Сегодня хочу поделиться своим мнением о тональном, про который вы сто процентов слышали, а вполне вероятно и пробовали. А вот меня можно поздравить с почином, так как этот знаменитый тональник у меня впервые.
Вообще, я предпочитаю в обычной жизни не использовать ни тональные, ни пудры. Хожу с чистой кожей, только румяна со мной. После того, как лет 7 назад я стала так делать, состояние моей кожи значительно улучшилось (фото до/после и мой уход за кожей - здесь). Я никого не призываю следовать моему примеру, все индивидуально...просто делюсь своим опытом. Однако бывают случаи, когда без добротного макияжа никуда. Я работаю моделью, и на самом деле далеко не всегда макияж делает визажист, если требуется нюд, я крашусь и сама, и для съемок тональный крем Lasting Performance - это именно то, что доктор прописал.
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
Общая информация:
Цена: 350-500 рублей, в зависимости от места покупки и скидок;
Купить: Подружка, Магнит Косметикс, Улыбка Радуги, Рив Гош, Золотое Яблоко...практически любые интернет-магазины с декоративной косметикой...в общем, бренд очень доступен.
Страна-производитель: Швейцария;
Объем: 35 мл;
Срок годности: после вскрытия 12 месяцев;
От производителя:
Суперустойчивая тональная основа великолепно скрывает недостатки кожи, выравнивая текстуру и скрывая мелкие неровности.
В состав средства входит силикон, который позволяет ему равномерно и легко распределятся по лицу, покрывая кожу нежно и легко, словно вторая кожа. Специальные световые частички гармонично сливаются с естественным оттенком вашей кожи, делая макияж максимально естественным и гармоничным. Стойкая основа не размазывается и не растекается под воздействием температур и жары, не составляет следов на одежде. Специальная увлажняющая формула дарит коже легкость и свежесть, не забивает поры и не вызывает эффекта «маски».
Средство отлично впитывает излишки кожного сала, делает кожу матовой и красивой. Универсальная основа подходит для всех типов кожи, не вызывает аллергии, не пересушивает и не стягивает кожу. Тихое сияние и нескончаемое ощущение красоты будет сопровождать вас повсюду.
Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Talc, Propylene Glycol, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, PVP, Laureth-7, Methicone, Trihydroxystearin, Hydrogenated Soybean Oil, Paraffin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Silica, Stearic Acid, Ethylene/Methacrylate Copolymer, Synthetic Wax, Microcristallina Cera, Polyethylene, Aluminum Hydroxide, IsopropyI Titanium Triisostearate, Sodium Dehydroacetate, Propylparaben, Methylparaben, Ethylene Brassylate, [+/- Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499].
Внешний вид.
Мне внешний вид нравится. Это классика.
Да, все просто, ничего сверхестественного, это продукт сегмента масс-маркет, поэтому упаковка в пластике, а не в стекле, без каких-либо наворотов и золотых вензелей. Но я нахожу ее очень симпатичной.
По удобству и функциональности использования, также без нареканий.
Во-первых, носик, с помощью которого отлично дозируется количество крема, а еще за счет данного формата меньше пачкается упаковка.
Во-вторых, крышка, которая очень легко открывается (круговым движением), и плотно герметично закрывается. Если возьмете продукт с собой в сумке, его протекание исключено.
Технические характеристики тонального крема Max Factor Lasting Performance
Запах нейтральный, косметический, я чувствую его, только если принюхаюсь. В процессе нанесения и нОске его уже не ощущаю.
Консистенция - довольно густая и плотная. Если вы ищите легкий тональный флюид, то сразу мимо.) При этом крем абсолютно не жирный и не маслянистый, скорее это крем-пудра, за счет этого идет и матирующий эффект.
Оттенок - я выбрала оттенок 105 - soft beige.
В целом, это довольно нейтральный цвет, который подстраивается под оттенок кожи. Когда я только начала его тестировать, было лето, и кожа имела легкий загар на моря я не ездила, эдакий городской летний поцелуй, сейчас середина сентября, весь небольшой загар уже благополучно смылся, но и тогда и сейчас, крем хорошо мне подходил, не было заметно границ нанесения.
Это оттенок для среднего тона кожи, не белоснежек и не очень смуглых или загорелых.
Имеет золотистый, теплый подтон.
Моя кожа.
Жирная. Во всех местах на всех участках лица.
Блеск появляется на лице очень быстро и он сильный. В общем, я и не стремлюсь заматировать на глухо кожу, мне нравится, когда есть сияние и блеск, когда видно, что кожа напитанная и увлажненная. Но это в жизни. Опять-таки, для съемок очень важна именно матовость кожи и плотное покрытие.
Поведение тональной основы на моей коже.
Наносится и распределяется крем хорошо, не смотря на свою густую текстуру.
Покрытие - плотное. Не знаю, что там производитель пишет про легкость и свежесть, тут скорее качественное плотное покрытие и перекрытие.
Мелкие и средние недостатки скрывает, так например, полностью перекрыл мои сосудики на крыльях носа. Справится с покраснениями, неравномерным тонам, небольшими прыщиками.
Финиш - матовый. Без какого-либо блеска или сияния.
Матирует кожу. Но как и все остальные тональные и уходовые продукты, в моем случае - не на долго.)
На лице ощущается, и все-таки заметен, хоть и без явного эффекта маски.
Кстати, тушь на фото тоже от Max Factor
И немного пробегусь по обещанием производителя:
Да, недостатки скрывает качественно. Стойкость также хорошая.
Да, распределяется по лицу отлично. Но силиконы в косметике не особо люблю, средства с ними ощущаю на коже. Допустим, уходовые продукты с силиконами- точно не на каждый день.
С оттенком кожи крем действительно сливается (как я говорила, на мне хорошо смотрелся и с загаром, и без). Про максимальную естественность не соглашусь, тон заметен.
Я выделила для себя следующие достоинства:
1. Скрывает недостатки;
2. Матирует;
3. Выравнивает тон кожи;
4. Универсальный оттенок, который подстраивается под цвет кожи;
5. Невысокая цена и доступность в продаже;
6. Стойкий.
Но есть и то, что мне не особо понравилось:
1. Ощущается на коже;
2. Заметен на лице, это не естественный легкий эффект.
В общем, тут уже каждый выбирает, надо это ему или нет. Недостатки и достоинства субъективны, например, если кожа проблемная, то легкое сияющее покрытие может вам и не нужно, на первом месте идет маскировка недостатков.
Ну и, смотря для каких ситуаций. Для съемки подходят именно такие продукты, увлажняющие легкие - опять в пролете.
Кому подойдет?
Мне кажется, это больше вариант для жирной, нормальной и комби кожи. В случае с сухой, может подчеркнуть шелушения и текстуру, а также еще больше высушить. Думаю, подойдет для проблемной кожи, которая жирная, и есть что скрывать. Если кожа нормальная и в идеальном состоянии, лучше обратить внимание на более легкий тональный да зачем вам вообще тогда тональный?!))
Спасибо за внимание! 😊
Здесь отзыв на идеальные румяна.
Здесь на еще один классический продукт Max Factor - увлажняющую помаду.
Здесь на легендарную тушь Max Factor 2000 calorie.