Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 09:38

год или более
    2999 руб

Закон подлости, это когда ты всем сердцем ненавидишь дурацкую скрипучую кровать из Икеа на даче, и уезжая на базу отдыха за 300 километров вновь встречаешь это да чудо китайский шведской промышленности. И если раньше мне было лень заняться отзывом на этот предмет интерьера, то сейчас кровать выбесила меня окончательно, избавив от сна на свежем воздухе.

▪️ Бренд: Икеа

▪️ Модель: Каркас кровати НЕЙДЕН

▪️ Материал: Сосна

▪️ Размер: 160*200

▪️ Цена: 2 999 ₽, за последний год цена на кровать и многие другие товары очень поднялась, вот прямая ссылка на товар на сайте Икеа, однако, все ещё бюджетно.

▪️ Описание:

Компактные размеры подходят для небольших помещений или комнат с низкими потолками. Максимально эффективное использование доступного пространства.

Естественные вариации цвета, рисунка и фактуры поверхности прочного массива сосны придают каждому предмету уникальную выразительность.

Чтобы необработанная поверхность из массива дерева служила дольше, ее можно обработать лаком, воском, морилкой или маслом.

УСТРОЙСТВО

Важно помнить, что НЕЙДЕН - это каркас кровати, а далеко не вся кровать. И собрав все необходимые детали, экономиябудет весьма сомнительная.

Так вот каркас в данном случае это большой деревянный прямоугольник 180*200 см с дополнительным ребром по середине для надёжности, минималистичный изголовьем и маленькими ножками. А лаги и матрас нужно брать дополнительно.

Без лагов кровать выглядит совершенно пустой и невесомой. Палка парка болтик - вот и всё.

Материал приятный на ощупь, цельный, без кусков и склеек.

Местами заметны небольшие дефекты, как особенность самого материала. Думаю это можно отнести даже к плюсам, так как текстура дерева очень живая и интересная.

Изголовье простое, как я люблю, однако слегка хлипкое. Держится на паре винтов.

Ножки тоже не изобилуют креплением.

Ребра жёсткости крепятся на металлические уголки, благодаря этим деревяшкам кровать кажется более надёжной.

Для укладки и фиксации полосы лагов предусмотрены небольшие деревянные упоры.

Ножки невысокие, но при желании под кровать можно подобрать выдвижные ящики, а также очень удобно мы. Лично мы просто спихиваем под кровать всякий хлам.

Ножки кровати торчат прямо из угла, поэтому при наличии плинтуса поставить кровать в плтную к стенке невозможно. Меня эта щель всегда раздражала.

ОПЫТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Данную модель кровати в обоих случаях я выбирала не сама, и точно уверена, что никогда у жизни не остановлю на ней свой выбор.

▪️ Чисто внешний вид мне нравится: простое дерево, лаконичное изголовье, ничего лишнего

▪️ Непокрытое дерево конечно осложняет жизнь, однако экономит бюджет и позволяет создать свой стиль. Здесь лёгкий грунт для защиты от влаги, у нас любимая бабушкой краска, да по жирнее.

▪️ Под кроватью можно разместить ящики или всякий хлам (как у нас), очень удобно и освобождает пространство вокруг.

▪️ Реечное дно кровати, матрас и постельное белье продаются отдельно, что в конечном итоге делает кровать не такой уж бюджетной.

▪️ Если наша кровать использовалась весьма долго и активно и давно потеряла свой вид и форму, то здесь на базе она молода и прекрасна, однако умудрилась выбесить меня меня ещё быстрее.

Кровать очень сильно скрипит при каждом движении, что ну очень сильно раздражает и мешает спать. При чем я специально проверила, лаги лежат абсолютно спокойно, а скрипит тончайшая деревянная конструкция. Там и деталей то никаких нет, но они все равно умудряются скрипеть.

Мой вывод?

Бюджетный каркас кровати НЕЙДЕН из Икеа - это всего лишь натуральное дерево и несколько шурупов, но не смотря на это умудряется скрипеть и ходить ходуном. Хлипкая и по сути бесполезная конструкция, которая требует кучу дополнительных сил и вложений на доведение до ума.

Нейден не заслуживает внимания.

Достоинства
  • Изготовлен из сосны
  • Минималистичный дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Недолговечность
  • Скрип
  • Хлипкость
Zimirinkaне рекомендует
03.06.2022
мне их каркасы кроватей совсем не нравятся...