Осенью 2020 года мне диагностировали двустороннюю пневмонию, почти половина лёгких была поражена. Через год, по словам терапевтов и ревматологов, как побочка от пневмонии, вылезла волчанка. Сразу же стала пить медрол 8 мг и плаквенил. За два года использования не ощутила никаких расстройств желудка, пищеварения, головных болей, Кушинга и т.д. Пару дней в месяц нападает дикий аппетит без чувства сытости. Недавно начали выпадать волосы, прям хвостами. Это очень меня расстраивает, даже несмотря на то, что я забыла о болях в суставах от слова совсем. Многим после пневмонии отрезают конечности, миллионы людей вообще погибли, я себя утешаю тем, что стадия у меня несильная, я живая и относительно нормально себя чувствую. Скоро буду оформлять группу инвалидности.
Поэтому, конечно же, я буду рекомендовать препарат Медрол реально заболевшим людям. Все побочки нивелируются возможностью спать и просыпаться без боли и скованности, свободным передвижением. Не забывайте о приёме кальция и регулярной сдаче анализов! Всем ремиссии и выздоровления!!!