Не смогла устоять от эффектно привлекательной упаковки, решила попробовать. 30 г белого, густого крема. По моим меркам это всего ничего, катастрофически мало, тем более что использовала я его по назначению и без.
Особенность и отличительная черта – упаковка, ее не хочется запрятать в темный ящик туалетного столика. Он же плюс, но он же минус. Крем для рук в подобном формате (т.е. без дозатора) будет в большей степени подвержен окислению. К тому же всякий раз, набирая его пальчиками, туда будет попадать щедрая порция дополнительных ингредиентов в форме вездесущих бактерий. Выход, конечно есть – использовать специальную лопаточку. Но, откровенно говоря, так заморачиваться с кремом для рук я не буду. Вторую баночку приобрела для лица. В нее я пальчиками не лажу:-)
Между кремом и верхней крышкой есть еще одна, на первый взгляд бесполезная промежуточная крышечка. Не спешите ее выбрасывать! В данном случае она не для того, что бы крем «не расплескался», он очень густой. Она служит для большей герметичности. Без нее крем, отдавая влагу более сухой атмосфере, будет подсыхать и в итоге потеряет приятную густую консистенцию.
Применение:
- В первую очередь я, конечно, использовала его для рук, за что они всем своим ухоженным и напитанным видом говорили мне спасибо. Особенно благотворное влияние крем оказал на кутикулы. После не удачного обрезного маникюра кожа у основания ногтей огрубела и потрескалась. На ночь смазывала руки кремом и массировала кутикулу каждого пальца, примерно за неделю заусенцы пропали;
Как заявляет производитель: даже самые грубые лапы панды станут мягкими и нежными.
- У моих детей на улице зачастую обветривается лицо и губы, крем отлично себя показал и здесь. Масло Ши на втором месте в составе ингредиентов (после воды). Т.е. его в креме более чем достаточно. Чего нельзя сказать о «ключевых ингредиентах»: меде Манука (отвечает за антибактериальные/противовоспалительные свойства крема) и соке бамбука (ответственен за интенсивное увлажнение). Они, в перечне «волшебных» составляющих, на последних строчках. Увы;
- Ну и самое эффективное и неожиданное использование White Hand Cream в качестве крема от темных кругов под глазами. Мне даже показалось, что мелкие морщинки разгладились. Это заслуга ниацинамида (Niacinamide), в простонародье витамина B3.
Вот такой разнообразный фронт применения. Приобрела вторую баночку, буду радовать глаз, как в прямом, так и переносном значении:-)
PS: В пустую баночку можно добавить бусин и использовать как погремушку.