Лето, жара, а вместе с ней и нежелание морочиться с готовкой...
Вообще, я ленивый человек круглый год, но летом, особенно в жару (у нас наконец-то +27 и солнце), лень переходит все пределы разумного. Поэтому мюсли становятся хорошим гастрономическим вариантом для любого времени суток.
Мюсли Матти считаю одними из лучших, если брать все бюджетные и доступные варианты: пусть дороже всех, зато аккуратнее сделаны.
Примерно год назад упаковка была матовой, а теперь она глянцевая. Зип-застежка осталась такой же
Может содержать незначительное количество шоколада.
Пищевая ценность на 100 г: Углеводы - 59 г; Жиры - 13 г; Белки - 7 г.
Энергетическая ценность: 380 ккал/1600 кДж
Хоть в составе и есть орехи (аж целых два вида), грецких я никогда в этом фиолетовом пакетике не видела, а фундук можно по пальцам одной руки пересчитать.
Поэтому к мюслям я либо докупаю цукаты, чтобы не есть одни хлопья, либо орехи - например такие:
Мюсли и упаковка сырого арахиса
Мюсли. Вид внутри упаковки. Сами мюсли качественные, хлопья тщательно обработаны, никогда мне не попадалось несъедобных кожурок (у мюслей Ого, например, регулярно попадается шелуха от семечек). Изюм немножко слипшийся, но это ничего страшного:
Слева направо: изюм, яблоко, фундук, хлопья.
Дополнительно к мюслям, помимо орехов, я люблю добавлять кукурузные хлопья, цукаты, кусочки свежих фруктов - выбор ингредиентов достаточно широк, здесь главное проявить фантазию, блюдо можно улучшать до бесконечности.
Но сегодня у нас три ингредиента: нижний слой кукурузных хлопьев, средний - мюсли Матти, а сверху как сливки - сырой арахис:
Я предпочитаю кушать мюсли из чашки, во-первых, так экономнее, во-вторых, мюсли калорийные и я думаю, что есть их маленькими порциями разумнее.
Заливаю обычно коровьим молоком с низким процентом жирности не более 2,5% - блюдо получается жирным и слабит кишечник.
***************************************
Вердикт
Хорошие мюсли, жаль, что грецкий орех где-то потерялся, но в общем продукт достойный. Особенно мне нравится текстура хлопьев - хрусткие, но не твердые, сладковатые в меру - другие мюсли более пресные и тяжелее жуются.
Может быть, немножко дороговаты, но скидки на них бывают и это компенсирует все недочеты.