Бренд декоративной косметики Soda, который представлен в сети магазинов Л'Этуаль, уже наверное ни для кого не в новинку. Когда только он появился на полках магазинов, думаю он произвел на многих большое впечатление, так как это стало чем-то ярким и новым среди обычных косметических брендов. Но, спустя время, многим стало понятно, что это довольно спорный бренд. По отзывам видно, что он не отличается хорошим качеством и не всем нравится их косметика. Я хотела познакомиться с косметикой этого бренда, но мне бы очень не хотелось отдавать деньги за сомнительное качество, поэтому большие скидки - просто отличный вариант не потратиться лишний раз, попробовать разные средства этого бренда и решить нужна ли она мне вообще.
Недавно в Л'Этуаль я попала на очень хорошие скидки, посвящённые ЧёрнойПятнице, которая кстати и сейчас продолжается и купила то, что давно хотела попробовать. На косметику Soda, как в оффлайн, так и в интернет-магазине, скидки были просто заоблачные, и кстати, сроки на косметике довольно неплохие с учетом стоимости за которую я её взяла. И в этом отзыве я расскажу о матовом лаке для ногтей Soda Matte Nails#matteness в оттенке 001 Baby Doll.
Лак этот я покупала за 48 рублей и я хотела бы вам показать намного большее изобилие оттенков, но среди всего ассортимента мне приглянулись на момент покупки только два цвета - это нежно-розовый, который я вам покажу и мятный цвет, которого к сожалению не было в наличии. Я очень люблю матовые цвета, но так как лаками я стала пользоваться совсем недавно, то я ещё не успела попробовать матовые лаки.
Как и вся косметика этого бренда, лак тоже оформлен очень мило , он находится в картонной упаковке с вырезанным сердечком. Сама баночка маленькая, в ней 5 ml лака и собственно как и сам лак, стекло у неё матовое.
Внешне лак выглядит нормальным, он не кажется каким-то испорченным или просроченным, поэтому пользоваться им вполне можно - тем более, что по лакам сразу видно, что они начинают портится. Я думаю все вы знаете как это выглядит.
Что меня сразу же порадовало - это интересная кисточка. Я не гуру в окрашивании ногтей и не разбираюсь , какие текстуры лака и какие кисточки должны быть удобными, но даже меня она удивила. Она плоская и широкая, поначалу я думала, что ею будет очень неудобно прокрашивать ногти особенно мизинец, но как показала практика - это самая удобная кисточка, которой я пользовалась.
Как видите, лак нежно-розового цвета и в нем имеется много много очень мелкого шиммера, его практически не видно, но если присмотреться то вы обязательно его увидите. У него приятная консистенции - она не жидкая, не слишком густая, в общем в самый раз для лака ногтей.
В первый раз мне было довольно непривычно красить ногти матовым лаком, так как он очень быстро застывает на ногтях и нужно как можно быстрее успеть накрасить ноготь. Я не знаю , специфика ли это всех матовых лаков или только у Soda, но поначалу я хотела даже ругаться, так как я привыкла, что нужно долго ждать, пока высохнет лак. Но уже со второго слоя я была в восторге от него - мне почему-то очень понравилась эта особенность быстрого высыхания, просто мне почему-то кажется, что с такой текстурой, если приноровиться, можно очень красиво и аккуратно красить ногти.
Я упомянула выше о втором слое - я всегда делаю несколько слоёв лака на ногтях и честно, немножко не понимаю, когда делают один слой лака и ругаются, что он очень страшно красит ногти, тем более, я думаю, что матовые зефирные оттенки очень капризны в нанесении.
Думаю, для первого знакомства с матовым оттенком у меня получился довольно неплохой результат на ногтях. Кстати, на фотографиях кажется, что цвет практически белый, но он конечно же очень нежно розовый , просто фотографии не могут передать эту розовинку. И кстати я не любитель таких нежных цветов, я больше по чёрным лакам, но пробовать что-то новое я люблю еще больше.
Цвет получается кукольный, смотрится на ногтях очень мило и нежно. Мне безумно нравится текстура засохшего лака на ногтях, она такая матовая её очень приятно трогать. Я совсем не люблю глянцевые поверхности лаков, если ты до них дотронешься, даже после того как он высыхает, на ногтях всё равно может остаться какой-то некрасивый след, а здесь его поверхность ничего не может испортить.
Лак держится на ногтях неплохо - если обычный уже при купании или просто частом соприкосновении с водой начинает быстро облазить, то этот держится у меня дольше. Стирается с ногтей тоже легко и даже лучше глянцевых лаков. Так как здесь матовая поверхность, то и ватка с жидкостью лучше задерживается на лаке и захватывает его, на другой же поверхности вата обычно скользит.
В общем мне очень понравился этот лак, я теперь хочу попробовать матовые лаки других брендов и сравнить с Soda. У них классные зефирные оттенки, но не для меня - я поищу для себя другие цвета (но на лето я бы все же взяла парочку). Если вы любите делать только один слой лака, то даже не смотрите на этот вариант, с одним слоем вы ничего красивого не получите.
Также можете посмотреть мои отзывы на другую косметику этого бренда :