Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Май, 2017 - 08:14

  • Опыт использования:
    один раз

Плюсы:

Ароматное - свойственный каберне традиционный букет дополняют цветочные ноты. Терпкое, приятно слегка пряное.

Минусы:

Кислинка – больше чем умеренная, но и откровенно кислым его назвать нельзя. Субъективно кислинка в нем связано со странным ощущением крепости напитка, будто спирта добавили (см.подробности дальше). Или как говорят чилийцы, отдает перцем))

Лирика. Так вот,

Каберне совиньон, наряду с шираз, зинфандель и неббиоло обычно имеют более высокое содержание алкоголя.

И это вино хорошо «накрывает», несмотря на формальную крепость 12 градусв. Странное ощущение – будто в него спирт добавили для крепости.

Это вино под маркой «Хеппи Кантри» - легкое вино, с легким телом, уместное для жаркого летнего вечера с разного вида жженым мясом, к шашлыку например. Не для праздничного застолья, когла на столе преобладают салаты плавающие в майонезе, жирные горячие блюда – ведь есть правило: чем больше в блюдах жиров и масел, тем лучше они будут гармонировать с полнотелыми винами с большим содержанием алкоголя. А это вино таковым не является.

Мне это кажется странным, ведь импортер вина клянется и божится, что это вино с защищенным географическим указанием красное полусладкое, четко подтверждая, что сделано из винограда сорта Каберне Совиньон, D.O., центральная долина Чили.

Тип вина:

Вина виноградные натуральные

Вино виноградное красное полусладкое

Изготовитель: Бодегас и Винедос де Агирре С. А., республика Чили.

Резюме:

Вино эконом-сегмента, уместное для тур.похода, шашлыки на природе, когда дым коромыслом и ветер в ушах. Для неспешного размеренного разговора за бокалом вина и смакования в тиши домашнего уюта – разочарует. Очень странное вино, на грани винного напитка. Так что если читаете отзывы в поисках ответа на вопрос, какое вино к мясу, как выбрать вино к шашлыку, вот это вариант хорош. К мясу на гриле, мангале, и прочему жженому. И для походных условий.

W169рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также