Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 14:30

Сегодня хочу рассказать вам о своей незапланированной и приятно удивившей меня покупке - о помаде фирмы Catrice Ultimate Colour.

Перед свадьбой у меня был Einkaufsbummel по магазинам косметики в поисках идеального оттенка помады. В итоге я купила 3 помады, одной из которых и оказалась Ultimate Colour, с парой приятных сюрпризов.

Вот так выглядит сама помада - мне кажется, замечательный дизайн и исполнение, прозрачная часть внизу лично меня вообще очень радует. Также виден логотип фирмы:

Правда, на помаде была наклеена этикетка, при отдирании которой оставались неприятные липкие следы, но я их старательно оттёрла.

С другой стороны осталась вот такая этикетка с информацией о производителе (Catrice - немецкая марка, но сделано в Италии, кстати говоря) - мне она не мешает, поэтому осталась на месте:

У меня помада в оттенке 390 On the Pink Side of Life, о чем нам и сообщает наклейка внизу. Очень нравится описание цвета - на розовой стороне жизни, если дословно, а по-русски "там, где хорошо":

Помада хорошо помещается в руке, а ощупь приятная и гладкая упаковка, кинестетик оценят 😊

Крышечка снимается легко, а закрывается характерным щелчком, что приятно, т.к. у меня нет переживаний, а закрыла ли я помаду:

А вот и сама помада. Цвет ярче и насыщеннее, чем на этикетке внизу. На самой помаде опять же название фирмы. У помады сладенький, слегка химический запах (но не для кого не секрет, что мы носим на губах всю таблицу Менделеева ;)) :

Изначально, когда купила, пришла домой и даже побоялась носить такой цвет, уж слишком ярким он мне казался 😊 Свотч на руке:

Честно говоря, когда я делала свотч в магазине, мне даже в голову не пришло, что оттенок МАТОВЫЙ. Видимо освещение магазина, или моя совершенная невнимательность сделали своё дело. И дома, опробовав покупку на губах, я была удивлена. Приятно удивлена. Это моя первая матовая помада, и, надеюсь, не последняя, данный незапланированный эксперимент мне понравился.

Как известно, матовые помады склонны сушить губы, поэтому и есть 2 варианта как носить матовый цвет - с бальзамом, или без. Я предпочитаю без, т.к. с бальзамом вся матовость уходит.

Еще одна особенность матовых помад - губы должны быть в идеальном состоянии, если у вас трещинки, или покусанные губы, то вся эта "красота", к сожалению, будет подчеркнута матовой помадой.

Мои губы в не до конца идеальном состоянии, кое-где есть мелкие трещинки, но на ночь я каждый день обильно наношу бальзам, поэтому матовую помаду всё-таки могу носить.

Итак, вот первый вариант, то есть БЕЗ бальзама:

- губы ДО нанесения помады

- губы ПОСЛЕ нанесения помады при естественном освещении (без предварительного нанесения бальзама). Сначала я обвожу контур губ кисточкой, а затем прокрашиваю полностью. Цвет очень красивый, насыщенный.

- тот же самый вариант - без бальзама, при искусственном освещении

Что могу сказать по поводу нанесения - не самый лёгкий вариант. Ложится мягко, кремовая текстура, но нужно прокрашивать, чтобы добиться равномерного цвета, т.е. при нанесении помада капризная, но каков результат!

Стойкость не идеальная, но для меня нет помад с идеальной стойкостью (разве что тинты) - по работе очень много разговариваю, и любая помада у меня "съедается".

Губы лично у меня не сушит, но, как я говорила ранее - каждый вечер наношу бальзам для губ (что впрочем делаю всегда, независимо от того, красила ли помадой губы в течение дня или нет - это уже вопрос ухода за собой и любви к себе же :)).

Далее, рассмотрим вариант с бальзамом:

- помада на губах с предварительным нанесением бальзама при естественном освещении - как видите, матовость ушла, цвет стал нежнее, но тем не менее всё равно красивый оттенок

- помада на губах с предварительным нанесением бальзама при искусственном освещении (да простите вы мне мою криворукость при нанесении помады)

Как итог могу посоветовать эту помаду носить и саму по себе, и с использованием бальзама.

ВЫВОД: мне помада нравится за матовость и приятную текстуру. Снимаю звезду за капризное нанесение 😊 Да, с матовой помадой сложнее, чем с простой - нужно следить, вовремя подкрашивать, иначе будете ходить с неопрятными (интересно, так можно сказать? :)) губами. Но любая помада требует к себе внимания. Носить помаду можно как и без бальзама, если хотите матовость, так и с бальзамом - всё равно красивый, привлекающий внимание оттенок на губах гарантирован.

Данный оттенок влюбил меня, поэтому на данный момент Catrice Ultimate Colour в оттенке 390 - мой must-have в косметичке.

Покупала помаду в начале августа в магазине "Подружка" по цене в 255 рублей.

Спасибо за прочтение отзыва, всем прекрасной косметики и хорошего настроения! 😊

Мои другие отзывы:

Моё волшебное свадебное платье

Тушь от Oriflame - без блёсток, зато какая длина!

Сочный блеск для губ от Catrice - обзор двух оттенков

Мимими, или корейская матереющая пудра от Tony Moly

Синие ресницы? Проще просто с Faberlic!

Делаем брови с тенями от Catrice

Матовая чудо помада от UMA - я без ума!

Никогда не покупайте этот "матовый" кошмар от Essence!

Очищающие полоски от черных точек от Tony Moly - да, работают!

Хорошая краска для волос от L’oreal

Маска для волос Planeta Organicа, которая преобразит Ваши волосы

Совершенно бесполезные корейские патчи для удаления прыщей It's skin

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Комфортная
  • Красивый цвет на губах
  • Кремовая
  • Мягкая
  • Не сушит губы
  • Стильное оформление
Недостатки
  • Не очень стойкая
  • Подчеркивает недостатки
slycomehomeрекомендует
27.09.2015
Смотрится хорошо 😊 . Но меня был 1 оттенок этой помады, к сожалению и вправду нестойкая.
17.10.2015
Отлично на губах смотрится)))
31.03.2017
С бальзамом смотрится сочнее и ровнее, но мне больше нравится сухой вариант на вас 😉