Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 17:02

год или более

Мазью Вишневского - она же Линимент бальзамический, пользуюсь уже много лет при разных проблемах с болячками и всегда помогает. Уже сейчас и не вспомню все случаи и поводы для применения мною этого антисептического средства, но первый случай моего знакомства с этой чудесной мазью запомнился хорошо. Она меня тогда здорово выручила.

Я работала на огороде у родителей. Приехала к ним в отпуск. Была осень, было холодно и сыро, работа грязная. И вот у меня появились на руке, чуть выше кисти, два больших фурункула. Страшно болели, спать ночью плохо удавалось. К тому же поднялась температура. А отпуск кончался и надо было возвращаться домой. Как взять больничный я не знала, ведь я там даже не была прописана. И тут мне кто-то посоветовал мазать эти фурункулы мазью Вишневского. Я начала лечиться. И вдруг фурункулы стали очень быстро созревать и скоро прорвались, вытекло очень много гноя и наконец наступило облегчение. Через некоторое время почти всё зажило и я смогла вовремя уехать домой.

С тех пор мажу все болячки мазью Вишневского. И всегда помогает.

Но недавно я приобрела опыт лечения этой мазью там, где раньше её ещё не использовала. Я имею в виду насморк. Сейчас зима, многие, наверное страдают от этой напасти. Не миновала она и меня. Очень много неприятностей мне доставил насморк этой зимой. Сначала просто текло из носа, когда выходила на улицу, потом стало закладывать нос по ночам. Потом стало течь постоянно. Но самое ужасное было, когда появилось раздражение кожи под носом. Она стала красной, шелушилась, стало жечь и щипать и в носу и вокруг. Все ощущения не передать.

Я накупила в аптеке разных капель и брызгалок. Кожу под носом пыталась мазать мазью Левомеколь, но она затекала мне в рот и была ужасно горькой. Тогда мне пришло в голову попробовать использовать мазь Вишневского. Я намазала внутри носа и снаружи. Это удивительно, потому что я не думала, что мазь Вишневского может применяться и здесь, но мне помогло сразу! С тех пор я стала мазать ежедневно и насморк прошел!

Сразу скажу, что эта процедура может многим не понравиться. Причиной тому является специфический запах Линимента бальзамического (по Вишневскому). Да и использовать её предлагается по-другому, я потом почитала в интернете, как мазь применяется при насморке. Рекомендуют кусочки ваты с мазью закладывать в нос на время. Я же мазала нос внутри без всякой ваты и оставляла на ночь. А утром уже было облегчение. НО я спокойно отношусь к запаху мази Вишневского.

Поэтому, как будут применять другие - это уже зависит от индивидуального восприятия.

А в целом, конечно, рекомендую.

Достоинства
  • Быстро работает
  • Вытягивает гной
  • Дёшево
  • Доступность (отпускается без врача)
  • Многоцелевое средство
  • Отлично заживляет раны
  • Результативность
  • Снимает воспаление
  • Экономичность
Недостатки
  • Не нашла
Liana18рекомендует