В год с небольшим у сына впервые осип голос. Меня это насторожило и я решила вызвать на дом врача. Он послушал нас, сказал что в легких все чисто и горло не красное, но осиплость голоса слышна. Поставил нам диагноз - ларингит.
На следующий день сын стал подкашливать, с каждым разом все больше и больше, мокрота не отходила, откашляться у него не получалось.
Врач нам прописал сироп от кашля и разогревающую мазь доктор МОМ.
Мазь Доктор МОМ.
Место покупки : Аптека Семейная
Стоимость : 141 рубль
Объем : 20 грамм
Производитель : Индия
Срок годности : 3 года
Отпускается без рецепта врача
Внешний вид.
Мазь находится в пластиковой баночке, которая имеет защитную алюминиевую мембрану и герметично закручивающуюся крышку.
Баночка вместе с инструкцией помещена в картонную упаковку.
Производитель указал состав мази и на коробке, и на самой банке.
Мазь гелеобразного состояния, цвет мутно-прозрачный, очень похоже на воск или вазелин.
Запах у мази резкий, ментоловый, по мне кажется достаточно приятным.
Мазь считается разогревающей, важно после ее использования укутаться в теплое одеяло или одеть теплую пижаму.
Использовать мазь доктор МОМ можно только наружно, избегая ее попадания на слизистые оболочки и кожные раны.
После использования обязательно тщательно помыть руки с мылом.
Можно ли использовать мазь детям до двух лет?
В инструкции в противопоказаниях указан детский возраст до двух лет. Думается, а что страшного в этой мази, ее же не внутрь принимать нужно.
Оказывается, ограничение это чисто формально, можно ее использовать и в более младшем возрасте, только могут быть аллергические реакции на компоненты мази.
Наш опыт использования.
После теплой ванны я мазала сыну грудку этой мазью, укутывала в теплую пижаму и мы укладывались спать.
После первого применения заметила, что ребенок ночью практически не кашлял.
Такую процедуру я проводила 5 дней. Одновременно мы принимали сироп от кашля.
Ровно через 5 дней кашель полностью прошел, чему мы были очень рады. Я думаю мазь сыграла в этом деле далеко не последнюю роль.
Одновременно с сыном болела и я, тоже мучалась сильным кашлем.
Решила испытать чудо-мазь и на себе. Разогревающего эффекта я не ощущала, но и требования инструкции не выполняла полностью, после ее использования не укутывалась в теплую одежду. В тот момент меня мучал еще и насморк. Мазь из-за сильного ментолового аромата неплохо пробивала нос.
Чтобы избавиться от кашля, мне потребовалось 4 раза натереться доктор момом. Результат просто поразил. Конечно я лечилась не только мазью, так же принимала другие лекарства от кашля. Но даже комплексное лечение никогда раньше так быстро не избавляло меня от этого недуга, все-таки огромную заслугу я отдаю именно ей.
Мазь можно применять и с целью избавления от насморка, головной и мышечной боли. Получается вот такой вот универсальный препарат по совсем смешной цене.
Расход у мази достаточно экономичный.
Еще один важный плюс - отсутствие побочных действий. Исключения составляют аллергические реакции на компоненты.
Мазь доктор МОМ я рекомендую. Считаю, что такая палочка выручалочка должна быть в каждой аптечке.
Всем здоровья! ☺
Капли Гриппферон. Лечим насморк.
Мазь Виферон. Для профилактики ОРВИ бесполезна.
Свечи Генферон лайт. Чем опасны интерфероны?
Капли Називин. Есть ли от них толк?