Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 18:46

Когда я получила в Маке в монополии свой купончик на книжку на Литрес - выбор пал на эту книгу, так как она фантастическая и имеет очень интригующее название. Получила ли я ответ на вопрос в названии - не уверена.

Сразу оговорюсь, что фильм я не смотрела и в ближайшее время не собираюсь.

Это одна из тех странных книг, где всё время что-то происходит (а потому читается легко и быстро), размышления вроде интересные и правильные, а заканчивается всё ничем. Я была очень расстроена тем, что моральные терзания главного героя его никуда в итоге не привели и никак не поменяли. Персонажи должны как-то меняться на мой взгляд, иначе нет развития.

А может это я придираюсь конечно. Книжка экшеновая, события яркие, следуют одно за другим. Мир интересный, при это не слишком подробно описанный, без деталей, понимай и собирай в общую картину всё сам. Это и хорошо, и плохо. Книга не изобилует излишними подробностями мироустройства, даже есть интересные идеи, которые хотелось бы увидеть в реальном мире, но, вопросы то к книге и тому, почему происходят такие события - остались.

Книга заставляет немного переосмыслить свой взгляд на некоторые обыденные вещи и подумать "Что если..."

Читать я её рекомендую любителям фантастики и любителям поразмыслить, но ждать много от неё тоже не стоит.

Достоинства
  • Утягивает
Недостатки
  • Скучная развязка
filosoffiрекомендует