Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красавицы!
"Бальзамов для губ много не бывает!" - это высказывание чуть ли не мое кредо: у меня в каждой сумочке по бальзаму (кроме и так находящеихся там блесков для губ), на рабочем столе дома и на работе обязательно в заначке бальзам - вдруг потеряю :-D, и все равно я продолжаю покупать и получать их, и несказанно этому рада! Прям Плюшкин бальзамный :-).
Поэтому я была рада и этому средству, пришедшему на тестирование, тем более это два в одном - бальзам-блеск, обещающий увлажнение и сияние. Речь о помаде-карандаше для губ Catrice Pure Shine Colour Lip Balm и пойдет.
помада-карандаш для губ Catrice Pure Shine Colour Lip Balm в оттенке № 100 "Sheer your mind!"
Внешний вид.
На самом деле с момента получения его на тестирование поняла что он до боли напоминает "Chubby Stick" от "Clinique" - толстый пластиковый механический карандаш в цвет оттенка с деталями "под зеркало" и серебристыми надписями с сопутствующей информацией.
Можно выдвинуть содержимое (2,5 гр.) и спрятать обратно, точить его не надо.
Текстура.
У бальзама очень необычная кремово-гелевая текстура, при нанесении на губы стик скользит как сливочный, и бальзам легко распределяется по коже, но при этом он немного липковат, за счет чего не растекается вовсе!
Оттенок.
Вся линейка состоит из полупрозрачных цветов, вот и мой оттенок № 100 "Sheer your mind!", один из самых светлых - сливочный бежеватый бальзам с небольшим количеством шиммера, и его настолько мало, что на губах его не заметно как "дешевые" блестки, но губы сияют будто изнутри.
свотч помады-карандаша для губ Catrice Pure Shine Colour Lip Balm в оттенке № 100 "Sheer your mind!"
Запах.
Невероятно похож на отдушку губной помады "Ultimate Stay Lipstick" от тех же "Catrice" - ванильное мороженое или какая-то выпечка, ну очень сладкий и очень мне нравится :-D.
Вкус тоже сладкий, приятно ощущается на губах.
Состав.
INGREDIENTS:
POLYBUTENE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, OCTYLDODECANOL, POLYETHYLENE, SQUALANE, DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE, SYNTHETIC WAX, DIISOSTEARYL MALATE, DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE, DICALCIUM PHOSPHATE, MICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALCOHOL, AQUA (WATER), SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TIN OXIDE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ETHYL VANILLIN, CI 15850 (RED 6 / RED 6 LAKE / RED 7 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77491, CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Сделана в Италии.
Как наносить.
1 способ - как самостоятельный продукт для губ.
Можно наносить на бегу и в любом месте, на губы в любом состоянии сухости, кожа губ разгладится и будет выглядеть ухоженной.
Так мои губы выглядят до бальзама - покусаны, шелушатся, глубокие сухие борозды:
не накрашенные губы
А так с бальзамом Pure Shine Color Lip Balm при разном освещении:
только помада-карандаш Catrice Pure Shine Colour Lip Balm в оттенке № 100 "Sheer your mind!" на губах
По фотографиям может показаться что он немного затекает в складки губ, но это макросъемка вблизи и губы не совсем так выглядят в жизни.
В жизни губы выглядят скорее вот так - гладкими и блестящими:
2 способ - на помаду в роли топа.
Так как оттенок полупрозрачный и теплый, то его можно наносить и на помады, это добавит изюма :-).
губы с одной губной помадой "Ultimate Stay Lipstick" в оттенке №150 "Chocolate Kiss" от "Catrice"
А так с помадой и этим блеском сверху:
губы с губной помадой "Ultimate Stay Lipstick" в оттенке №150 "Chocolate Kiss" от "Catrice" и с нанесенной поверх помадой-карандашом для губ Catrice Pure Shine Colour Lip Balm в оттенке № 100 "Sheer your mind!"
Эффект и стойкость.
Продукт взял только хорошее от бальзамов и блесков - отлично ухаживает за кожей губ, и это не только косметический эффект, они разглаживаются и более увлажненные, но и сияет и держится на губах часа три-четыре, что в принципе неплохо для масс-маркетовского блеска для губ.
Как стереть.
При желании можно стереть даже сухой салфеткой, но так растянется кожа губ, поэтому советую делать это влажной салфеткой, но обычно мне этого даже и не надо, он "съедается" или впитывается.
Стоимость и где найти.
Видимо линейка медленно, но верно уходит на покой, так как найти продукт в моем подмосковном городе я не смогла, хотя раньше точно был в "Подружке", но нашла в интернет-магазине "Pudra", где цена 365 рублей, и на сайте "Ulmart" стоимость около 220 рублей, но, думаю если вам повезет и подешевле можно найти - в ликвидациях магазинов "Золотое яблоко" или "Подружка".
Итог.
Не могу скрывать - мне очень нравится данный блеск-бальзам :-). Концепт производителя мне очень приглянулся - можно накрасить продуктом губы набегу и без зеркала, можно наносить его поверх помады, в любом случае они будут выглядеть ухоженными и сияющими! Действительно маст-хэв для любой сумочки! А также подозреваю что это бюджетная альтернатива бальзама "Chubby Stick" от "Clinique" ;-).
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы:
В стике цвет не понравился, думала, на губах будет такой же пигмент рыже-золотистый, а получилось так нежно! Мне нравится и соло, губы с ним прям нежнее