Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 18:27

  • Опыт использования:
    год или более

Такой теплый привет из детства. Я родилась и долгое время жила в Норильске. Здесь у каждого второго дома стоит загадочная, банка с плавающим нечто. У каждого свои секреты и способы приготовления. Я очень люблю чайный гриб. За вкус, за полезность. Больше чем квас по душе. Но квас сделать легче, как по мне. Процессов меньше. Но а чайный гриб, если его правильно вырастить и должным образом ухаживать, - просто бесконечный.

Цена:

149 р. за один гриб, за одну культуру массой 100 гр.

Где купить:

Фикс прайс.

Конкретно такую культуру от такого бренда в продаже больше нигде не видела.

На вб нашла такой же за 189 р. Упаковка точно такая же.

Состав:

Чайный гриб, консервант сорбат калия

Сорбат калия, Е202 разрешён много где, но может спровоцировать аллергию. И добавляется много где. Не скажу что мне привычно, но не страшно, у меня компонент аллергию не вызывает. Сейчас я на гв, поэтому не только никакого сорбета, но и чайного гриба мне нельзя. Я не пью его, хотя, очень хочется.

Ну и сам чайный гриб. Вроде претензий нет. Но где, куда, из чего, откуда? Никакой информации как он выращен, есть ли сертификаты и исследования. Я не верю в высокое качество продуктов по низкой цене/из фикс прайса. А для семьи хочется лучшее.

Но в случае с этим грибом я решила, что если не выживет, то найду хорошую замену. Однако выжил, прижился и полюбился.

О чайном грибе:

Я ставила с ним эксперименты. Заваривала и на стевии, и на меду и на сахаре. Лучше всего прижился и полюбился на кокосовом сахаре с низким ги. Но себе я делаю сто стевией. Думаю он был бы топчик для всех, если бы я, не перебарщивала со стевией. Дети не любят этот характерный привкус. Но я, оттачиваю своё мастерство и записываю граммовки в тетрадь, чтобы определить сколько идеально надо. С мёдом пока не очень подружились, но есть идея сделать как чайный гриб из вв, с мёдом и имбирём 👍

Первый гриб не выжил и заплесневел, хотя всплыл. Просто убрали и забыли про него. Второй я решила настаивать на своей коллекции чаев. Больше всего зашёл Да Хун Пао. Он чёрный, но с интересной ноткой. Вопрос был лишь в том, какой будет гриб на этом чае. Обычный гриб, да Хун Пао отлично устроился и подошёл, но кардинально не поменял. Кокосовый сахар тоде не даёт ни вкус, ни аромат кокоса. Сахар, как сахар. Выходит отличный и полезный напиток родом из детства.

Конечно морока с его настоем. Но хорошо, когда в доме много детей, можно им делегировать.

Отличное освежение (сейчас на балконе стоит бочонок с краником), всё бегают охладиться. Летом в холодильнике. Отличный вкус с приятной кислинкой и небольшой естественной газации.

Инструкция достаточно простая. Но лучше посмотреть дополнительно видео и почитать опыт других.

У меня нет секретов и лайфхаков, делаю всё по инструкции и работает.

Идеально для домашнего приготовления и подойдёт всем. Детям как эксперимент. Не всем нравится пить, но всем нравится наблюдать и всё смотрели как и он ведёт себя. Подойдёт как для одного, так р для, большой семьи и на стол подать не обидно.

Он хорошо был запечатан, красивый такой, с ровными краями. Нигде ничего не протекало. Может утонуть. Производитель говорит, что до 7 дней может такой происходить и гриб может очухаться. После не всплыл? Значит уже всё.

Гриб может быть толстеньким сразу. Вот из фикс прайса был тоненький, а потом нарастил слои. Ему надо дать отстояться и дать окрепнуть. У него появляются небольшие отростки, которые будут перерабатывать тайный настой собственно в комбучу. Он же чайный гриб.

Если что, вы можете промыть гриб. Банку можно помыть яблочным уксусом. Чай иногда можно делать покрепче и /или добавлять побольше сахара, тогда гриб имеет ещё шансы ожить.

Надеюсь его растили в стерильных условиях.

Рекомендую к покупке.

А этот ожил

Достоинства
  • Вкусно
  • Интересно
  • Натурально
  • Полезно
Недостатки
  • Быстро кончается, не успеваем доливать
  • Гриб покрывается плесенью
  • Требует тщательный уход
La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2021
Чай можно просто доливать? Где-то читала, что недопитый чай туда сливают -так и надо или все-таки заваривать для него надо отдельно. И как определять, что напиток готов. Мне гриб давали, но он пропал, пока в отъезде была, теперь из фикса купила, но начать не решаюсь))
07.11.2021
Я не знаю если честно, если делают так, то наверное работает. Всегда свежий завариваю. Но можно попробовать 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также