На своём веку я перепробовала очень много классных тушей для ресниц: от люксовой Lancôme за 25$ до копеечной китайской с AliExpress за 1,5$, но никогда не сталкивалась с тем, что от туши будут печь и чесаться глаза, а смыть ее покажется непосильной задачкой!
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
Что ж. Начну с того, что про бренд Max Factor все хоть раз да слышали. Я тоже. И считала эту фирму (вот интересно, почему?) уважаемой, с качественными продуктами, достойной доверия. Сама же никогда их продукцией не пользовалась - как-то всегда было что-то или бюджетное и интереснее, или дороже, но привлекательнее. А вот недавно на скидках в ИМ Ева прикупила себе Max Factor Masterpiece, и ждала момента, когда же начну тестировать.
Сразу же скажу, что со сроками у продукта все окей, присутствовала защитная плёнка от производителя, и то, как тушь повела себя на моих ресницах, скорее всего - личная непереносимость каких-то компонентов, но раньше такого не случалось.
👉Основная информация
Страна ТМ - США 🇺🇸
Страна производителя- Ирландия 🇮🇪
Вес - 4.5 грамм
Цвет - чёрный, и других оттенков не представлено
👉Цена без скидки на эту тушь - 300 грн., что вообще ни разу не бюджетно. По скидке брала за 140 грн., что уже получше, но все же у меня о продукте плохое впечатление, поэтому даже этих денег жаль.
👉Купить косметику бренда можно во многих крупных ИМ, я свою брала в ИМ Ева (там последнее время выбор классный, и цены ниже чем на Мейкапе, где раньше я закупалась. Единственное, доставка у Евы платная даже в свои магазины.)
👉Внешний вид
Тушь была запаяна в плёнку-защиту первого вскрытия. На этой пленки была русифицированная наклейка со всей необходимой для потребителя информацией.
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
Качество тубы хорошее, из плотного пластика. Краска не слазит.
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
Выглядит дизайн приятно, но ничего необычного.
👉Щеточка
Особое внимание стоит уделить щеточка. Она качественная, удобная. Я именно такие и люблю: должны хорошо прочёсываться реснички, разделяя их. При использовании эта щётка почти не пачкает веко (у меня с этим прям проблема какая-то).
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
Увидив щетку в первый раз, подумала, что она будет классно разделять ресницы, а по факту - склеиваний. Не знаю, вина ли это формулы или лётки, или того, что они друг-другу не подходят, но мне прокрас не понравился.
👉Нанесение и ощущения
Тушь сильно утяжеляет ресницы, склеивает их, делает буквально какими-то пластиковыми. Я не фанат такого театрального эффекта. Также странно, что тушь совершенно не удлиняет ресницы, и даже выпрямляет их.
Сразу после первого нанесения я почувствовала, что что-то неладно: начала печь слизистая в тех местах, где с ней соприкасалась тушь. Заслизились глаза. Я подумала, что можно просто сильно под корень прокрасила ресницы, и решила немного подождать. Печь не переставало, и я побежала смывать тушь!
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
У продавца сказано, что тушь водостойкая. Окей! Ну то, что она ещё и «мецеляроводостоцкая», и «пенкостойкая» и «гидрофильномасляностойкая» - никто не предупреждал!😂 Блин, мне в какой-то момент показалось, что вместе с тушью ресницы начнут выпадать. Как будто клея какого-то подмешали в эту баночку. И я даже больше скажу, там, где тушь попадала на кожу, не тоже было сложно оттереть!
👉На глазах
Ресницы выглядят плохо. Их сложно причесать в нужном направлении, они склеиваются, на них появляются комки!
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
Наслаивать тушь можно, что это доставляет дискомфорт: ресницы склеиваются как паучьи лапки. Чтоб накраситься этой тушью плюс-минус нормально нужно постараться.
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
Вот тут видно как склеивает ресницы тушь, и не удлиняет. Да и прокрас глубоким не назовёшь, хотя я искренне старалась.
Тушь для ресниц Max Factor Masterpiece
Прокрасить уголок глаза не получилось, потому что глаза начали печь. Даже на фото видно как начали краснеть белки. Брр…
👉Демакияж
Стирала-стирала, да не стёрла! Вот так выглядит глаз после снятия туши с помощью привычных мне средств. Смыть тушь очень сложно, на ресницах все равно остаются комочки, сильно тереть глаза не хочется…короче говоря, я не знаю ради чего стоило бы терпеть такой демакияж, ведь и эффект также посредственный!
✅Достоинства
Хороший внешний вид упаковки
Черный цвет действительно чёрный, а не серый
Стойкость хорошая (только тут вопрос - нужна ли такая стойкость)
Щеточка удобная, но с формулой туши не подружилась
❌Недостатки
За такое качество жалко дать и 160 грн., и тем более 300 грн.
Ужасно смывается
Склеивает ресницы
Ощущается дискомфортно
Пересыхает в тубе буквально за пару недель
Не удлиняет
Не разделяет
👉Подитожим
Эта тушь - моя первая покупка от Max Factor, и, думается мне, последняя! Такого разочарования давно не встречала, да и не ожидала! Ценник за такое паршивое качество - очень завышен. Повторюсь, даже самые дешевые туши ведут себя на моих ресницах в тысячу раз лучше. Не рекомендую ❌