Опубликовано 11 Июнь, 2018 - 11:46

несколько раз

Привет читатель!

Я просто обожаю помады особенно матовые они меня приводят в восторг. А вот блески для губ так и не нашли своего места в моем сердце. Всему виной их чрезмерные блестки и липкость, но я все равно периодический завидую на их цветовую гамму и то и дело покупаю. Но вот пришло время мне познакомится с матовым блеском от фирмы Farres cosmetics.

Место покупки:

• Прямая ссылка на официальный сайт: тут
  • Прямая ссылка на товар тут
  • Стоимость: 220 рублей
  • Объем: 10 мл
  • Оттенок: 109
  • Производство: Китай

Пару слов о цене: Недавно прогуливалась по магазинам своего города и заметила данный блеск на полке с пометкой "Новинка", а вот цена практический в 2 раза меньше, чем на официальном сайте. Стоил этот блеск около 85 рублей.

Внешний вид

Сам блеск находится в продолговатом тюбике округлой формы. Дизайн у блеска конечно королевский выполнен в золотистом цвете. На лицевой стороне упаковки указан логотип производителя и название продукта. А также в специальном отверстии красуется оттенок который, находится в тубе. С обратной стороны указан состав. За дополнительной информацией необходимо обратиться на официальный сайт производителя, как раз там все подробно описано.

Кисточка

Кисточка у блеска представлена в виде маленькой пуховки. Выполнена из мягкого фетра, приятная и мягкая на ощупь. Форма кисточки заостренна на кончике, что позволяет легко красить губы не выходя за контур.

Состав

Текстура, цвет и запах

Текстура кремовая достаточно плотная. При аккуратном окрашивании губ за контур не вытекает. Блеск ровно ложится на губы, не полосит. Для меня конечно явный плюс это то, что блеск не подчеркивает шелушения.

Цвет очень красивый яркий, сочный, насыщенный, даже не знаю какими словами еще описать этот оттенок. Еще конечно к этому всему подходит слово - летний! Действительно, оттенок ягодный, летний, зимой такой яркий цвет не используешь.

Я конечно ожидала что этот блеск, как и все будет пахнуть сочными конфетками. Но нет, как только открываешь тюбик с блеском запах больше напоминает нежный парфюм. Спустя пять минут после нанесения запах блеска полностью выветривается с губ.

Финиш

На официальном сайте указано, что блеск имеет матовый финиш, но на упаковке про этот пункт нет никакой информации. Финиш конечно абсолютно не матовый, а больше похож на влажный глянец.

Палитра оттенков

Я заказывала блеск на официальном сайте, в котором представлена самая широкая палитра оттенков. Долго искала оттенок, который был бы схож с "коричневым" или "светло-коричневым" цветом. Но к сожалению так ничего подобного я не нашла, и выбрала оттенок 109.

Вот так собственно на свотче выглядит оттенок 109:

Стойкость

Стойкость у блеска примерно 2-3 часа, если не учитывать перекусы. После нескольких приемов воды исчезает сияющий глянец, а сам оттенок все еще сохраняется на губах.

Конечно я сама не выдерживаю носить блеск больше 2 часов из-за его сильной липкости и собственноручно удаляю блеск влажной салфеткой.

Результат

Вот таким образом выглядят мои губы от природы:

А вот так уже с блеском в несколько слоев:

Результат в сравнении до/после:

Повторюсь еще раз, что блеск достаточно сильно пигментирован и очень яркий, и пожалуй даже фото не передает всей яркости оттенка. При нанесении на кожу губ блеск не вызывает неприятного жжения или покалываний, холодка и прочего. Блеск имеет густую и плотную текстуру, и на губах ощущается его присутствие, для меня это конечно дискомфорт. Ну и конечно что не менее приятно то, что блеск не вызывает сухости и стянутости, возможно это влияние витамина Е в составе.

Но, а теперь хотелось бы отметить неприятные стороны блеска:

Первое что я хочу отметить, это липкость блеска которая конечно вызывает дискомфорт, а некоторых особ прекрасного пола даже выводит из себя. На улицу с таким блеском можно выйти исключительно с волосами убранными в хвост и в безветренную погоду.

И еще один явный недостаток этого блеска это то, что он отпечатывается на зубах.

А кому вообще это понравится?

Вот и я задаюсь этим вопросом, а тем делом ликвидирую следы цвета фуксии.

Вывод: Конечно для меня недостатки этого блеска для губ являются значимыми и без внимания их оставить я не могу, поэтому снижаю оценку этому продукту. Но в целом оттенок 109 оказался качественнее, чем я могла себе представить, вам же решать стоит ли закрывать глаза на все недочеты и минусы.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oрекомендует
11.06.2018
терпеть не могу липкие блески, но цвет красивый
11.06.2018
Цвет изумительный, но вот липкость огорчает.
11.06.2018
Цвет красивый...а у меня многие блески липкие Love
блеск кстати смотрится красиво
На губах смотрится очень здорово, жаль, что липкий
Странно) Правда не матовый) Но оттенок невероятный!! Очень красивый!
Цвет красивый, нежный такой)
11.06.2018
Весомые недостатки( а цвет красивый!
Красивый цвет,но на свотче выглядит ярче)
11.06.2018
вот для тех кто ищет матовый, прочитает описание и крупно расстроится при покупке
11.06.2018
да, странно что не матовый, как заявлено. а мне понравилось оформление. такой стильно-золотой цвет ))
11.06.2018
Не люблю липкие блески, и финиш не понравился.
11.06.2018
Агась, понапишут, завлекут и опа-ньки получается.
11.06.2018
Нежный и красивый оттенок, который украсит любые губы ?
11.06.2018
Жаль, что у блеска столько недостатков( Оттенок ведь очень красивый!
11.06.2018
Мне ваш оттенок очень нравится. На губах он не так ярко смотрится, как во флаконе, я такие люблю Smile
Цвет очень приятный.
11.06.2018
Печально, что блеск так плохо себя ведет... цвет на Вас хорошо смотрится)
11.06.2018
Цвет красивый у него, люблю такие нежные оттенки! И на губах хорошо смотрится он! Smile
11.06.2018
А я такие блески не видела в магазинах)
11.06.2018
Красивый тон. А вот то, что на зубах отпечатывается, это его минус большой.
12.06.2018
Цвет красивый, но что-то в нем мне не нравится (
Смотрится отлично)) ну а про качество..чего ждать от китайца за 200 рублей
Неудачный блеск
12.06.2018
Не совсем удачное средство..
12.06.2018
цвет неплохой, но матовый, на мой взгляд, выглядел бы дороже
12.06.2018
Достойный оттенок за свою цену, жаль, что не без некоторых минусов) Smile На губы красиво ложится.
12.06.2018
Да уж матовостью тут и не пахнет, но вот оттенок и правда приятный
Словосочетание «матовый блеск» сломало мою психику и логику Davie
Я бы расстроилась из-за такого "матта" Davie
Как хорошо смотрится!
Люблю подобные оттенки Smile
он совсем не матовый)
13.06.2018
Оттенок красивый, но недостатки существенные((
13.06.2018
Я бы не смогла пользоваться таким в жизни, недостатки и правда существенные
14.06.2018
Да, матовая помада оказалась не матовая . Оттенок приятный
15.06.2018
Очень натуральный цвет, выглядит симпатично:)
16.06.2018
Липкие блески не люблю. А цвет вам идет
20.06.2018
Оттенок приятный, конечно! Smile Но недостатков что-то много, прямо чересчур, можно найти что-то более качественное! Wink