Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 23:14

В народе ещё живут легенды о том, что шведская мебель из Икеа очень качественная. К сожалению, это давно уже не так. Экономия на производстве достигла фатального уровня. Мебель теперь просто одноразовая, а иногда ломается уже при сборке.

Я написала отзыв на кровать Рикене, которая провалилась под молодожёнами. Её удалось починить. Но пострадал не только каркас.

Берёзовое реечное дно Luroy, в котором, казалось бы, нечему ломаться, тоже пришло в негодность.

РАЗВАЛИЛОСЬ!!

Почти все рейки отсоединились от скрепляющей их ленты.

Пришлось ремонтировать.

Разложили на верстаке:

И поочерёдно каждую ламель прибивали степлером:

Занятие кропотливое. Старые скобы приходилось выковыривать, новые ещё и молоточком приколачивать. Берёза - жёсткое дерево, степлер с трудом пробивает.

Удалось укрепить:

Г* полное, не рекомендую.

Достоинства
  • Можно починить своими руками
  • Натуральная древесина
Недостатки
  • Развалилось
Shery-beiне рекомендует
12.06.2021
Да уж, совсем кровать плоха оказалась(
Давно в Икеа уже не покупаю мебель
13.06.2021
Вот и правильно. А эту кровать мы 3 года назад купили, вот и вощились с ней на днях.
Какое ужасное качество( очень жаль...
13.06.2021
Хоть бы раз побывать в ИКЕЯ! Качество действительно так себе.
13.06.2021
Возможно, если брать там более дорогие товары, качество окажется получше. Но тогда и смысла в идее с самостоятельной сборкой нет. За такую цену можно уже со сборкой и доставкой найти.
13.06.2021
Да уж, вот это разочарование Puzzled
Уже не первый отзыв читаю о плохом качестве! Икея зарабатывает себе отрицательную репутацию!
13.06.2021
Ого, вторая неудача. Если потребуется в икеа что-то купить, пуду придирчива и насторожена
13.06.2021
Это две стороны одной неудачи))) И каркас плохой, и дно реечное рассыпалось
Да ух, IKEA уже не та(
Ну и качество Sad(
14.06.2021
То ли слишком жесткое дерево, то ли скобы изначально были никакие ...хорошо, что ремонт это смог исправить
14.06.2021
Ясно...У меня, кстати, тоже проваливалось дно кровати. Непрочные они нынче.
14.06.2021
Мы тоже такие как то брали
15.06.2021
Ужас какой! Как хорошо, что мы отказались от кровати Икеа, думали-выбирали и решили выбрать другого производителя. Не прогадали. Пока ничего не покупали из мебели из ИКЕИ, может и не стоит.
18.06.2021
У меня диван развалился быстро, но они мне хоть новый привезли...
31.07.2022
4 года использовал такое дно на кровати БРИМНЭС, размером 140*200. Недавно решил поэкспериментировать и заменить это дно на более дорогое, ЛОНСЕТ называется. Купил его, собрал, снял матрасы, вытащил ЛУРОЙ. Что я могу сказать по своему опыту? Реечное дно как новое. За все годы эксплуатации - никаких нареканий. Ни скрипов, ни сдвигов реек. Как установил в 2018 году, так больше ни разу о нем и не вспоминал. А тут ИКЕА решила свой бизнес на паузу поставить, вот и решил деньги потратить Smile Первая ночь на ЛОНСЕТ прошла нормально, а ЛУРОЙ лежит пока в гараже. Может, на Авито потом продам, благо реально как новый.
Привет! И спасибо за отклик😊

Ну вы видели мои фото? Я не придумываю ничего. Качество Икеа заметно ухудшилось в последние годы. И этот регресс увенчался бегством.
Скатертью дорожка!

А в вашем случае можно сделать вывод, что вы спите спокойно, дорогой товарищ 😊😊😊

Желаю вам удачи и ещё раз спасибо за полезный комментарий 💖
31.07.2022
Каждый делится своим опытом. У меня почему-то все хорошо. И гардеробы по 10 лет как новые стоят, и диваны, и прочая мебель. Про "скатертью дорожка" хотелось бы улыбнуться, но все грустно. Вчера зашел в мебельный центр, хотел присмотреть что-нибудь домой (ИКЕА же закрывается). Выдержал только 10 минут, ибо навязчивость продавцов отбивает желание не только покупать, но даже смотреть на товары Sad Ощущение, будто 90-е вернулись.
26.06.2023
У меня тоже Лурой отлично служит в кровати Сонгесанд 👍👍👍👍👍
12.12.2022
Офигеть( ну и качество(
28.09.2023
У нас на кровате другого производителя тоже так е ламели и даже без ленты были)