Итак, осенью 2019го года, незадолго до пандемии, наша семья сменила любимый Opel Astra на Mazda 6 (правильно - Mazda Mazda 6) в комплектации Supreme Plus с доппакетом.
Какими критериями руководствовалась я (исходя из того, что мы в принципе любим путешесьвовать на авто):
1. Удобство для водителя (т.е. мужа). Всё находится под рукой, сиденье запоминает любимую посадку, парктроник и обзорная камера, проекция облегчают жизнь).
2. Безопасность. Подушки в руле, по бокам и в ногах. Качественные ремни.
3. Удобство сидений и их лёгкая регулировка (у меня капризная спина). Высота, угол и близость к торпеде регулируются электронеым приводом.
4. Я меломан, поэтому озаботилась звуком (система Bose справляется отлично). Басы очень насыщенные, звук можно "сдвигать" в сторону слушателя, чтобы он меньше мешал другим.
5. Кожаный салон (легко отмыть после ребёнка). Правда, кожа на руле очень уж нежная.
6. Внешний вид (ну я же девочка)). Машина и правда очень красивая. Люк в потолке и 19е колёса придают ей дополнительный шарм. Сам дизайн яркий, плавные формы выглядят элегантно.
7. Доступная цена.
8. Экономичность. Если заправлять АИ100, то расход смешной.
Минусы:
1. Шумоизоляция - самое слабое место. Перебивает даже хорошую аудиосистему.
2. Если крутишь звукорегулировку при ВЫКЛЮЧЕННОЙ системе, то потом, при включении, тебя может сбить с ног выкрученный на максимум саунд
3. Багажник маловат. Пара рюкзаков - и всё. Для остального будьте добры откинуть задний диван
4. Проходимость средняя, но психологически на этом авто начинаешь бояться каждую щербину. Вппочем, по размытому грунту идёт вполне нормально.
Машину очень любим. Мазда - своеобразная, у неё есть свои фанаты, и мы теперь в их числе