Опубликовано 7 Июль, 2013 - 08:04

Начну с того, что мои бедные волосы пережили многое за последние несколько месяцев. Долгое время я красила их хной, только вместо лечебного эффекта получила пересушенные и ломкие волосы+жирная кожа головы так и осталась жирной и мыть их бедненьких приходилось каждый день. Вся эта история мне надоела, от хны было решено отказаться. А что делать с хной?--Правильно закрасить темнее краской.

Фото 1 4/0 лонда

Цвет получился шикарный 4/0--почти черный, но на солнце шоколадный. Фото 1

Фото 2 ужас и кошмар после смывки и декапирования

(Пользуюсь только проф. красками, в этом случае была лонда). И я такая яркая стала. Правда быстро надоедает такая яркость. Через полгода стала я себе казаться усталой бабой ягой.

Фото 3 после мелирования, еще раз обесцвечивания всех волос, тонирования

А тут как раз весна, гормон в голову ударил (или просто природная "умность"), перемен так захотелось.....

Фото 4 наконец-то приличный цвет с переливами

Начитавшись статей и отзывов в интернете, вооружившись целым пакетом средств из парикмахерского магазина-взялась за непростое дело по превращению брюнетки в блондинку: смывка, декапирование осветляющей пудрой несколько раз и вуаля-я морковного цвета (ушло на эту фигню 2 дня, все выходные в ванной простояла) Фото 2

Фото 5 даже желто-рыжие корни сравнялись

Дальше было мелирование, тонировка---результат неудовлеткорительный (рыже-белые полосы где-то темнее, где-то светлее). Дала отдохнуть волосам, лечила чем только в голову приходило и маслами и масками домашнего и фабричного производства. Через месяц осветление всех волос. Результат--желтые корни, дальше сантиметров 10 белые волосы, дальше еще 10 см желтые. И ситуацию не спасло тонирование (тон был слишком светлый и разницу по длине не перекрыл). Оговорюсь, что белых-белых волос я никогда не хотела. С карими глазами и черными бровями, мне кажется, это было бы нелепо. Фото3

И вот последняя попытка (бросила считать уже какая по счету). Присмотрела цвет 9/36 золотой песок в палитре кутрин безаммиачной. А нету его в наших проф. магазинах. Аммиачная есть, а интенсивное тонирование нет ((( После долгого и мучительного (для продавцов) сравнения палитр различных безаммиачных красок был выбран Matrix 10М (мокко) на свой страх и риск, т.к. если цифрах я что-то понимаю (какие пигменты обозначены в номере краски), то в размытом понятии "мокко" можно предположить только что это теплый оттенок с коричневым пигментом, а что еще там намешано я нигде информации не нашла.

Смешала, нанесла по инструкции на чистые влажны волосы. Наносится отлично, не течет, прокрашивает довольно широкие пряди. держала 15 минут, постоянно эмульгируя для лучшего распределения и прокрашивания каждой волосинки. В зеркало смотреть боялась, т.к. цвет краски на волосах был розово-коричневый О_о Смыла, нанесла маску эстель Отиум комфорт для блондинок на 10 минут. С замиранием сердца ждала когда волосы высохнут (феном давно не сушу, т.к. и так сухие и обламываются). Надо сказать, что расчесывались даже мокрые волосы отлично и на расческе их осталось не так много. Иииииииииии наконец-то! Ровный красивый цвет, волосы ожили, шелковистые, блестят. Фото 4, 5

Тон оказался немного темнее, чем предполагалось, но т.к. с блондированных волос краска будет вымываться, я не расстроена, а очень довольна. Посмотрим как быстро вымоется цвет. А, еще один плюс краски-большой тюбик (мне хватит еще на 2 раза).

Достоинства
  • Выравнивает цвет по длине
  • Красивые оттенки
  • Не портит волосы
Yul_kaрекомендует
12.11.2014
Оттенок красивый.
Помогу вам немного.
10M - это теплый оттенок: 2части красного и 1часть фиолетового.
10Мм - холодный: 2части фиолетового и 1 часть красного.
Сама тонируюсь SPM.