Давно мой интерес возник и ширился к облепиховой серии Сиберики. Но купила я средства последнего этапа ухода - укладка. Знаете, если не подошел шампунь, есть бальзам, не сложилось с бальзамом, есть шанс у укладочных средств. Если при этом фиксатор не выполняет свои функции или не соответствует вашим требованиям, это провал, который уже ничем не завуалируешь.
Мои приобретения - два геля: для локонов и их выпрямления. В этом отзыве расскажу о первом.
ГЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС NATURA SIBERICA ОБЛЕПИХОВЫЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЛОКОНОВ ДЛЯ ВЬЮЩИХСЯ И КУДРЯВЫХ ВОЛОС
Производство: Россия.
Объем: 200 мл.
Цена: 55 грн. или около 171,4 руб.
Продавец: Интернет-магазин MakeUp.com.ua (мой отзыв и демонстрация заказанных товаров). Прямая ссылка на средство.
ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
СОСТАВ:
В составе привлекли экстракты, которые направлены на сохранение влаги волос и оказание защитной функции. Для меня это очень важно.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:
Упаковка яркая и броская. Не скрою, когда ее увидела, отключилась всякая логика, и захотелось покрутить тюбик в руках, рассмотреть поближе. И емкость оказалась совсем не маленькой. Голубое поле ярких ягод-цветов увенчано заветной надписью "для формирования локонов".
Пластиковая крышка имеет золотое покрытие, которое легко царапается. Дозатора в ней нет. Это неудобно, т.к. каждый раз нужно крутить крышку.
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ:
Честно, ожидала желтоватый цвет, но гель абсолютно прозрачный, не мутный, без оттенка. Его консистенция непривычно жидкая, впрочем, она мне и понравилась. Запах легкий и приятный, не навязчивый. Не задерживается на волосах.
МОЙ ТИП ВОЛОС:
Волосы натурально вьющиеся, не окрашенные. 2/3 длины сухие, путаются. В принципе, их легко выпрямить, но еще проще завить, важно, с хорошо подобранным средством.
ЧТО ЖДУ ОТ ГЕЛЯ:
Необходима естественная укладка, чтобы локоны не превратились в колючки, солому, одуванчик, были объемными, но с выделенными спиралями.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Гель понравился уже по ощущениям, такой влажный, податливый. На всю длину беру около 3-3,5 гр. (проверяла мерной ложкой). Важно, если наносить гель на слишком мокрые волосы, локоны будут, но теряется объем. Для меня такой вариант иногда приемлем, но тогда я волосы собираю в хвост. Идеально добиться желаемого я могу, нанося средство на влажные, просушенные в полотенце волосы, но все еще прилично влажные на концах. Расчесываю, переворачиваю голову и собираю волосы по все длине от концов, как бы прижимая их к корням. Возвращаюсь в исходное человеческое положение и только потом распределяю гель вначале между ладонями, затем опять прижимая волосы (уже без акробатики). Сантиметров 15 от корней не трогаю. Гель распределяется от рук по волосам. У него почти нет липкости. Далее сушу в естественной среде, если есть время (обычно нет), или феном.
У геля очень слабая фиксация. Волосы остаются мягкими, объемными, но он помогает преобразиться локонам в более мелкие прядки. Убирает пушистость, но не лишает живого вида, слегка придает естественный блеск.
Фиксация держится на протяжении всего дня. В обед могу освежить укладку, проведя влажными руками по волосам.
Но что делать после ночи? Хоть я и сплю аккуратно, к утру второго дня кудри сбиваются. Я их расчесываю гребнем с редкими зубьями, распутывая от кончиков, постепенно продвигаюсь к корням, только потом по всей длине. Хорошо мочу руки и прижимаю волосы кверху. Пушистость, возникшая при расчесывании уходит, и завитки вспоминают свою вчерашнюю форму. Этот процесс у меня отлажен годами и не занимает больше 10 минут.
Влажные волосы без геля и готовая укладка
На второй день по желанию можно снова воспользоваться гелем, но я этого не делаю, так как даже после расчесывания, влага помогает остаткам геля преобразить волосы. От этого средства они абсолютно не пачкаются, собирают меньше пыли, чем, к примеру, липкие средства сильной фиксации.
Какому типу волос не подойдет:
Простите за сравнение, но, как говорил Максим Горький, "рожденный ползать - летать не может". Это средство для кучерявых/вьющихся по своей природе волос. Прямые, тем более тяжелые гладкие волосы он не завьет и как фиксатор укладку держать не будет. Если волос прямой, но легкий, пористый по своей структуре, есть неплохие шансы на объемные беспорядочные волны.
Уж поверьте, волосы люблю, видала, трогала, пыталась упорядочить разные. Я не профи, но через мои руки прошло столько средств и волос моих подруг, что выводы эти делаю из опыта сравнения и аналогии. Но буду только рада, если вы добились желаемого вопреки моей логике.
МАТЕМАТИКА:
Гель полюбила. Просчитала на сколько хватит. 200 мл средства разделила на 3 мл использования за раз, это около 66 укладок. Для меня это до полугода постоянного использования. Но гель не единственное мое средство для укладки. Вот и получается очень выгодно и экономно.
ВЕРДИКТ:
Гель понравился от внешней привлекательности и ощущений на руках до главной функции формировать заветные локоны. Не пачкает и не путает волосы, сохраняет эластичность кудряшек, и имеет мизерный расход. Публично выставляю напоказ своего ухажера для волос и рекомендую им воспользоваться.
спасибо за отзыв! Как раз прикупила с месяц назад серию для ухода облепиховую.. довольна невероятно))) Надо теперь попробовать гель..кудрищи свои укладывать )))) У меня ситуация в разы усложнена, т.к у меня не просто вьются... у меня КУУУУДРИ... от самых корней... От того и отрастить длину никак не могу (((
Тутя, вам должно понравится, гель не придает завиткам жесткость и не делает их мокрыми на вид. Кудри от корней - моя мечта. 😊 Неверное, сложно вам с ними, но оно того стоит.
Affinity , да в принципе не сложно с ними)) главное уход подобрать грамотный и каждый день просыпаешься с готовой прической)) купила кстати гель...опробовала и отзыв написала ))