Плюсы:
Ароматное - свойственный каберне традиционный букет дополняют цветочные ноты. Терпкое, приятно слегка пряное.
Минусы:
Кислинка – больше чем умеренная, но и откровенно кислым его назвать нельзя. Субъективно кислинка в нем связано со странным ощущением крепости напитка, будто спирта добавили (см.подробности дальше). Или как говорят чилийцы, отдает перцем))
Лирика. Так вот,
Каберне совиньон, наряду с шираз, зинфандель и неббиоло обычно имеют более высокое содержание алкоголя.
И это вино хорошо «накрывает», несмотря на формальную крепость 12 градусв. Странное ощущение – будто в него спирт добавили для крепости.
Это вино под маркой «Хеппи Кантри» - легкое вино, с легким телом, уместное для жаркого летнего вечера с разного вида жженым мясом, к шашлыку например. Не для праздничного застолья, когла на столе преобладают салаты плавающие в майонезе, жирные горячие блюда – ведь есть правило: чем больше в блюдах жиров и масел, тем лучше они будут гармонировать с полнотелыми винами с большим содержанием алкоголя. А это вино таковым не является.
Мне это кажется странным, ведь импортер вина клянется и божится, что это вино с защищенным географическим указанием красное полусладкое, четко подтверждая, что сделано из винограда сорта Каберне Совиньон, D.O., центральная долина Чили.
Тип вина:
Вина виноградные натуральные
Вино виноградное красное полусладкое
Изготовитель: Бодегас и Винедос де Агирре С. А., республика Чили.
Резюме:
Вино эконом-сегмента, уместное для тур.похода, шашлыки на природе, когда дым коромыслом и ветер в ушах. Для неспешного размеренного разговора за бокалом вина и смакования в тиши домашнего уюта – разочарует. Очень странное вино, на грани винного напитка. Так что если читаете отзывы в поисках ответа на вопрос, какое вино к мясу, как выбрать вино к шашлыку, вот это вариант хорош. К мясу на гриле, мангале, и прочему жженому. И для походных условий.