Недавно и Garnier выпустили новинки, а точнее, заменили постоянную линейку Ultra Doux на серию с новым названием Botanic Therapy, мимо которых заядлому бьюти-голику вродь меня пройти сложно) И хотя серия чисто внешне не вышла особенной (оформление осталось в стиле марки), надежда на то, что "внутри" окажется что-то нетипичное, была.
Garnier Botanic Therapy
ﻩﻩﻩ Шампунь Garnier "Botanic Therapy. Прополис и маточное молоко" для очень поврежденных и секущихся волос ﻩﻩﻩ
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали восстанавливающее Маточное Молочко и защищающий Прополис для создания уникальной рецептуры для очень поврежденных и секущихся волос. Маточное Молочко – природный эликсир – сокращает секущиеся кончики, питает и восстанавливает волосы от корней. Прополис – природный ингредиент, известный своей уникальной способностью улучшать состояние повреждённых волос и возвращать им мягкость.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует и восстанавливает повреждённые волосы по всей длине.
Результат: мгновенно волосы легче расчёсываются. Они восстановлены и секущиеся кончики сокращаются. Волосы блестящие и выглядят здоровыми. Их качество улучшается с каждым днем.
Ее кремовая тающая текстура нежно обволакивает волосы, заботясь о коже головы. Пленительный аромат подарит Вам истинное удовольствие при использовании. Для легкого расчесывания и питания волос используйте бальзам-ополаскиватель Маточное Молочко и Прополис. Для более интенсивного восстановления волос побалуйте себя восстанавливающей маской из данной серии
●УПАКОВКА.
В принципе, в стиле марки. Крупные буквы, манящий рисунок, яркого цвета бутыльки. Единственное, что форма тары поменялась и теперь это какие-то трапециобзразные бутыльки вместо полностью округлых.
Пластик имеет приглушенно желтый оттенок. Бутыль полупрозрачный, можно четко видеть расход консистенции.
Крышка отщелкивающаяся. Довольно тугая, угрозы ногтям не создаст, т.к. благодаря специальной выемке ее можно вполне успешно поддеть пальцем. К дозатору так же претензий нет - горлышко оптимальное по размеру, хотя учитывая слишком жидкую консистенцию, его можно было бы сделать и чуть поуже.
Вся необходимая инфа напечатана сзади на этикетке.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Очень жидкая! При фотографировании еле успела, что бы она не вытекла из бутыля совсем!
Белого цвета, перламутровая.
Вот аромат очень приятный! В нем улавливаются медово-конфетные нотки. Запах сладкий, насыщенный, приторным его не назову, хотя кому-то может показаться иначе...
Кстати, по внешнему виду и по ароматом шампунь мне напомнил своего собрата с Авокадо и Карите, с которым у меня отношение не сложились совсем... Так что, небольшие опасение были. Но все же, забегая вперед, скажу, что новичок порадовал меня куда больше )
чуть длиннее лопаток; окрашенные; пористые, тонкие; сухие по длине, жесткие на концах, на корнях немного склоны к жирности, мою голову через сутки; кожа головы чувствительная, иногда появляется перхоть.
▲ Итак, шампунь жидкий, поэтому желательно как можно быстрей переносить его на волосы)
▲ Пенится отлично. Пена пушистая и мягкая.
▲ Промывает деликатно. И, как оказалось, не очень качественно. В общем, в случае с этим шампунем желательно намыливать голову два раза, тогда будет результат чистых промытых волос. Пробовала пару раз применять его с однократным намыливанием - не понравилось. Волосы будто плохо промыты, да и жирнеют у корней в таком случае быстрей. Для смывание масляных масок, ясен перец, не годится.
▲ Смывается с волос легко, не оставляет скользкое мыльное чувство.
▲ Волосы сразу струятся, кажутся очень напитанными и гладенькими.
▲ Производитель обещает восстановление и сокращение секущихся концов. Да, у меня волосы немного секутся, и в данный момент незначительная сечка (последний раз подстригалась всего месяц назад, поэтому она незначительная) имеется. Какого-то экстраординарного эффекта на кончики не заметила. Шампунь их даже не увлажнил. Вот по длине увлажняет неплохо, а до концов совсем не дотягивает. Ясное дело, нужен бальзам. Да помощней.
▲ Думала, что благодаря такому хорошему увлажнению волосы будут меньше пушиться. Увы, этого не произошло абсолютно. По фото, думаю, это заметно.
Кстати, на ФОТО волосы после применения шампуня и бальзама из одной линейки.
▲ А так, они достаточно мягкие и не путаются. Блеска правда не прибавилось, ну и ладно. Несмывашки в помощь =)
▲ На коже головы неблаготворно не сказался, в отличие от так напомнившего мне Авокадо с Карите, тот еще был падлюка! Перхоти, зуда, не появилось. Голова чистая два-три дня при условии двухразового намыливания.
▲ Аромат очень стойкий. И в случае применения шампуня совместно с бальзамом аромат остается на волосах на полдня точно! Такой легкой, сладко-медовой дымкой... ммм 😊
●СОСТАВ: не удивили... ничего особенного и интересного в составе не обнаружно)
●ЦЕНА.
В районе 200 рублей (250 мл).
ﻩﻩﻩ ИТОГ ﻩﻩﻩ
Ну, в целом неплох, хотя со своими нюансами.
слишком жидкая убегающая консистенция;
плохо промывает с одного раза, а при намыливании дважды, и с учетом жидкой консистенции расход значительно увеличивается;
волосы мягкие, увлажненные, хотя до кончиков увлажнение не доходит;
не грязнит волосы раньше времени и кожные проблемы не провоцирует;
пахнет вкусно и запах на какое-то время будет радовать своим присутствием на волосах.
К покупке рекомендую, а сама, может, попробую другую линейку из обновленной серии от Garnier.
Довольно приятный аромат у шампуня, я бы согласилась что это основное достоинство) вообще у гарньер мне всегда нравились именно ароматы- а вот волосы промывают их шампуни мне средненько 😞