Такой матрас ИКЕА ЙОМНА я сначала купил как временный вариант, но он, к моему удивлению, оказался вполне приличным, особенно для своей цены. Бывают ситуации когда матрас нужен на временную кровать или на дачу например и не хочется покупать слишком дорогой матрас, даже если он очень хороший. Когда я искал такой вот бюджетный вариант для стандартной кровати 90 на 200 см, то выбор оказался не большой. Самым интересным вариантом оказался матрас ИКЕА ЙОМНА и именно его я и купил, хотя сначала не был уверен, что он кажется нормальным, выглядел он очень скромно, серенький такой.
Но оказалось для своей цены он очень даже не плох. Матрас сделан из пенополиуретана. Он достаточно толстый, толщина 10 см и плотный. Лежать на нем в принципе удобно, хотя лично для меня он слишком мягкий.
Матрас компактно упакован, скручен в рулон, что особенно важно если его предстоит вести на дачу.
После распаковки матрас достаточно быстро расправился и стал ровным. Никаких посторонних и неприятных запахов не было.
Чехол у матраса светло-серый, не маркий, но сама ткань чехла синтетическая и на ощупь не очень приятная.
Матрас оказался долговечным и за несколько лет использования не промялся и не деформировался. Чехол тоже не порвался, правда со временем покрылся катышками, но это в принципе не большая беда.
На стандартную кровать он идеально подходит по размерам, но продается еще в варианте 90 на 140 см.
В принципе оказался неплохой матрас и при этом недорогой.