Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Блески для губ я люблю, пожалуй, больше, чем помады. В этом месяце моя косметичка пополнилась парочкой блесков. В прошлом отзыве я писала про прозрачный ProLip Topper,а в этом расскажу о нюдовом 112 тоне блеска Velvet.
Блеск для губ Farres cosmetics Velvet Matte тон 112
Аппликатор длинный и узкий, его длина примерно 1,5 см. Он имеет короткий ворс и плоскую форму. Но, несмотря на короткую ручку, пользоваться им удобно, блеска аппликатор набирает достаточное количество.
Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - аппликатор
Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - аппликатор
Горлышко ограничителя достаточно широкое, поэтому периодически его нужно протирать от излишков блеска.
Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - свотч
Классический розово-бежевый оттенок (скорее с тёплым подтоном), идеальный для дневного макияжа. В действительности он оказался немного темнее, чем было указано на сайте. Цветовая гамма включает в себя 12 тонов, так что каждая девушка может подобрать что-то на свой вкус.
Основные характеристики блеска:
Текстура - средней густоты, не слишком плотная. Шиммер не содержит. Визуально текстура больше напоминает жидкую помаду. Липкость в пределах нормы (распущенные волосы могут липнуть к губам, но при смыкании губ липкости нет).
Финиш - сразу после нанесения умеренно-глянцевый, через некоторое время становится сатиновым. На протяжении всего времени, пока блеск находится на губах, покрытие не застывает и оставляет отпечатки на всём, чего коснётся.
Аромат - очень слабая фруктовая отдушка. На губах не ощущается.
Привкус (да и вообще какой-либо вкус) отсутствует.
Нанесение мне показалось не слишком простым. Во-первых, очень желателен контурный карандаш, так как блеск растекается, а во-вторых, он немного плешивит при нанесении. Хотя, возможно, у меня просто не набита рука.
Также блеск (или, точнее, данный оттенок) забивается в складочки, но это заметно только с очень близкого расстояния. Если есть шелушения или сухие участки губы, блеск это только подчеркнёт. Но в целом носить его комфортно, он не сушит, даже немного увлажняет губы.
Фото на губах (дневное освещение):
Блеск для губ Farres cosmetics Velvet Matte тон 112 - вид на губах
Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - вид на губах
Стойкость - для блеска в целом неплохая. Без питья и приёмов пищи держится около 4-5 часов, но глянец часа через 2 после нанесения постепенно сходит на нет, на губах остается только розовый пигмент и ощущение того, что на губы что-то нанесено. Белую полоску на стыке слизистой блеск не образует. После приемов пищи блеск нужно обновлять.
Демакияж:
Блеск легко удаляется средствами для демакияжа. Я использую обычно мицеллярную воду.
Итоговое мнение:
Блеск в целом я оцениваю на 4 с минусом. Понравился оттенок, но есть недостатки в плане нанесения и поведения на губах.