Здравствуйте.
Давно мечтала о швабре с распылителем. У меня две собачки, пол приходиться мыть часто. Хотела облегчить процесс уборки.
Купила швабру Daris для мытья ламината/дерева/керамической плитки. Стоимость около 1500руб.
Швабра пришла, упакованная в картонную коробку.
В комплекте швабра , контейнер для воды 300 мл и пять сменных тряпок из микрофибры
тряпка , которая была уже на швабре.
Выглядит швабра Daris симпатично, нейтрального бежевого цвета. Выполнена из качественного пластика, ручка выполнена из алюминия. Швабра достаточно легкая , даже с заполненным контейнером для воды.
Ручка у швабры имеет специальный рычаг, при нажатии которого происходит подача воды в виде распыления. Длина ручка 120 см., для меня с ростом 170 см, ручка коротковата, хотелось бы , чтобы она регулировалась по длине.
Еще одним неудобным для меня в ручке у швабры Daris является рычаг, который не поворачивается, что создает неудобства при хранении швабры, она не становится вплотную к стене.
Основание швабры достаточно удобное, имеет неправильную трапецивидную форму, размеры которой соответственно 36 см. по длине( максимальное значение) и 12. см по ширине. Тряпка к основанию крепится на липучках, которые удерживают тряпку достаточно надежно, она не перемещается, не отлипает.
Основание швабры Daris достаточно тонкое даже с учетом тряпки. Это позволяет убирать пыль и грязб под предметами мебели, которые имеют небольшую высоту.
Плюсом данной комплектации швабры Daris является наличие шести тряпок. Это очень практично. Хватит такого набора га длительный срок. Можно использовать разные тряпки для разных помещений. Только все тряпки одинаковые, если использовать их для разных помещений, необходимо самостоятельно их промаркировать.
Качество тряпок мне тоже понравилось, они достаточно плотные, хорошо собирают различные виды загрязнений.
Тряпки выполнены из микрофибры, что позволяет им впитывать достаточно большое количество жидкости.
Ручка швабры имеет только наклонный механизм, вокруг своей оси она, к сожалению, не поворачивается. К этому механизму мне пришлось привыкать, так как до этого у меня швабра вращалась на 360 градусов, что очень удобно во время уборки и для хранения тоже. Швабра наклоняется вперед, назад, в право и в лево.
Я надеялась, что швабра заменит мне предыдущую и упростит процесс уборки, но так как у меня две собачки, на полу бывает много шерсти, швабру приходится часто мыть.
Вторым нюансом является тот факт, что швабра достаточно легкая, и это с одной стороны плюс, а с другой ее легкость не позволяет быстро убрать застаревшие пятна, так как нажима швабры не хватает для качественного удаления загрязнения.
Для меня швабра Daris будет средством для экстренной уборки. Я имею в виду случаи, когда что-то разольется или рассыпется. Но полноценную уборку такой шваброй не сделать. Она убирает только легкие, поверхностные загрязнения.
Ей хорошо собирать накопившуюся пыль, или шерсть животных, вытереть пол в прихожей, когда домочадцы пришли с улицы во время слякотной и сырой погоды.
Швабра неплохая за такую стоимость, но на данный момент есть более функциональные модели, к которым я присматриваюсь.
Спасибо за внимание.