В общем началось всё с появления зимой маленьких прыщичков на лбу. С виду это было много маленьких бугорков, когда выдавливаешь, выходит белая масса. Вот я их выдавливала, а их появлялось всё больше и больше. Я мазала синафланом-безрезультатно. Потом даже краснота появилась. Начала мазать три недели акридермом. Высыпаний стало меньше, краснота прошла. И всё, процесс улучшения остановился. Сходила к дерматологу, она меня направила на анализ подкожного клеща. Перед этим нужно сутки ничем не мазаться и мыть лицо. Вот тогда я впервые прервала пользование акридермом, всего лишь на сутки. Зато кожа после этого вся красная была и ужасно чесалась. В общем, акридерм тупо подавлял симптомы подкожного прыща, которого кстати после соскоба обнаружили. Дерматолог прописала 3 раза в день пользоваться мазью ЯМ в течение двух недель и таблетки ОРНИДАЗОЛ 10 дней пить.
Насчет мази честно очень сомневалась и всё таки решилась. На второй день после использования кожа стала ярко красного цвета, прыщей появилось в два раза больше! Без слёз, как говорится, не взглянешь... Мазь в первый день нанесла на два часа, со второго по шестой - утром три часа толстым слоем, вечером два, и на седьмой день - днем два часа и на всю ночь. Через две недели кожа вся очень засушилось и шелушилась. Потом пользовалась увлажняющим кремом Эмолиум, на третий день после увлажнения верхний (засушенный) слой кожи стал отпадать, под ним была чистая мягкая кожа (облазила, честно говоря, как змея), и уже через неделю вся кожа очистилась.:))
Таким образом, две недели - мазь Ям (250руб, покупала в обычной аптеке, неизвестно, где люди за 50руб. находили...); одна неделя - Эмолиум (примерно 300руб, очень быстро увлажняет, если наносить по 5-6 раз в день толстым слоем); ну и таблетки Орнидазол 10 дней пить (две упаковки - 300 руб., не знаю был ли какой-нибудь от них эффект). Так я вылечила демодекоз, повторный анализ был отрицательным:). Кстати читала отзывы, что максимум на 15 минут можно только наносить, но ничего, ожогов не получила. И всё же кожа у все разная, реакция на те или препараты, поэтому советовать всем не буду, просто поделилась опытом:) Желаю всем удачи в лечении!:)
P.S. Во время лечения не пользовалась полотенцем (только ватные диски) и косметикой. Умывалась дегтярным мылом (не более одного раза в день, кожа не должна получать влагу). Мазь смывала настойкой календулы. После лечения сменила всю косметику, т.к. можно снова занести инфекцию. И еще, не пугайтесь, что после мази станет еще хуже. Я, на самом деле, когда увидела себя в зеркало, даже всплакнула чуток, ммм...просто реально зрелище не для слабонервных..лучше вообще закрыть зеркала все:D Главное, не прекращайте, и всё у вас получится!:)))