Долго думали покупать ли этот матрас, сомневались, что он будет хорошо удерживать, не слишком проминаясь, несмотря на то, что он идет как ЖЕСТКИЙ. (И как пенополиуретановый матрас может быть жестким??) Цена немаленькая, и за такую цену можно было взять пружинный с зависимыми пружинами, но этот вариант нас не устраивал, решили все таки попробовать матрас со странным названием МОСХУЛЬТ.
Матрас состоит из ППУ материала, поверх которого натянут чехол на молнии.
Что внутри матраса:
Еще продается МОСХУЛЬТ мягкий, но сейчас я что-то не могу его на сайте найти, но на упаковке он отмечен волнистыми линиями. А жесткий матрас - прямыми линиями.
Этот матрас продается в 4 размерах:
140 на 200 160 на 200 80 на 200 90 на 200
Мы брали 90 на 200, он продается в таком сложенном состоянии, очень удобен при перевозке, вес упаковки 6,6 кг:
Дома вскрыли, матрас сразу же расправился. Есть инструкция для тупых)) Спать, пишут, можно через 3 дня.
Вонь от матраса поначалу была, потом выветрилась через какое-то время.
Чехол на матрасе состоит на 2/3 из хлопка и 1/3 полиэстера, а сам кусок поролона (так его назову) - пенополиуретан плотностью 28 кг/куб.м. По ощущениям чехол приятный, синтетика лично мне не чувствуется. Материал плотный.
чехол с обратной стороны
Чехол можно отстегивать - молния идет по всему контуру. Это вам не от ХОВОГА чехол стирать! (отзыв на него) 😂 Удобно - снял, постирал, высушил, одел, все очень просто. Стирать можно при температуре 60 градусов. Гладить запрещается, да и зачем. Внутри матрас не грязнится, пылячки спустя полгода я на нем не обнаруживаю. Грязнится только чехол.
скрепку надо вставлять свою
Если расстегнуть чехол, то мы видим, что сверху матрас идет пупырками, а с другой стороны ровный. Поначалу он был идеально белый, а потом вот так пожелтел, но какая разница? Все равно его не видно. И все же интересно, почему ппу желтеет.
с обратной стороны
И самое основное: матрас действительно поддерживает, не проминается. На нем комфортно сидеть. Не проваливаешься. У нас матрас на реечном дне и на дешевой деревянной кровати ФЬЕЛЬСЕ (отзыв) (все из ИКЕИ). Пользуемся около полугода, пупырки не смялись, форму матрас не поменял, все так же отлично поддерживает. Спать на боку на нем неудобно, на спине нормально. На ХОВОГе, конечно, удобнее, но тут уж из разных категорий матрасы. Для ребенка, думаю, Мосхульт подойдет. А вообще в самой ИКЕЕ можно потестить, полежать на матрасах и выбрать.
Пена идет мелкими пузырьками. Сжать рукой можно, но материал действительно очень плотный, и упругий - сразу возвращается в прежнее состояние. Это вам не советский поролоновый матрас. Толщина матраса 8 см вместе с пупырками. Вмятина по периметру - это от каркаса кровати.
Годный матрас, качественный, купить можно. Не ждите от него комфорта как от толстых ортопедических матрасов, но на спине спать и сидеть удобно. Если есть излишний вес, то ничего сказать не могу, но до 70 кг вполне норм. Сейчас он стоит 3 799 руб, мы брали где-то за 3500. Как по мне - все таки дорогой для ППУ матрасов.
Скажите его возможно скрутить обратно и сложить? Собираюсь взять дочке на раскладеой подростковый диванчик...но чтоб ровная поверхность была хочу этот матрас на ночь ложить! Интересует он складывается / скоучмвается вообще??