Опубликовано 2 Март, 2017 - 21:17

Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о, наверное, наиболее популярном аромате от Carolina Herrera с громким названием 212 VIP. Знакомство наше продвигалось маленькими шажочками, сначала пшик на запястье в "Брокарде", затем заказ пробника, а потом - миниатюры. А вот полноразмерный флакон покупать в ближайшее время не собираюсь.

Выпущен аромат был в 2010 году (уже третий аромат этого года выпуска в золотистых флакончиках в моей коллекции). Флакон его имеет вид капсулы, и его оформление меняется в зависимости от объема. Флаконы 30 мл и миниатюра прозрачные, с золотистыми крышками и надписями, и их нельзя поставить на стол, как мы привыкли это делать с флаконами (так что либо храните их в коробке, либо довольствуйтесь горизонтальным положением.. ну или берите флакон побольше), а 50 и 80 мл золотые полностью и их можно поставить, как обычный флакон. Сама парфюмированная вода цвета шампанского. Принадлежит к группе восточно-гурманских ароматов.

Пирамидка следующая:

Начальная нота: Маракуйя, Ром

Нота сердца: Гардения, Мускус

Конечная нота: Бобы тонка, Ваниль

В самом начале это яркий фруктово-алкогольный взрыв. Как будто вы пришли на вечеринку, и собираетесь извлечь из нее все: танцы до упаду, алкоголь рекой, музыка на всю, смех и веселье. Затем яркость потихоньку затухает, переходя в базе в уютную и спокойную ваниль с легким оттенком унисекса. Вы добрались домой, ноги гудят, алкоголь все еще не выветрился, от одежды доносится легкий сигаретный запах, смешанный с духами. Забираетесь под плед с любимым, согреваетесь ромом и объятиями. В это время за окном начинается новый день, суббота, никуда не нужно идти, на календаре зима и близятся новогодние праздники. Вот такие вот ассоциации.

Если обобщить, то для меня это аромат праздника, молодости, обезбашенности, веселых компаний, алкогольного куража. Но его название ему совсем не подходит, на мой взгляд. Party, или что-то в таком духе, было бы намного лучше, но уж никак не VIP. Простоват он для него, ИМХО. Да и распространен сильно. Сразу же возникают ассоциации с некоторыми девушками, обожающими дорого-богатые синтетические кофточки с надписью VIP на всю грудь. Или например, такая картина. Приходишь на закрытую вечеринку, пафосность заведения зашкаливает до небес, вход по пропускам, все дела, ты вся такая из себя на лабутенах-нах и в восхитительных штанах, и... где здесь VIP-персоны? Тетя Света, торгующая яблоками на рынке? Или соседка-пэтэушница? Или девочка лет 13-ти, собирающаяся на первую в своей жизни школьную дискотеку? Ну уж нет, это явно не VIP (хотя, на пресловутой школьной дискотеке быть может и прокатит)!

Он стабильно собирает комплименты (и иногда антикомплименты). Кому-то он пахнет медом, кому-то конфетами с ликером, кому-то просто "чем-то вкусненьким". Из антикомплиментов наиболее популярные: "дешевка", "запах малолеток легкого поведения" и "ты что, напилась?!". Достаточно стойкий, 10 баллов из пяти и с утра до вечера (либо с вечера до утра). Ему не страшно ни душ, ни ванна, ни мытье рук. Что касается времени для его носки, то этот аромат скорее вечерний (я бы даже сказала, ночной), чем дневной. Из времен года - однозначно зима, осень, ранняя и холодная весна.

Стоимость этого аромата следующая:

Миниатюра 5 мл - 290 грн

Флакон 30 мл - 700 грн

Флакон 50 мл - 1015 грн

Подводя итоги, могу сказать, что аромат хороший: стойкий, яркий, вкусный, шлейфовый. Хороший, но не отличный. Я не готова использовать его денно и ношно, не могу сказать, что он "вау", "любовь на всю жизнь" и "дайте мне срочно три ведра" . Так, под настроение. Поэтому четыре звезды.

Всем весны, тепла и любимых ароматов! 😊

Достоинства
  • Стойкие
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Неоднозначный
Nastassja093рекомендует
02.03.2017
Для меня богатый аромат,и он не виноват-что популярен,и что тети Мани его носят 😁
03.03.2017
Когда я попробовала данный аромат, меня убила его стойкость. Долго не могла его смыть с себя.
06.03.2017
Хорошо, что у этого аромата есть миниатюры. 😊
Мне он не запомнился после затеста.
12.03.2017
Люблю этот аромат, несколько раз были миниатюрки
16.03.2017
Очень нетривиальные ноты, не знаю как бы я на него отреагировала, но пока кажется, что вряд ли бы он стал моим 😊
16.03.2017
мне кажется, вы чересчур его упростили и немного удешевили
Аромат интересный, но не мой....
30.03.2017
несмотря на довольно съедобную пирамиду, я ничего кроме цитрусов не слышу 😊
30.11.2018
По-моему, комментатор только вернулся с вечеринки, на которой перебрал и хочет добавить еще))