Привет всем заглянувшим!
Я люблю гулять и всегда с радостью посещаю всякие парки. Особенно если есть возможность посестить новые места. Недавно так и вышло - мы с мужем и малышом решили съездить в станицу Старочеркасскую, и сходить в относительно новый парк «Донской».
Центр станицы весьма компактный, все расположено рядом. Вот и парк разбили недалеко от остальных достопримечательностей, ближе к Дону. Все буквально в шаговой доступности, что достаточно удобно.
Итак, добро пожаловать в "Донской"!
Первое, что бросается в глаза - это ощущение простора. И отсутствие зелени.
Деревья-то есть, но они маленькие и где-то вдалеке. Естественно, тени от них нет никакой. Только такой вот "бескрайний простор".
Нет, территорию благоустроили, лавочки поставили. Некоторые под навесиком из реек. Тень они дают относительную, но все же лучше, чем ничего.
Что меня поразило - есть небольшая конюшня с лошадками, и на них можно тут же покататься по кругу.
Еще одна интересная локация - детская площадка. Она достаточно большая, с прорезиненным покрытием. Все качели и лазилки выполнены из дерева, некоторые прям очень интересны по дизайну.
Еще мне понравилось решение с полукруглым недомостиком на сваях. Я не знаю, как это лучше описать - этот помост выходит ближе к реке, на пляж.
Вот там есть и долгожданная зелень, большие и цветущие деревья.
Там же можно и посидеть. Как по мне, это самая приятная часть парка.
Если и возвращаться туда, то только за этой локацией.
Ну а теперь перейдём к неприятному - к туалетам. Возле входа в начале парка установлен вагончик с несколькими комнатками. И они закрыты. У одной комнатки выломан замок, и тааам… Там ужасно. Все загажено. Ситуация достаточно странная - май, выходной день, праздник, полно людей гуляет в парке, а сходить в туалет негде.
Что хочу сказать? Увы, при всем своём просторе парк выглядит необустроенным. Сквозь новую плитку вовсю пробивается трава, совсем нет клумб с цветами, лишь трава, местами подстриженная в газон.
"Мягкие" дорожки тоже выглядят так себе - они поросли травой, и в принципе не особо понятно их назначение.
Так вот, мне не нравится. Очень заметна какая-то неуютность и непродуманность. Что выделили деньги, и по-быстрому их освоили. Надо парк? Ну вот вам парк, че. Конечно, кто-то может сказать, что это лучше, чем ничего, и тоже будет прав. Но пока вот это будет критерием, ничего хорошего и не будет. А так мне очень «Донской» напомнил наш Ростовский «Левобережный». Так что выше тройки поставить я, увы, не могу.