Опубликовано 3 Август, 2016 - 22:06

Давно я не писала отзывы на помады, поэтому спешу исправиться и сегодня представлю вам губную помаду Catrice Ultimate Shine. До этой помады я не была знакома с брендом Catrice, и вот представился случай – мне подарили экземпляр розового цвета.

Цена. Как я уже говорила, это был подарок и цену я не знаю, но подсмотрела на сайте, что цены на помады Catrice приемлемые. Её нельзя отнести к дешёвке, но и купить её можно без ущерба для кошелька.

Внешний вид. Футляр этой помады мне понравился безумно. Этакий пластиковый цилиндр под металл с наименованием бренда.

Основание прозрачное, а на донышке – образец оттенка с его номером.

Ничего лишнего – люблю такой минимализм.

Что мне ещё понравилось в футляре губной помады Catrice Ultimate Shine, то, что колпачок закрывается очень плотно, со щелчком. Он ни за что не слетит, когда помада находится в дамской сумочке. В то же время снять его не доставляет особого труда.

Аромат. Слабый, ненавязчивый, немного фруктово-ягодный, химозностью не отдает. Мне он понравился.

Консистенция. Вот тут начинается самое интересное. Производителем помада заявлена как полупрозрачная, с кремовой тающей текстурой.

Мой оттенок нежно-розовый, ближе к холодному, но не ледяной. Он не яркий и не насыщенный, очень спокойный и прекрасно смотрится в дневном макияже.

На первый взгляд оттенок № 250 кажется матовым, но это не так. При ближайшем рассмотрении видно, что помада с вкраплениями мельчайшего шиммера. Эти блестящие и переливающиеся частицы даже шиммером трудно назвать, настолько они мелкие. На свету они отливают золотом, но это золото не вульгарное и в глаза совсем не бросается. Оно лишь придает немного теплоты оттенку. Создает эффект влажных губ.

Характеристики помады. Текстура у помады действительно тающая. При соприкосновении с губами она словно обволакивает слизистую. Попробую охарактеризовать её.

1. Неравномерно наносится. Нужно быть осторожной. Если помаду нанести неравномерно, она выглядит неаккуратно. В местах, где слой потолще, оттенок становится более выраженным, а где потоньше – помада прозрачная. Приходится снова и снова поправлять её на губах, чтобы придать ей более или менее носибельный вид. Спустя время помада усаживается на губах и приобретает более равномерную текстуру. Сходит с губ постепенно, не оставляя полоски на стыке губ.
  2. Подчеркивает шелушения. Я ухаживаю за кожей губ. Постоянно пользуюсь бальзамами, даже под помаду, так как в большинстве своем они сушат, а губам необходимо увлажнение и питание, чтобы сохранить их здоровый вид и продлить молодость. Но бывают моменты, когда на работе запарка и не хватает времени на то, чтобы обновить цвет на губах. Слизистая начинает сохнуть из-за сухого воздуха. Когда я вспоминаю о том, что нужно нанести помаду, то меня ждет неприятный сюрприз. Губная помада Catrice Ultimate Shine мгновенно подчеркивает появившиеся шелушения и их невозможно ею замаскировать. Выглядит все это крайне не эстетично. Причем без помады эти шелушения даже не видны.
  3. Плотная консистенция. Если нанести помаду без бальзама, то я ощущаю на губах некое подобие пластилина, но не как не крема, о котором заявляет производитель. С бальзамом она ложится легче и покрытие получается более прозрачное. Лично мне так нравится больше, да и чувствую я себя комфортнее.
  4. Помада не стойкая. Но производитель ничего и не говорил о том, что она продержится целый день. Через пару часов её нужно обновить. Перекус не выдерживает.
  5. Забивается в складочки губ. Издали это не заметно, но при детальном рассмотрении сей недостаток помады становится очевидным.
  6. На губах ведет себя стабильно. То есть она не размазывается, не затекает за контур губ, карандаш для неё не требуется.

