Опубликовано 1 Август, 2017 - 06:53

Мы искали кровать не из ДСП, хотелось из массива дерева, и о чудо! - в ИКЕЕ нашлась простенькая кровать из сосны всего за 1199 руб. Она минималистичная, ничем не обработана, просто деревяшки и комплект фурнитуры для сборки. К ней также купили реечное дно за 900 руб.

Я покрасила ее белой эмалью, т.к. планируем купить еще мебели белого цвета. Со сборкой проблем не было. Был выявлен один косяк - у одной ножки кровати не была обработана верхушка (сравните 1 и 2 фото). Неприятно, но на функциональные свойства не влияет.

К кровати приобрели матрас ХОВОГ, тоже весьма демократичный по цене, очень удобный.

Разочаровалась я, когда поспала пару ночей в кровати - она жутко скрипела, я просыпалась каждый раз, когда переворачивалась. Я уж было приуныла, но залезла в интернет и быстро нашла решение проблемы - вдоль реечного дна проложила полоски плотной ткани (с одной стороны ткань, с другой длинный ремень) - скрип исчез полностью! Я пока что не приклеивала эти полоски (они немного съезжают), но это дело времени. Так что всем советую!

Хочу как-то обработать ножки по низу, может набойками - чтобы не смачивать дерево при мытье полов.

В целом кровать отличная. Есть небольшой минус - когда облокачиваешься на спинку, она немного поскрипывает в районе стыков деревяшек, чисто психологически это дискомфортно ("а вдруг отвалится?!"), но в остальном всё устраивает. Рекомендую однозначно!

◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦ ◦◦◦

А вот отзыв на сам матрас ХОВОГ: https://irecommend.ru/content/zachem-pereplachivat...

✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡ ✡

Еще отзывы на товары из IKEA:

ЖЕСТКИЙ ППУ матрас - такое бывает? Ожидания оправдал! Отзыв на матрас Мосхульт спустя полгода использования.

Теплые и комфортные тапочки IKEA Феген. СРАВНЕНИЕ двух пар - новых и старых. Что с тапками после стирки?

Красивая лейка от ИКЕА почти даром. Но насколько удобна ее форма?

Я вскрыла ее! Внутри - пушистое облачко! Много фото, плюс фото внутренностей подушки Иннер Икея (IKEA).

Подушка IKEA Румсмальва. Эргономичная? В каком месте? И что за вонь от нее? А также: новая политика ИКЕА по возврату.

Оно вообще пропускает воздух? Сравнение одеяла РОДТОППА "теплое" с "очень теплым". Подойдет ли мерзлякам?

Достоинства
  • Деревянная
  • Дешевая
  • Простая
Недостатки
  • Был небольшой брак
  • Скрип (проблема решена)
Stianaрекомендует