Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 12:32

Здравствуйте!

Блески для губ я люблю, пожалуй, больше, чем помады. В этом месяце моя косметичка пополнилась парочкой блесков. В прошлом отзыве я писала про прозрачный ProLip Topper, а в этом расскажу о нюдовом 112 тоне блеска Velvet.

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet Matte тон 112

Общая информация:

Внешний вид:

Блеск находится в прозрачном пластмассовом тюбике прямоугольной формы. Оттенок прекрасно виден сквозь тюбик. Залит он интересно - в форме помады.

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112

Ни защитной слюды, ни наклейки с составом, ни даже указания срока годности на упаковке не было.

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112

На дне тюбика указан лишь номер тона.

Состав с оф.сайта:

Октилдодекалон, полибутен, парафин, минеральное масло, слюда, витамин Е(D-альфа токоферол-ацетат).

Аппликатор длинный и узкий, его длина примерно 1,5 см. Он имеет короткий ворс и плоскую форму. Но, несмотря на короткую ручку, пользоваться им удобно, блеска аппликатор набирает достаточное количество.

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - аппликатор

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - аппликатор

Горлышко ограничителя достаточно широкое, поэтому периодически его нужно протирать от излишков блеска.

Свотчи тона 112:

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet Matte тон 112 - свотч

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - свотч

Классический розово-бежевый оттенок (скорее с тёплым подтоном), идеальный для дневного макияжа. В действительности он оказался немного темнее, чем было указано на сайте. Цветовая гамма включает в себя 12 тонов, так что каждая девушка может подобрать что-то на свой вкус.

Основные характеристики блеска:

Текстура - средней густоты, не слишком плотная. Шиммер не содержит. Визуально текстура больше напоминает жидкую помаду. Липкость в пределах нормы (распущенные волосы могут липнуть к губам, но при смыкании губ липкости нет).

Финиш - сразу после нанесения умеренно-глянцевый, через некоторое время становится сатиновым. На протяжении всего времени, пока блеск находится на губах, покрытие не застывает и оставляет отпечатки на всём, чего коснётся.

Аромат - очень слабая фруктовая отдушка. На губах не ощущается.

Привкус (да и вообще какой-либо вкус) отсутствует.

Нанесение мне показалось не слишком простым. Во-первых, очень желателен контурный карандаш, так как блеск растекается, а во-вторых, он немного плешивит при нанесении. Хотя, возможно, у меня просто не набита рука.

Также блеск (или, точнее, данный оттенок) забивается в складочки, но это заметно только с очень близкого расстояния. Если есть шелушения или сухие участки губы, блеск это только подчеркнёт. Но в целом носить его комфортно, он не сушит, даже немного увлажняет губы.

Фото на губах (дневное освещение):

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet Matte тон 112 - вид на губах

Блеск для губ Farres cosmetics Velvet тон 112 - вид на губах

Стойкость - для блеска в целом неплохая. Без питья и приёмов пищи держится около 4-5 часов, но глянец часа через 2 после нанесения постепенно сходит на нет, на губах остается только розовый пигмент и ощущение того, что на губы что-то нанесено. Белую полоску на стыке слизистой блеск не образует. После приемов пищи блеск нужно обновлять.

Демакияж:

Блеск легко удаляется средствами для демакияжа. Я использую обычно мицеллярную воду.

Итоговое мнение:

Блеск в целом я оцениваю на 4 с минусом. Понравился оттенок, но есть недостатки в плане нанесения и поведения на губах.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
17.04.2018
Цвет приятный, стойкость нормальная.Хороший блеск. Wink
Красивый оттенок!
У меня тоже рука не набита на красивое нанесение блесков) Контурный карандаш спасает Laughing out loud
20.04.2018
немного затек в складочки Smile но совсем не критично. красивый оттенок Innocent
21.04.2018
Очень приятный цвет. :3