Лейка со странным названием ИКЕА ПС 2002 покорила минималистичным видом. Форма у лейки, конечно, необычная... Но уверена, что придумали ее еще и для удобного транспортирования, т.к. много таких леек занимают очень мало места - сложил друг в друга и всё.
Лейка IKEA / ИКЕА ПС 2002
А с точки зрения удобства в эксплуатации, такому дизайну есть минусы:
Вода иногда выливается через РУЧКУ! При наливании в лейку воды, нужно следить, чтобы уровень ее был ниже, чем это отверстие. И аккуратно обращаться в лейкой в принципе.
Носик имеет форму желобка, и тут тоже нужно следить, чтобы вода не переливалась через края - просто лить небольшим потоком.
Особо не мешают эти недостатки, нужно просто аккуратно пользоваться, я быстро привыкла к этим нюансам.
Но есть и преимущество такой формы: удобно мыть - можно добраться до всех (или почти всех) частей лейки.
Пластик плотный, толстый. Материал - полипропилен.
Крепкая такая леечка, гнется, но форму держит.
Легкая.
Поверхность матовая, отпечатки пальцев не остаются. Писали здесь в отзывах, что ручка скользкая - это не так! Поверхность шероховатая, лейка не выскальзывает.
Белый цвет снаружи не потускнет, не пожелтел. Внутри пластик немного пожелтел в тех местах, где находится вода:
Объем лейки 1.2 л. На лейке внутри есть риска, но я ее увидела только когда рассматривала лейку для обзора. 😂
Но я всегда наливаю выше этой отметки, где-то на пару см.
Цена - всего лишь 59 руб.
Красиво смотрится в интерьере. Смотрю, сейчас появилось большое разнообразие цветов: зеленая, бирюзовая, розовая, черная, ну и как обычно белая.