Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 14:54

Я слышала и читала в интернете, что долго пользоваться одним и тем же шампунем для волос нельзя, что волосы привыкают и первоначальный отличный эффект от шампуня проходит. Поэтому я решила сделать передышку в применении своего горячо любимого шампуня для жирных волос и стала подыскивать, чем бы его временно заменить. Тут как раз в Фаберлик вышла новая медовая серия My honey, а в ней Кондиционирующий шампунь, о котором шли неплохие отзывы блогеров на Ютубе. Цена была более чем доступная. И я загорелась желание его попробовать.

Что нам заявлял производитель:

Экстракт меда тонизирует и укрепляет корни волос. Богатый витамином А, пчелиный воск защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды и высоких температур при сушке феном. Прополис, известный своими успокаивающими свойствами, заботится о комфорте кожи головы.

Состав средства:

aqua, sodium laureth sulfate, sodium cocoamphoacetate, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, cocamide mea, cetyl alcohol, sodium chloride, dimethicone, propolis cera, olea europea oil, cera alba, polyquaternium – 10, dmdm hydantoin, sodium methylparaben, citric acid, fragrance, disodium edta, linalool, limonene, ci 16255, ci 42090, ci 19140.

Кондиционирующий шампунь My Honey от Фаберлик стоит недорого 150 рублей за 250 мл средства. По акции же его можно купить значительно дешевле, мне он достался где-то за 90 рублей, я считаю, очень бюджетно, если учесть, что это и шампунь, и кондиционер, так сказать 2 в 1.

Флакончик у шампуня обычный, достаточно компактный, тигровой расцветки, с удобной, не тугой крышкой.

В составе шампуне я обнаружила только прополис и то где-то в середине списка.

Само средство густой, гелеобразной консистенции, светло-желтовато-перламутрового оттенка.

Я очень переживала за аромат шампуня. Думала, если серия медовая, то значит должна пахнуть медом. А запах меда я просто терпеть не могу! Но переживала я зря, у шампуня оказался вполне приятный аромат без всякого намека на медовые нотки, по крайней мере, мой нос их не уловил, чему я была несказанно рада!

Кондиционирующий шампунь My Honey хорошо мылится, создает обильную пену, достаточно небольшой порции средства, чтобы хватило на всю голову. У меня довольно длинные волосы, поэтому я их, все-таки, промываю этим шампунем два раза. Но даже при таком применении флакончика хватает надолго.

Теперь о результате.

Волосы после этого шампуня выглядят пышными, блестящими, приобретают объем, эффект кондиционирования волос определенно заметен! Для тех, кто любит, чтобы волосы после шампуня становились плотными и жесткими (я тоже такой эффект люблю) этот шампунь подойдет замечательно. Кожа головы после шампуня у меня не чешется, появления перхоти не замечала. После этого шампуня волосы отлично держат любую укладку, я часто заплетаю на ночь волосы в косички, так вот волна после такой укладки держится на волосах очень долго!

Фото волос после шампуня со вспышкой и без :

Фото волос

Единственный минус, который не могу не отметить, после этого шампуня мои кончики волос выглядят немного пересушенными. Они у меня и так проблемные с вечным сечением, с которым я всеми силами борюсь с помощью чудодейственных масок и гелей от секущихся кончиков. Сейчас у меня в наличии имеется средство для облегчения расчесывания и устранения сечения волос, в принципе, неплохое. После этого медового шампуня сухость кончиков волос немного усугубляется. Поэтому в процессе мытья головы я рекомендую после шампуня на концы волос, все-таки, наносить любой имеющийся в наличии восстанавливающий бальзам. Тогда все выглядит гораздо лучше!

В целом, Кондиционирующий шампунь My Honey от Фаберлик мне понравился! За такую небольшую цену весьма неплохой вариант!

К покупке рекомендую!