Итог. От губной помады Catrice Ultimate Shine я не в восторге. Она слишком капризная. Приходится устраивать танцы с бубнами, чтобы равномерно нанести её, необходимо следить, чтобы губы были постоянно увлажнены.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Запах
  • Красивый оттенок
  • Мягкая
  • Не образует белой полоски
  • Придает легкий блеск
Недостатки
  • Забивается в складочки
  • Неприятна на губах
  • Плешивит
  • Подчеркивает недостатки губ
Lelya0211не рекомендует
03.08.2016
а мне эти помадки нравятся, но на вкус и цвет 😉
03.08.2016
Для меня минусы существенны, я не буду брать на пробу) Ну пока. А то вдруг в оттенок какой-то влюблюсь *_*
03.08.2016
Жаль,что помада такая капризная,а цвет мне понравился 😉
03.08.2016
Цвет очень приятный, жаль ,что такая капризуля.
К сожалению попадается такое 😞
03.08.2016
На губах выглядит не очень... Светлые оттенки такие капризные.
03.08.2016
Ink_, Вы правы, на вкус и цвет... Наверно, она просто не подошла моей коже губ.
Tati@na, 🎉
Lime-Lemon, Svetok22, оттенок действительно приятный, спокойный. Но приходится "играться" с этой помадой, чтобу "уложить" её на губы.
СветLana, Вы правы, но я не унываю по этому поводу.
03.08.2016
innerLight, она и правда капризная.
03.08.2016
Жаль, что помада такая разочарующая 😞
03.08.2016
да, у меня тоже есть такая помада в другом цвете. она ужасно противная на вкус и ощущение на губах. расползается. и гадко пахнет бабушкиным запахом (( тоже надо негативный отзыв написать
мне постоянно капризные помады попадаются.
04.08.2016
Цвет нежный такой, мне нравятся такие оттенки.
04.08.2016
Удивительно, какая прозрачная текстура..у помады огромное количество минусов, совершенно не привлекла меня
04.08.2016
Светлые оттенки очень часто преподносят такие "сюрпризы".(( Спасибо, что рассказали и так наглядно показали!
Не без каприз!
Но оттенок довольно приятный!
минусы очень существенные
04.08.2016
В стике мне больше понравилось, как эта помада смотрится!
04.08.2016
оттенок в стике классный, а на губах просто провал 😞
04.08.2016
по мне так очень интересный цвет. я бы взяла такую
04.08.2016
Ой, не люблю я такие капризные помады(
04.08.2016
Не люблю капризные помады.
04.08.2016
Недостатки сильно перевешивают.Я точно мимо.
04.08.2016
В стике оттенок очень понравился. Но раз у нее столько недостатков, то и даром ее не надо.
04.08.2016
Оттенок красивый, но недостатки существенные ❗
Вблизи выглядит не очень... 😞
Капризная помада!
Качество подвело 😞
Неудачная помада, конечно(
04.08.2016
Понравился только цвет, но ничего более.
04.08.2016
Да уж, хочется пользоваться менее капризной косметикой 😕
04.08.2016
Мне такого качества с Китая помада приходила, сразу её выкинула...
А ведь обычно помады у этой марки бывают удачные..
06.08.2016
цвет красивый, обидно что она такая капризная
06.08.2016
Юлия141194, in-color, _Сакура_, Танюшок, kykyshka, Sympaty, если честно, то я ожидала от неё большего.
DavveroVero, судя по всему, не мне одной "повезло" с Катрис.
Агент Провокатор, видимо, качество помад ухудшается.
Tytta, теринаterina, Анюта24, Эледьвейс, оттенок очень приятный, но на этом все - достоинства заканчиваются.
malvinochka, Alena7, качество, конечно, хромает.
Muñeca_Brava, пожалуйста, рада быть полезной.
Risha82, waterloo, Happy time ♐, глядя на стик, даже не скажешь, что в действии помада окажется не на высоте.
Ulinnka, только учитывайте её недостатки - уж слишком капризная помада.
zlata 28, Tandrena, есть и более достойные помады.
nataliaelisabeth, на расстоянии тоже её недостатки видны, если не повозиться с нанесением помады.
красота в простоте, видимо, качество этой помады зависит от оттенка.
06.08.2016
Yusupova, действительно обидно. Оттенок такой приятный.
У меня есть просто Катрис Ультимат, без "Шайн", по-моему, я ею довольна... Но если в этой столько минусов, то это, конечно, плохо... 😕
Цвет красивый)
08.08.2016
Такой приятный оттенок в стике, а вот на губах действительно смотрится не очень 😕
Любой шиммер на губах не очень люблю.
08.08.2016
Ирина теперь Ал..., я так поняла, что все зависит от оттенка. Не факт, что другие цвета этой помады будут вести себя также. Но этот оттенок я не рекомендую.
Elenka1995, A_K_U_L_A, цвет красивый, жаль, что такой капризный.
Yanochka♥Gorod48, тактильно шиммер не чувствуется. Внешний вид оттенка он не портит. Но качество самой помады, конечно, печалит.
Ещё 11 комментариев