На данный блеск набрела случайно, соскучившись по косметике и решив себя порадовать. Матовые помады/блески очень люблю, поэтому решила опробовать сей продукт от Essence. К тому же, выбранный мной нюдовый оттенок выглядел очень приятно.
Итак, начнем. Вот сам блеск. Название кстати очень уж амбициозное, как по мне, да и слишкоммногобукв - Essence XXXL Longlasting Lipgloss. Кстати, почему XXXL понятно - тюбик довольно большого размера (4,5 мл). На колпачке красуется наклеечка The Matt - ага, значит матовый)) :
Я покупала данный блеск в Чехии, поэтому у меня нет информации на русском языке, есть лишь обещания производителя на английском, немецком и, не хочу врать, но кажется французском:
И вновь беру на себя ответственность в переводе: Стойкая, шелковая кремовая помада для мягкого и матового финиша на Ваших губах.
Ну обещания такие обещания 😊
Вертим флакончик дальше и получаем информацию о производителе - Made in Italy. Это вам не хухры-мухры!))
На колпачке - наклейка со штрихкодом и названием оттенка 06 Soft Nude. Название оттенка кстати мне нравится гораздо больше названия самого блеска - всё очень просто, очевидно и понятно:
Открываем тюбик, и... и первое что бросается нам в нос - это запах. Очень навязчивый приторно сладкий запах дешевого шоколада, как по мне. Уж не знаю, чем я нюхала при покупке блеска, но явно нюхала плохо. Запах и правда очень навязчивый, + на губах отчетливый сладковатый вкус блеска, что лично мне не нравится абсолютно:
Далее - кисточка. Как по мне - жутко неудобная. Сама вот эта "губочка" гнётся у основания, и лично мне из-за этого непросто наносить помаду на губы:
Свотч на руке при естественном освещении. Матовый финиш появляется не сразу, спустя какое-то время. А вот противный (личное мнение) запах никуда не уходит:
Свотч при искусственном освещении:
Далее, мои губы без всего:
С блеском на губах при естественном освещении. Наносится не очень легко, во-первых из-за кисточки, а во-вторых из-за текстуры. Она недостаточно шелковистая, поэтому надо хорошенько прокрашивать губы. Цвет и правда приятный, нюдовый; матовый эффект - не идеальный, но вполне достойный. Но запааааах))) :
При искусственном освещении:
Стойкость низкая. Очень легко смазывается. Не совсем матовый, как в итоге видно на фото с искусственным освещением. Покупала данный продукт от Essence вместе с этим матовым чудом - честно говоря, нет никакого желания пользоваться данным продуктом от Essence вообще. К хорошему быстро привыкаешь 😊
Вывод: даже как бюджетный вариант матовой помады-блеска - не советую. Запах - на любителя, но для меня это главный отталкивающий фактор. Не очень простая для нанесения текстура. Звезду снимаю за запах и привкус на губах, и по звезде за кисточку и текстуру. Стойкость - никакущая, до матового не дотягивает; блеск я уже выбросила и не жалею.
Стоимость в Чехии - 70 крон, по курсу на сегодня (18.10.15) - 182 рубля.
Спасибо за прочтение, всем красивых губ! 😊
А вот еще мои отзывы:
Моё волшебное свадебное платье
Тушь от Oriflame - без блёсток, зато какая длина!
Сочный блеск для губ от Catrice - обзор двух оттенков
Мимими, или корейская матереющая пудра от Tony Moly
Синие ресницы? Проще просто с Faberlic!
Делаем брови с тенями от Catrice
Матовая чудо помада от UMA - я без ума!
Прекрасный карандаш для губ от Vivienne Sabo
Матовая помада вкусного цвета от Catrice
Очищающие полоски от черных точек от Tony Moly - да, работают!
Хорошая краска для волос от L’oreal
Маска для волос Planeta Organicа, которая преобразит Ваши волосы
Совершенно бесполезные корейские патчи для удаления прыщей It's skin