Velvet Cream
Видите как размазано все по краям, при том, что я очень медленно достают аппликатор и стараюсь держать все принадлежности в чистоте, здесь все выглядит грязно.
Lamel Professional Velvet Cream
Вот сколько средства вынимается за раз.
Lamel Professional Velvet Cream
Какая-то не очень приятная приписка-"МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ". Столько соединений, лучше уж пусть эта возможность будет не использована.
СВОЙСТВА
Что такое вельвет?
Это плотная ткань с бархатистой текстурой. Это описание как раз очень подходит для блеска-мягкий и густой, но требующий особенного подхода и ухода.
Цвет
Я выбрала цвет спелой вишни.
03(вишневый).
Lamel Professional Velvet Cream
Светлые я уже подобрала себе новые, а вот такой яркий и насыщенный у меня отсутствовал. Вообще во всей линейке цвета очень заметные и выделяющиеся, исключение пара оттенков. Такие не ежедневные, а больше нарядные.
Аромат
Конфетно-помадный, не скажу что вкусный, такой дешевенький запах, но выветривается быстро.
Консистенция однородная кремообразная, густая.
Lamel Professional Velvet Cream
Не тянется, не имеет никаких видимых частиц, без блесток, светоотражающих вкраплений, совершенно матовый эффект.
Текстура легкая при нанесении не чувствуется, не кажется что накрываешь губы пластом. Покрытие очень плотное, полностью перекрывает цвет губ, липкость отсутствует.
Наносится с первого раза, сразу оставляя красящий пигмент, высыхая очень быстро.
То есть вначале кажется, что где-то может больше концентрация блеска или слой в одном месте тоньше, то потом все выравнивается.
Здесь видно полосы (это рука):
Lamel Professional Velvet Cream
А чуть погодя цвет становится равномерным:
Lamel Professional Velvet Cream
Красить нужно сразу без огрехов, потому что блеск впитывается очень быстро и при удалении оставляет след.
Впитывается, конечно, очень красиво, наглухо прокрашивая все впуклости и выпуклости. Это на коже руки, ни одной проплешинки, ни одного не равномерно прокрашенного участка. При чем я не старалась совсем.
Lamel Professional Velvet Cream
Если кожа губ идеальная,смотреться будет сногсшибательно. Но где ж взять такие губки? Или заранее подготовить основательно, но все равно не думаю, что при длительном ношении, блеск не высушит потом их.
Стойкость тут меня удивила. Держится действительно очень долго, я сняла блеск в итоге через 7 часов. Это тяжело было перенести моим губам. Кожа губ ссохлась, требовалось дополнительное увлажнение.
Не смотря на такую стойкость, блеск хорошо оставляет следы, на приборах столовых были заметны пятна. Если попить чай, тоже будет видно на краях отпечатки.
Первые два часа я не кушала, блеск оставался в первозданном виде.
Lamel Professional Velvet Cream
По краям не расползался, но поверхность губ стала заметно суше.
Lamel Professional Velvet Cream
Назначение у блеска только декоративное, окрашивание. Потому что ухода я никакого не получила, увлажнения нет.
Даже шелушения прибавились.
Демакияж
Я удаляю гидрофильным маслом, затем полностью умываю лицо пенкой, включая губы.
Попробовала удалить с руки мицеллярной водой - получилось плохо. Пигмент остался. Тут я терла даже, а не просто прикладывала. Потом еще мылом натирала и более-менее отошло.
ОЖИДАНИЯ
Что нам обещает производитель:
✓ матовый цвет
✓ невероятная стойкость
✓ не размазывается и не стирается
✓ равномерно распределяется
✓ подчеркивает рельеф губ
✓ не скатывается в складках
✓ не подчеркивает шелушения.
Я всегда отталкиваюсь только от обещаний, потому что большую часть покупок мы сейчас совершаем онлайн. Перед этим читаем характеристику товара, соответственно это мы и ждем. Поэтому оценка у меня складывается только из ожидания. Свои какие-то дополнительные функции я не жду, ничего не придумываю.
Свои губы у меня не имеют четко очерченную линию, контур не заметен. Трещинок или сильных шелушений до использования не было.
Контур губ этим блеском можно легко выделить, сделать заметным и отчетливым.
ПРИМЕНЕНИЕ
Матовый цвет-отлично. Но блеск оставляет не абсолютно сухой, а легкий сатиновый финиш. Без намека на глянец и влажного сияния.
Lamel Professional Velvet Cream
Невероятная стойкость - для меня стойкий цвет. Через пять часов в общем смотрится так же насыщенно и ярко.
Lamel Professional Velvet Cream
Только на слизистой видно, что цвет отошел, но я за это время и пообедала, еще и перекусила, то есть два приема пищи.
Lamel Professional Velvet Cream
Учитывая, как сильно помада отпечатывается, почти ничего не сошло. Но я и кушаю осторожно, если запихивать в рот и при этом все подтирать салфетками, может все выглядело бы куда страшнее.
Не размазывается и не стирается - тут мимо. Очень размазывается, но если не тереть, то и не сотрется естественно. Тут нужно быть опрятной, если провести мимо, то блеск, конечно, испачкает.
Равномерно распределяется - да, по текстуре блеск мелкодисперсный и интенсивно пигментирован.
Подчеркивает рельеф губ - почему это относится к плюсам, для меня непонятно. В моем понимании рельеф-это складки и неровности. Если это положительный показатель, то да, рельеф подчеркивается.
Lamel Professional Velvet Cream
Не скатывается в складках - скорее скатывается, но не критично. Только через продолжительное время. А вот за контур не растекается, линия четкая держалась.
Я попробовала придать губам зеркальный эффект и немного увлажнить маслом.
Lamel Professional Velvet Cream
Даже так средство не сползло. Этот вариант мне понравился больше всего. И губам комфортно и цвет помягче стал.
Не подчеркивает шелушения - очень подчеркивает.
Lamel Professional Velvet Cream
Без дополнительного увлажнения, если даже кожа на губах была без шелушений через несколько часов они будут.
Lamel Professional Velvet Cream
А с маслом вид совершенно другой, губы увлаженные и здоровые.
Из плюсов отмечу:
+не скатывается
Из минусов:
-размазывается и стирается
-подчеркивает шелушения.
Не могу сказать, что блеск плохой, плюсов больше. Но один большой и существенный минус-это сухие губы.
От меня Жидкой матовой помаде Lamel Professional Velvet Cream ★★★★. Если было можно, то поставила бы 3,5.