Возникла в семье потребность во втором автомобиле, но с финансами было туговато. Хотелось найти быстро, недорого, малолитражку, компактную и в то же время вместительную. Выбор пал на маздочку. Взяли Мазда Демио 2000 года, двигатель 1,3. ОЧЕНЬ Бюджетно.
Но, как говорят, скупой платит дважды... пришлось немного поковыряться с нею и немного вложить. Не критично, но всё же.
Расскажу об основных вложениях. Когда пригнали домой стали искать, что за проблема с сигналом. Старый хозяин сказал, что когда меняли бампер (в принципе это расходный материал, учитывая наши дороги и условия) не подключили. Оказалось, что его не просто не подключили, её (улитки) просто не было физически. немного подумав, взяли со старой 7-ки (ВАЗ 2107) и поколдовав машина заговорила.
Многие слышали, что про этих малышек говорят "Бешенные табуретки". Так оно и есть, ловкая, маневренная, шустренькая, но жесткая. Передние сидения удобные, садишься в них как влитой, а вот сзади немного менее комфортно. По ходовке жесткая очень. Немного поездив, засвистел ремень генератора и в один прекрасный момент порвался. При езде обратили внимание, что из печки идет недостаточно теплый воздух. Пока стоит - жарит, едешь свежо. Когда за бортом -35, так совсем свежо. При замене ремня поменяли подшипник на генераторе, и поменяли помпу, сняли печку и промыли и прочистили все радиаторы и систему. Все делали дома, изменения на лицо. Цена вопроса -очень порадовала. Но возникла новая проблема, потребовалась замена фильтра грубой очистки ( того, что стоит в бензобаке. открывали бензобак с опаской. Интернет гласил, что в салоне в полу крышка для бензобака может быть, а может и не быть ее, тогда нужно вырубать. Как же мы вздохнули с облегчением, когда крышка была уже предусмотренная в этой именно машинке. Что еще удивило, фильтр подошел от жигулей, и всего 100 рублей. установили, а вот фильтр тонкой очистки, тот что под капотом, пришлось немного поискать и ценник уже кусающийся, почти 2000 руб.
В салоне очень просторно, высокие потолки, для высоких людей - это вообще сказка! Садиться в салон удобно. вмещаются легко 5 взрослых. Замечательный обзор, не нашли пока мертвых зон. Я смеюсь, говорю - как в аквариуме! Все видно и везде! Панель приборов наипростейшая, но тахометра очень не хватает.
Мы радуемся нашей малышке, пробовали возить грузы в салоне, раскладывающиеся в ноль сидения - порадовали. Салон светлый, но чистый и не маркий (удивительно, да?) легко наводится в нем порядок.
Ну а для себя отметили, когда потеплеет и можно будет с ней возиться на улице, поработать с шумоизоляцией в багажнике, на кочках шумновато, да и когда трасса посыпана, слышно каждый подкинутый камешек. Думаю модели более свежего года еще более замечательные!